【放置少女】袁術の評価とスキル

放置少女における、袁術の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

袁術の評価

袁術の画像

B+ A A A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼使いやすいアタッカー

袁術はアタッカーとして使いやすい副将です。攻撃力、命中値が高く、十分な育成を行えば、URなどの副将にも大きなダメージを与えられます。アクティブスキルも、1は大きなダメージを狙える、2はそこそこの範囲に安定したダメージを与えられるスキルで汎用性が高いです。

また、パッシブスキルや専属武器でしっかりと防御面のステータスも上昇するため、使い勝手がよく、多くの場面で活躍ができます。

袁術の基本情報と入手可否

新田ひより
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
えんじゅつ
【現在の入手可否】
プロフィール
プライドが高く、名門袁氏の嫡女。袁紹とは異母姉妹であるが、全く顔が似ていない。庶出の長姉、袁紹には親しくないと言うより、むしろ嫌いといった方に近い。
[わたくしには家柄を自慢する必要がないわ〜]
現在入手できる副将をチェック!

袁術のスキルと専属武器

アクティブスキル

null驕奢暴虐
残りHPパーセンテージが最も低い敵2名に320%〜640%の物理ダメージを与える。敵の残りHPが低いほど、ダメージが高くなる。
null自認の皇帝
敵4名に480%の物理ダメージを与える。

パッシブスキル

null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力を22%増加、自分のHP吸収が8%増加。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPを24%増加、防御力をLv×80上昇させる。

赤瞳烏金戟の画像赤瞳烏金戟 ・筋力+Lv×160
・攻撃力+14%
・命中値+Lv×180

▼深淵時

装備 専属ステータス
赤瞳烏金戟の画像赤瞳烏金戟 ・筋力+Lv×200
・攻撃力+17%
・命中値+Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

袁術におすすめの宝石構成

袁術の入手方法

夏の浜辺(袁術)バナー夏の浜辺(袁術)

袁術の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
于禁の画像于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
于禁は相手を破甲状態にすることができます。そのため、防御貫通の高くない袁術が大きなダメージを与えるサポートができます。
夏侯覇の画像夏侯覇 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
夏侯覇は相手に撃砕を付与できる副将です。そのため、アタッカーである袁術の与えるダメージを大きくすることができます。
苦手な副将
姜維の画像姜維 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
姜維は虚弱を付与できる副将です。アタッカーである袁術にとって攻撃力が下がることは致命的です。

袁術で解放される奥義

一方強豪
全副将:HP上限+7%
公孫サンの画像公孫サン 孫堅の画像孫堅 袁術の画像袁術 劉表の画像劉表

    記事をより良くしていくために、「袁術の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 過疎してる鯖のはずがイベントになると大量に乞食が湧くのは何故?

    • 【同盟名】白の閃光
      【ID】3628
      【サーバー名】三言両語
      メンバ-募集中! 毎日賑やかに楽しく調教やってま-す。
      副将の育成はもちろん、傾国・群雄などイベントを、一緒に
      楽しみましょう!
      貴方の参加をお待ちしております。