【放置少女】最強UR・閃アバター副将(キャラ)ランキング【2019年4月版】

放置少女2周年を記念して、オリジナルグッズが登場しました!
限定のオリジナルグッズが当たる!オンラインガチャ!

放置少女における、最強副将(キャラ)ランキングを掲載しております。UR・閃アバターアバター副将のなかでの最強をランキング形式で記載しております。どの副将が強いか確認したい方は是非参考にしてください。

最強UR・閃ランキングバナー.jpg最強UR・閃副将 最強UR・アバター副将ランキングバナー最強UR・閃アバター
最強URアバターランキングのバナー最強URアバター副将 最強副将ランキングのバナー最強UR副将
最強SSR副将ランキングのバナー最強SSR副将 iSRおすすめ副将ランキングおすすめSR副将

最強UR・閃アバター副将ランキング早見表

順位 ボス戦編 闘技場編
1 [歓楽学園]黄忠の画像[歓楽学園]黄忠 [情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛
2 [中華街散歩]ホウ統の画像[中華街散歩]ホウ統 [夏夜祭り]姜維の画像[夏夜祭り]姜維
3 [中華街散歩]于禁の画像[中華街散歩]于禁 [雛祭り]真田幸村の画像[雛祭り]真田幸村
4 [味覚狩り]卞氏の画像[味覚狩り]卞氏 [正義の裁き]関羽の画像[正義の裁き]関羽
5 [サッカー美少女]今川義元の画像[サッカー美少女]今川義元 [寝間着]陸遜の画像[寝間着]陸遜

最強UR・閃アバター副将の評価:ボス戦編

1位[歓楽学園] 黄忠

[歓楽学園]黄忠画像

[歓楽学園]黄忠は敵を常時火傷状態にできる副将です。ボスのHPは非常に高く、火傷によるスリップダメージが非常に大きくなります。そのため、毎ターン大ダメージを与えられる、ボス戦では頼りになるアタッカーです。

[歓楽学園]黄忠の評価とスキル

2位 [中華街散歩]ホウ統

[中華街散歩]ホウ統画像

[中華街散歩]ホウ統はアクティブスキル1で大ダメージを与えられる副将です。アクティブスキル1はまず燃焼付与効果のある攻撃をし、その後、3回の連続をします。この時相手が燃焼状態であれば、倍のダメージを与えられるため、ボス戦で凄まじい火力を発揮します。燃焼による追加ダメージもあるため、総ダメージは相当なものとなります。

また、アクティブスキル2も燃焼状態の敵に倍のダメージを与えられるため、申し分ないダメージを与えられます。

[中華街散歩]ホウ統の評価とスキル

3位 [中華街散歩]于禁

[中華街散歩]于禁画像

[中華街散歩]于禁は破甲を付与できる副将です。これにより味方全体の与えるダメージを増やすことができます。

自身の与えるダメージについては、アクティブスキル1は単体相手にはそこまで火力の出るものではありませんが、アクティブスキル2はまさに超火力です。600%のダメージ×4がさらに倍のダメージになるため、火力は申し分ありません。加えて必ず命中するため、安定した火力を発揮します。

[中華街散歩]于禁の評価とスキル

4位 [味覚狩り]卞氏

[味覚狩り]卞氏画像

[味覚狩り]卞氏は単体に対して高火力を出せる副将です。アクティブスキル1,2ともに単体に対する攻撃ですが、攻撃力が非常に高く条件を満たすことで確実にクリティカルになるため、そのダメージは非常に大きいです。ボス戦は敵が単体のため、[味覚狩り]卞氏の強みを遺憾なく発揮できます。

[味覚狩り]卞氏の評価とスキル

5位 [サッカー美少女]今川義元

[サッカー美少女]今川義元画像

[サッカー美少女]今川義元は強力なバフである蓄力状態になれる副将です。アクティブスキル1は連続攻撃でクリティカルが出るたびに蓄力付与のターン数が伸びます。会心値が非常に高いため、常時蓄力状態になることも可能で大きなダメージを与え続けることができる可能性も高いです。

[サッカー美少女]今川義元の評価とスキル

最強UR・閃アバター副将の評価:闘技場編

1位 [情熱ビーチ]張飛

[情熱ビーチ]張飛画像

[情熱ビーチ]張飛は耐久力の高さと状態異常無効が強みの副将です。アクティブスキル1で雷鎧になり、耐久力を大幅に上昇させるとともに、眩暈付与の可能性を持つことができます。

また、状態異常無効のため、耐久型の副将にとって苦手な流血状態になりません。さらには、倒されても一回復活できるという非常に厄介な副将です。

[情熱ビーチ]張飛の評価とスキル

2位 [夏夜祭り]姜維

[夏夜祭り]姜維画像

[夏夜祭り]姜維はサポートとアタッカーとしての両方をこなせる副将です。アクティブスキル1で虚弱状態を付与しつつ、防御無視の攻撃で大きなダメージを与えることが可能です。アクティブスキル2はデバフ状態の敵に凍結を付与できます。

また、パッシブスキルの効果で1回倒されたとしても復活できるため、虚弱と合わせて実際の耐久は数値以上で隙がありません。

[夏夜祭り]姜維の評価とスキル

3位 [雛祭り]真田幸村

[雛祭り]真田幸村画像

[雛祭り]真田幸村はバフ解除と流血付与ができる副将です。そのため、厄介な耐久型の副将の対策として活躍できます。それ以外でも単純に火力が高く、アタッカーとしても運用できるため、活躍の幅は広いです。

また、狂乱状態に入れることから、デバフに強く、安定した活躍が見込めるのも大きな強みです。

[雛祭り]真田幸村の評価とスキル

4位 [正義の裁き]関羽

[正義の裁き]関羽画像

[正義の裁き]関羽は高い耐久とダメージ反射が強力な副将です。アクティブスキル1で攻撃をし、援護状態になることができます。また、この攻撃で敵を倒すと、奮起状態も付与され、更に耐久力を上げることができます。こうなると突破は困難で反射ダメージで相手のHPがじりじりと削れていきます。

[正義の裁き]関羽の評価とスキル

5位 [寝間着]陸遜

[寝間着]陸遜画像

[寝間着]陸遜は燃焼付与+バフ解除ができる副将です。燃焼によりダメージを与えつつ厄介なバフを解除できるため、強力です。また、自身の与えるダメージも大きく、特にアクティブスキル2は防御無視のダメージを与えられる上に、燃焼状態の敵には確定でクリティカルになります。

[寝間着]陸遜の評価とスキル

ホウ統に関して アクティブスキル1はまず燃焼付与効果のある攻撃をし、その後、3回の連続をします。 ↑4回ではないのですか?

1 名無しさん約4ヶ月前

ボスでUR閃アバターなら呂布も強くないですか? 闘技場も割と強いけど

    記事をより良くしていくために、「最強UR・閃アバター副将(キャラ)ランキング【2019年4月版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グッズ出とるwww
      https://gachatoku.me/products/houchi_shoujo

    • 同盟名】新規産業
      【ID】2133
      【サーバー名】七歩成詩
      まだ出来て間もない同盟ですか色々な方々と会話しなから強くなっていきたいです
      後、新規さんのみ募集では無く強い方の参加も嬉しいです
      気になるかたは検索後ご参加下さいね