【放置少女】最強UR・閃アバター副将(キャラ)ランキング【2018年12月版】

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、最強副将(キャラ)ランキングを掲載しております。UR・閃アバターアバター副将のなかでの最強をランキング形式で記載しております。どの副将が強いか確認したい方は是非参考にしてください。

最強UR・閃ランキングバナー.jpg最強UR・閃副将 最強UR・アバター副将ランキングバナー最強UR・閃アバター
最強URアバターランキングのバナー最強URアバター副将 最強副将ランキングのバナー最強UR副将
最強SSR副将ランキングのバナー最強SSR副将 iSRおすすめ副将ランキングおすすめSR副将

最強UR・閃アバター副将ランキング早見表

順位 ボス戦編 闘技場編
1 [歓楽学園]黄忠の画像[歓楽学園]黄忠 [情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛
2 [味覚狩り]卞氏の画像[味覚狩り]卞氏 [夏夜祭り]姜維の画像[夏夜祭り]姜維
3 [サッカー美少女]今川義元の画像[サッカー美少女]今川義元 [正義の裁き]関羽の画像[正義の裁き]関羽
4 [神様ロマンス]歩練師の画像[神様ロマンス]歩練師 [サッカー美少女]今川義元の画像[サッカー美少女]今川義元
5 [恋のメイド]趙雲の画像[恋のメイド]趙雲 [味覚狩り]卞氏の画像[味覚狩り]卞氏

最強UR・閃アバター副将の評価:ボス戦編

1位[歓楽学園] 黄忠

[歓楽学園]黄忠画像

[歓楽学園]黄忠は敵を常時火傷状態にできる副将です。ボスのHPは非常に高く、火傷によるスリップダメージが非常に大きくなります。そのため、毎ターン大ダメージを与えられる、ボス戦では頼りになるアタッカーです。

[歓楽学園]黄忠の評価とスキル

2位 [味覚狩り]卞氏

[味覚狩り]卞氏画像

[味覚狩り]卞氏は単体に対して高火力を出せる副将です。アクティブスキル1,2ともに単体に対する攻撃ですが、攻撃力が非常に高く条件を満たすことで確実にクリティカルになるため、そのダメージは非常に大きいです。ボス戦は敵が単体のため、[味覚狩り]卞氏の強みを遺憾なく発揮できます。

[味覚狩り]卞氏の評価とスキル

3位 [サッカー美少女]今川義元

[サッカー美少女]今川義元画像

[サッカー美少女]今川義元は強力なバフである蓄力状態になれる副将です。アクティブスキル1は連続攻撃でクリティカルが出るたびに蓄力付与のターン数が伸びます。会心値が非常に高いため、常時蓄力状態になることも可能で大きなダメージを与え続けることができる可能性も高いです。

[サッカー美少女]今川義元の評価とスキル

4位 [神様ロマンス]歩練師

[神様ロマンス]歩練師画像

[神様ロマンス]歩練師は封印撃砕を付与できる副将です。これらは連続攻撃での付与ですが、単体であればほぼ確実に撃砕まで付与できます。敵を撃砕状態にすることで味方全体の与えるダメージを底上げできる非常に優秀なサポート役です。

[神様ロマンス]歩練師の評価とスキル

5位 [恋のメイド]趙雲

[恋のメイド]趙雲画像

[恋のメイド]趙雲のアクティブスキル1で単体に攻撃を与えることができます。スキルダメージ自体は2000%と驚異的な高さではありませんが、防御貫通物理防御貫通が非常に高いため、数字以上のダメージを与えることが可能です。また、狂乱状態になり、アクティブスキル2の火力を上げることができる点もダメージを増やす要因となります。

[恋のメイド]趙雲の評価とスキル

最強UR・閃アバター副将の評価:闘技場編

1位 [情熱ビーチ]張飛

[情熱ビーチ]張飛画像

[情熱ビーチ]張飛は耐久力の高さと状態異常無効が強みの副将です。アクティブスキル1で雷鎧になり、耐久力を大幅に上昇させるとともに、眩暈付与の可能性を持つことができます。

また、状態異常無効のため、耐久型の副将にとって苦手な流血状態になりません。さらには、倒されても一回復活できるという非常に厄介な副将です。

[情熱ビーチ]張飛の評価とスキル

2位 [夏夜祭り]姜維

[夏夜祭り]姜維画像

[夏夜祭り]姜維はサポートとアタッカーとしての両方をこなせる副将です。アクティブスキル1で虚弱状態を付与しつつ、防御無視の攻撃で大きなダメージを与えることが可能です。アクティブスキル2はデバフ状態の敵に凍結を付与できます。

また、パッシブスキルの効果で1回倒されたとしても復活できるため、虚弱と合わせて実際の耐久は数値以上で隙がありません。

[夏夜祭り]姜維の評価とスキル

3位 [正義の裁き]関羽

[正義の裁き]関羽画像

[正義の裁き]関羽は高い耐久とダメージ反射が強力な副将です。アクティブスキル1で攻撃をし、援護状態になることができます。また、この攻撃で敵を倒すと、奮起状態も付与され、更に耐久力を上げることができます。こうなると突破は困難で反射ダメージで相手のHPがじりじりと削れていきます。

[正義の裁き]関羽の評価とスキル

4位 [サッカー美少女]今川義元

[サッカー美少女]今川義元画像

[サッカー美少女]今川義元はボス戦でも強いですが、闘技場でもその強さは健在です。闘技場ではアクティブスキル2も強力で、蓄力状態での広範囲攻撃と防御無視の固定ダメージによって相手のパーティ全体に大きなダメージを与えられます。

[サッカー美少女]今川義元の評価とスキル

5位 [味覚狩り]卞氏

[味覚狩り]卞氏画像

[味覚狩り]卞氏は単体で真価を発揮しますが、その高い火力は闘技場でも活かせます。高い火力で1体ずつ大ダメージを与えていくことが可能です。ただし、範囲が狭いため、相手に強力な副将が複数いる場合は流石に押し負けてしまいます。そのため、十分な活躍には周りも強力副将で固めることが必要です。

[味覚狩り]卞氏の評価とスキル

    記事をより良くしていくために、「最強UR・閃アバター副将(キャラ)ランキング【2018年12月版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 放置ゲームはいい!けど…チャット内容が酷い時が、ある
      恋愛、下ネタ、暴言、暗号化文字、キチガイ、出会厨など出現してるし…
      一部の変なユーザーにBAN機能がほしい=ブロック機能20人って少ないすぎる…

    • 【同盟名】ゆかの名は
      【ID】1161
      【サーバー名】一期一会
      設立したばかりですので、今からでもみんなで強くなれます。
      一緒に頑張りましょう!
      放置気味でも大丈夫です。