【放置少女】孫策伯符の評価とスキル

放置少女における、孫策伯符の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
趙雲子龍の画像趙雲子龍 呂蒙子明の画像呂蒙子明 関羽雲長の画像関羽雲長
呂布奉先の画像呂布奉先 諸葛亮孔明の画像諸葛亮孔明 孫策伯符の画像孫策伯符

孫策伯符の評価

孫策伯符の画像

A+ A A+ S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼バフ解除or撃砕付与ができるスキル

孫策伯符のバフ解除か撃砕付与ができるスキルを持った副将です。バフ状態の相手にはバフ解除、そうでない相手には撃砕を付与できます。そのため、状況に応じて戦闘を有利にできる便利なスキルと言えます。

また、連続攻撃であるため、ボス戦などの単体が相手には、どちらの効果も与えやすく、非常に有効です。

▼デバフ状態の敵には倍のダメージ

孫策伯符のアクティブスキル2はデバフ状態の敵に倍のダメージを与えられます。自身で撃砕を付与できるため、効果を発動しやすく、火力の出しやすいスキルとなっています。より確実に火力を出すため、デバフ副将と一緒に出陣させるのも良いでしょう。

▼受けたダメージの50%を反射できる

孫策伯符は受けたダメージ50%を相手に反射できます。これはバフによる効果ではないため、対処しにくいのが特徴です。そのため、自身の高い火力と合わせて相手にかなりのダメージを与えることが可能です。

また、専属武器をURまで進化させることで体力がLv×200上昇し、与える反射ダメージを伸ばすことができるため、専属武器の進化は非常に重要となります。

孫策伯符の基本情報と入手可否

浅野真澄
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
そんさくはくふ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

孫策伯符のスキルと専属武器

アクティブスキル

null八卦水龍拳
一度に6回、毎回ダメージ400%の物理攻撃を行う。攻撃するたびに、該当敵が有益状態を付帯している場合、80%の確率で有益状態を1つ解除する。付帯していない場合、100%で2ターンの間、該当敵を「撃砕」させ、物理防御力と法術防御力を80%減少させる。
null昇龍鉤爪
残りHPパーセンテージが最も低い敵3名に780%の物理ダメージを与える。敵がデバフ状態の場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力を44%増加、会心値をLv×280上昇させる。
null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが44%増加、自分のHP吸収が12%増加。
null水龍の力
自分の受けたダメージの50%を相手に反射する、自分のHP最大回復率3%増加。

昇龍魂玉の画像昇龍魂玉 ・命中値+Lv×240
・攻撃力+16%
・体力+Lv×200

▼深淵時

装備 専属ステータス
昇龍魂玉の画像昇龍魂玉 ・命中値+Lv×260
・攻撃力+18%
・体力+Lv×220

専属武器の入手方法と専属武器一覧

孫策伯符におすすめの宝石構成

孫策伯符の入手方法

入手方法一覧
一騎当千(孫策伯符)バナー一騎当千(孫策伯符)

孫策伯符の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
妲己の画像妲己 キャラ役割 :回復・デバフ解除 / 職業 :謀士
妲己は味方のエースをサポートするのに長けた副将です。孫策伯符にとって嫌な流血や破甲など耐久力を下げるデバフを全て解除しつつ、火力も大幅に上げてくれます。
[遊園地デート]馬超の画像[遊園地デート]馬超 キャラ役割 :デバフ・回復 / 職業 :武将
馬超は敵4名にデバフ状態にできるため、孫策伯符のアクティブスキル2で倍のダメージを与えやすくなります。また、回復して孫策伯符の生存力を高めることもできます。
苦手な副将
関羽雲長の画像関羽雲長 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
関羽雲長の狂乱状態は解除できないのに加え、撃砕状態にもできません。また、反射ダメージも10%負けています。

孫策伯符で解放される奥義

一騎当千(2)
全副将:会心値+Lv×40 、物理会心ダメージ+15%
呂布奉先の画像呂布奉先 孫策伯符の画像孫策伯符 呂蒙子明の画像呂蒙子明 - -

奥義一覧

孫策伯符のプロフィール

「東京で天下をとれ!」という母の言葉を受け、南陽学院に転校してきた爆乳女子高生闘士。数々の死闘の中で、その体内に眠る龍が覚醒し、南陽の小覇王といわれるまでに成長した。ある日、闘士の証である勾玉が突然まぶしい光を放って、遮られた視界を取り戻し後、孫策伯符は自分が異世界に移されたことを自覚した。しかし、どんな場所であろうと、考えはただ一つ、真っすぐ進んで、思う存分闘いを楽しむだけ![あたし、孫策、よろしく!]
攻略ライターB攻略ライターB 一騎当千より孫策伯符が参戦!女子高生闘士であり、南陽の小覇王と言われた孫策が一体どんな活躍を見せてくれるのでしょうか?

17 名無しさん約8ヶ月前

一騎当千の絵がキライ

16 名無しさん約10ヶ月前

コラボの復刻は望み薄ですね

    記事をより良くしていくために、「孫策伯符の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7918]
      アドバイスありがとうございます。元宝貯めて神将交換に出たらSSR鍾會取ろうと思います。