【放置少女】[夏夜祭り]曹操の評価とスキル

放置少女における、[夏夜祭り]曹操の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[夏夜祭り]曹操の評価

[夏夜祭り]曹操の画像

A B+ A+ S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼人数に応じて眩暈付与の確率が変化

アバター曹操は敵の人数に応じて眩暈付与の確率が変化します。50%~100%の間で変化し、人数が少ないほど付与の確率が上がります。そのため、敵が多い時は多くの敵を眩暈にできる可能性があり、敵が1名の時はその敵を確実に眩暈にできるという特徴があります。

▼影甲状態になれる

アバター曹操はアクティブスキル2で影甲状態になれます。一定のダメージを無効化できるため、弱点である耐久値の低さをカバーできます。

▼傾城の戦いで活躍

アバター曹操は傾城の戦いの城攻めが得意な副将です。傾城の戦いでは最大でも3名でしか、戦闘ができないうえに、防衛は1名で行うことが多いため、眩暈付与がしやすいです。それにより、アクティブスキル1の火力が上がるだけでなく、格上相手にもアクティブスキル2を確実に発動しやすいという特徴があります。

また、アクティブスキルには単体に対して火力を出せるだけでなく、傾城の戦いではダメージが1.6倍となるため、火力面でも大活躍です。

[夏夜祭り]曹操の基本情報と入手可否

黒木ほの香
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[かやまつり]
そうそう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[夏夜祭り]曹操のスキルと専属武器

アクティブスキル

nullヨーヨー釣り
「今はね、ヨーヨーを釣り上げた瞬間よりも緊張してるんだ。」敵6名に680%の法術ダメージを与える。さらに、50%〜100%の確率で敵を1ターンの間「眩暈」状態にする。敵の残り人数が少ないほど確率が高くなる。「眩暈」成功の場合、更に自分の残りMPの50倍の法術ダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と法術防御力による)。
null夏夜の星光
「星を見つめる時、星はキミの目に写っている〜」3ターンの間自身に「影甲」を付与し、自分残りMP値の20倍分のダメージを吸収できる。さらに、敵6名に500%〜2000%の法術ダメージを与える。敵の残り人数が少ないほどダメージが大きくなる。「傾城の戦い」で1.6倍のダメージを与える。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を44%増加、命中値をLv×280上昇させる。
null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが44%増加、自分のHP吸収が12%増加。
null治世の能臣
法術防御貫通Lv×10増加、MP上限をLv×300増加。

七星呑龍の画像七星呑龍 ・攻撃力 +16%
・会心値 +Lv×250
・防御貫通 +600

▼深淵時

装備 専属ステータス
七星呑龍の画像七星呑龍 ・攻撃力 +18%
・会心値 +Lv×270
・防御貫通 +800

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[夏夜祭り]曹操におすすめの宝石構成

[夏夜祭り]曹操の入手方法

入手方法一覧
夏夜祭り(曹操)バナー夏夜祭り(曹操)

[夏夜祭り]曹操の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
秦王政の画像秦王政 キャラ役割 :デバフ / 職業 :謀士
秦王政も傾城の戦いの城攻めにおいて強い副将です。一緒に出陣させることでかなり厄介な攻めができます。
苦手な副将
[情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
アバター張飛は状態異常にならない副将です。そのため、アクティブスキル1を活かせないばかりでなく、逆に眩暈になってしまう可能性もあります。

[夏夜祭り]曹操で解放される奥義

手乗り天子
全副将:命中値+Lv×30 、防御貫通+60
[夏夜祭り]曹操の画像[夏夜祭り]曹操 [暗夜のバラ]曹丕の画像[暗夜のバラ]曹丕 献帝の画像献帝 董卓の画像董卓
継承権争い
全副将:命中値+Lv×40 、会心値+Lv×20
[夏夜祭り]曹操の画像[夏夜祭り]曹操 曹丕の画像曹丕 [花咲の舞]曹植の画像[花咲の舞]曹植 司馬懿の画像司馬懿 楊修の画像楊修

奥義一覧

[夏夜祭り]曹操のプロフィール

夜の帳が下り、夏夜の祭りが始まった。屋台に興味津々だった曹操は楽しんでいるようだ。こんな時のみ、武力で天下を取るつもりだったこの覇者は、心の負担を忘れて、暫く安らぎを感じる。[腕を使うだけで「天下」を動かせる感じ、悪くない。]
攻略ライターB攻略ライターB 浴衣を着てはしゃいでる感じが可愛いですね。夏祭りの楽しさがこちらにも伝わってきますね。

↓/6/

5 名無しさん約3ヶ月前

眩暈になりやがれ。本能知らんやつは本質から知る事だ。以上

    記事をより良くしていくために、「[夏夜祭り]曹操の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。