【放置少女】服部半蔵の評価とスキル

放置少女における、服部半蔵の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

服部半蔵の評価

服部半蔵の画像

A+ S S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

最大6名に破甲付与+追撃

服部半蔵は最大6名に破甲を付与し、追撃を与えられる副将です。アクティブスキル1はクリティカルが発生したときこの追加効果を得られます。追加効果を発動させられると、多くの相手に大きなダメージを与えられるため、非常に強力なスキルです。

また、敵の残りHPが50%以上であれば、確定でクリティカルとなるため、副将の1番目に編成しておくことで、安定して追加効果を発動できるのが大きな魅力です。

流血を付与できる

服部半蔵のアクティブスキル2はクリティカルが発生すると4ターン流血を付与できます。相手の残りHPが50%以下の時確定でクリティカルとなるため、ピンチの相手の回復を確実に阻害できる点が非常に優秀です。

高い耐久力+ダメージ反射

服部半蔵は高い耐久力でダメージ反射を行える点も強みです。専属武器とパッシブスキルで耐久方面のステータスが大きく上昇し、被ダメージの30%を相手に反射できます。攻撃が通りにくいだけでなく、チクチクと反射ダメージを重ねられるため、相手によっては非常に厄介な能力でしょう。

服部半蔵の基本情報と入手可否

石飛恵里花
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
はっとりはんぞう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

服部半蔵のスキルと専属武器

アクティブスキル

null天星六閃
敵6名に520%の物理ダメージを与える。クリティカルが発生した場合、2ターンの間、100%の確率で敵を「破甲」状態にさせ、防御力を70%減少させ、敵にもう1回520%の物理ダメージを与える。該当スキルは敵の残りHPが50%以上の場合、必ずクリティカルになる。
null地爆六切
一度に6回、ダメージ420%の物理攻撃を行う。クリティカルが発生した場合、4ターンの間、100%の確率で敵を「流血」状態にさせる。該当スキルは敵の残りHPパーセンテージが50%以下の場合、必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

null攻撃力、筋力値増加
自分の攻撃力を46%増加、筋力値をLv×180上昇させる。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPを46%増加、体力値をLv×180上昇させる。
null忍法神道
自分のHP吸収が16%増加、自分が受けたダメージの30%を相手に反射する。

天隠鬼切の画像天隠鬼切 ・物理防御貫通+800
・攻撃力+16%
・防御力+Lv×180

深淵時

装備 専属ステータス
天隠鬼切の画像天隠鬼切 ・物理防御貫通+900

服部半蔵におすすめの宝石構成

服部半蔵の入手方法

入手方法一覧
鬼影突忍バナー鬼影突忍

服部半蔵の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
白起の画像白起 キャラ役割 :バフ解除・デバフ / 職業 :武将
白起は敵のバフ解除、撃砕付与が行えます。服部半蔵の破甲と合わせて敵の耐久を大きく落とすことが可能です。
趙雲子龍の画像趙雲子龍 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
趙雲子龍は攻撃性能に優れた副将です。服部半蔵の破甲付与によって、ダメージを大きくし、追加効果を発動しやすくできます。
苦手な副将
[情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
アバター張飛は状態異常無効の副将です。そのため、服部半蔵の破甲と流血付与のどちらも活かせず、高い耐久力を持つアバター張飛を崩すことは難しいです。

服部半蔵で解放される奥義

奇襲攻撃
全副将:状態異常耐性+4%
服部半蔵の画像服部半蔵 馬岱の画像馬岱 荊軻の画像荊軻 - -
左右開弓
全副将:防御貫通+80 、会心値+Lv×40
宮本武蔵の画像宮本武蔵 服部半蔵の画像服部半蔵 劉備の画像劉備 曹丕の画像曹丕 典韋の画像典韋

奥義一覧

服部半蔵のプロフィール

服部家の最後の半蔵、鬼半蔵の異名をとった伝説の忍者。各勢力はその恐ろしい力を利用したいこの乱世で、服部半蔵はただ自分が使えたい主君を待っていた。
[潜入中、邪魔しないで。]
攻略ライターB攻略ライターB 服部半蔵と言えば誰もが知る有名な忍者。忍びということで動きやすさ重視なのでしょうがそれにしてもいろいろな部分が際どい衣装ですね…。

292 名無しさん21日前

>>291 金かかりすぎる( ̄ー ̄)

291 名無しさん22日前

なんとなくだけど、縁定早めに来そう

    記事をより良くしていくために、「服部半蔵の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3207]
      範囲同士で互いに硬い武将系とかですごく長引くの好き

    • >>[7965]
      目的がわからないので何とも
      後々バフも揃えてレベル差気にせず戦役を回したいなら取っても良いけどそうでもないなら取る必要ない