【放置少女】最強UR・閃アバター副将(キャラ)ランキング【2019年2月版】

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、最強副将(キャラ)ランキングを掲載しております。UR・閃アバターアバター副将のなかでの最強をランキング形式で記載しております。どの副将が強いか確認したい方は是非参考にしてください。

最強UR・閃ランキングバナー.jpg最強UR・閃副将 最強UR・アバター副将ランキングバナー最強UR・閃アバター
最強URアバターランキングのバナー最強URアバター副将 最強副将ランキングのバナー最強UR副将
最強SSR副将ランキングのバナー最強SSR副将 iSRおすすめ副将ランキングおすすめSR副将

最強UR・閃アバター副将ランキング早見表

順位 ボス戦編 闘技場編
1 [歓楽学園]黄忠の画像[歓楽学園]黄忠 [情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛
2 [味覚狩り]卞氏の画像[味覚狩り]卞氏 [夏夜祭り]姜維の画像[夏夜祭り]姜維
3 [サッカー美少女]今川義元の画像[サッカー美少女]今川義元 [正義の裁き]関羽の画像[正義の裁き]関羽
4 [中華街散歩]于禁の画像[中華街散歩]于禁 [寝間着]陸遜の画像[寝間着]陸遜
5 [お正月]張角の画像[お正月]張角 [スイーツ王国]孟獲の画像[スイーツ王国]孟獲

最強UR・閃アバター副将の評価:ボス戦編

1位[歓楽学園] 黄忠

[歓楽学園]黄忠画像

[歓楽学園]黄忠は敵を常時火傷状態にできる副将です。ボスのHPは非常に高く、火傷によるスリップダメージが非常に大きくなります。そのため、毎ターン大ダメージを与えられる、ボス戦では頼りになるアタッカーです。

[歓楽学園]黄忠の評価とスキル

2位 [味覚狩り]卞氏

[味覚狩り]卞氏画像

[味覚狩り]卞氏は単体に対して高火力を出せる副将です。アクティブスキル1,2ともに単体に対する攻撃ですが、攻撃力が非常に高く条件を満たすことで確実にクリティカルになるため、そのダメージは非常に大きいです。ボス戦は敵が単体のため、[味覚狩り]卞氏の強みを遺憾なく発揮できます。

[味覚狩り]卞氏の評価とスキル

3位 [サッカー美少女]今川義元

[サッカー美少女]今川義元画像

[サッカー美少女]今川義元は強力なバフである蓄力状態になれる副将です。アクティブスキル1は連続攻撃でクリティカルが出るたびに蓄力付与のターン数が伸びます。会心値が非常に高いため、常時蓄力状態になることも可能で大きなダメージを与え続けることができる可能性も高いです。

[サッカー美少女]今川義元の評価とスキル

4位 [中華街散歩]于禁

[中華街散歩]于禁画像

[中華街散歩]于禁は破甲を付与できる副将です。これにより味方全体の与えるダメージを増やすことができます。

自身の与えるダメージについては、アクティブスキル1は単体相手にはそこまで火力の出るものではありませんが、アクティブスキル2はまさに超火力です。600%のダメージ×4がさらに倍のダメージになるため、火力は申し分ありません。加えて必ず命中するため、安定した火力を発揮します。

5位 [お正月]張角

[お正月]張角画像

[お正月]張角のアクティブスキル2は単体に対して非常に大きなダメージを与えられる副将です。そのダメージはUR・閃アバター副将の中でもトップクラスです。また、アクティブスキル1も倍のダメージ+クリティカルで大ダメージを与えることができます。

[お正月]張角の評価とスキル

最強UR・閃アバター副将の評価:闘技場編

1位 [情熱ビーチ]張飛

[情熱ビーチ]張飛画像

[情熱ビーチ]張飛は耐久力の高さと状態異常無効が強みの副将です。アクティブスキル1で雷鎧になり、耐久力を大幅に上昇させるとともに、眩暈付与の可能性を持つことができます。

また、状態異常無効のため、耐久型の副将にとって苦手な流血状態になりません。さらには、倒されても一回復活できるという非常に厄介な副将です。

[情熱ビーチ]張飛の評価とスキル

2位 [夏夜祭り]姜維

[夏夜祭り]姜維画像

[夏夜祭り]姜維はサポートとアタッカーとしての両方をこなせる副将です。アクティブスキル1で虚弱状態を付与しつつ、防御無視の攻撃で大きなダメージを与えることが可能です。アクティブスキル2はデバフ状態の敵に凍結を付与できます。

また、パッシブスキルの効果で1回倒されたとしても復活できるため、虚弱と合わせて実際の耐久は数値以上で隙がありません。

[夏夜祭り]姜維の評価とスキル

3位 [正義の裁き]関羽

[正義の裁き]関羽画像

[正義の裁き]関羽は高い耐久とダメージ反射が強力な副将です。アクティブスキル1で攻撃をし、援護状態になることができます。また、この攻撃で敵を倒すと、奮起状態も付与され、更に耐久力を上げることができます。こうなると突破は困難で反射ダメージで相手のHPがじりじりと削れていきます。

[正義の裁き]関羽の評価とスキル

4位 [寝間着]陸遜

[寝間着]陸遜画像

[寝間着]陸遜は燃焼付与+バフ解除ができる副将です。燃焼によりダメージを与えつつ厄介なバフを解除できるため、強力です。また、自身の与えるダメージも大きく、特にアクティブスキル2は防御無視のダメージを与えられる上に、燃焼状態の敵には確定でクリティカルになります。

[寝間着]陸遜の評価とスキル

5位 [スイーツ王国]孟獲

[スイーツ王国]孟獲画像

[スイーツ王国]孟獲は非常に高い耐久力を持った副将です。防御力が非常に高いため、攻撃が通りにくい上に援護状態でかなりダメージを抑えることができます。

[スイーツ王国]孟獲の援護はダメージ反射が120%と非常に高く、受けたダメージ以上のダメージを相手に与えられます。生半可な相手はことごとく返り討ちにできるスペックを持っています。

[スイーツ王国]孟獲の評価とスキル

ボスでUR閃アバターなら呂布も強くないですか? 闘技場も割と強いけど

    記事をより良くしていくために、「最強UR・閃アバター副将(キャラ)ランキング【2019年2月版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1577]
      ミリアサイベントは元宝を使用できないので恐らく23,600円課金したという事だと思いますが、落ち着いてチャージボタンを押して元宝と購入額を見てください
      チャージされる元宝は購入額の半分ですね?つまりそういうことです

    • 【同盟名】放置同盟
      【ID】1741
      【サーバー名】六朝金粉
      初心者歓迎、キミの活躍で放置同盟を強くしよう。弱くてもいい。
      無課金でもいい。一緒にインできる人。待ってるぜ!