【放置少女】関羽雲長の評価とスキル

放置少女における、関羽雲長の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
趙雲子龍の画像趙雲子龍 呂蒙子明の画像呂蒙子明 関羽雲長の画像関羽雲長
呂布奉先の画像呂布奉先 諸葛亮孔明の画像諸葛亮孔明 孫策伯符の画像孫策伯符

関羽雲長の評価

関羽雲長の画像

B B+ A+ S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼ダメージの60%を常時反射する

関羽雲長は受けたダメージの60%を常に反射できる副将です。そのため、格上の相手に対しても一矢報いることができる副将です。

▼狂乱状態になれる

関羽雲長はアクティブスキル1の効果で、自身のHPが80%以下のとき、狂乱状態になります。これにより、確定でクリティカルが発動でき、デバフにもならなくなるため、非常に強力です。

▼倒した敵のバフを奪える

関羽雲長は倒した敵のバフを奪うことが可能です。。アクティブスキル1で敵を倒すと、その敵に付帯していたバフを自身に付与します。また、アクティブスキル2で敵を倒した分だけ、自身のバフターンを延長できます。

そのため、相手にバフ副将がいる場合、自身をどんどん強化していくことが可能性を秘めた副将です。

関羽雲長の基本情報と入手可否

生天目仁美
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
かんううんちょう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

関羽雲長のスキルと専属武器

アクティブスキル

null風雲撃破
攻撃する前に、自身のHPが80%以下の場合、2ターンの間、自身が「狂乱」状態に入る。敵6名に580%の物理ダメージを与える、自身が「狂乱」状態の場合、必ずクリティカルになる。敵が死亡した場合、敵全ての戦闘有益状態を自身に付与する。
null関帝日月撃
敵6名に580%の物理ダメージを与える、自身が「狂乱」状態の場合、必ずクリティカルになる。このスキルによって敵が1名死亡するごとに、自身全ての戦闘有益状態のターン数+1。

パッシブスキル

null攻撃力、会心ダメージ増加
自分の攻撃力を44%増加、物理会心ダメージが20%増加。
null最大HP、会心ダメージ増加
自分の最大HPが44%増加、物理会心ダメージが20%増加。
null青龍の息吹
自分が受けたダメージの60%を相手に反射する

震月青龍刀の画像震月青龍刀 ・攻撃力 +16%
・HP吸収 +14%
・体力 +Lv×200

▼深淵時

装備 専属ステータス
震月青龍刀の画像震月青龍刀 ・攻撃力 +18%
・HP吸収 +16%
・体力 +Lv×220

専属武器の入手方法と専属武器一覧

関羽雲長におすすめの宝石構成

関羽雲長の入手方法

入手方法一覧
一騎当千(関羽雲長)バナー一騎当千(関羽雲長)

関羽雲長の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
曹植の画像曹植 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :謀士
曹植は味方1名を暴走状態にすることができます。関羽雲長を暴走状態にできれば狂乱状態と合わせて、大幅な火力上昇となります。
劉備の画像劉備 キャラ役割 :バフ・回復 / 職業 :武将
劉備は3ターン味方の最大攻撃力と防御力を上げることができるので、関羽雲長はバフ延長で常時バフ状態になることができます。
苦手な副将
[神様ロマンス]ホウ徳の画像[神様ロマンス]ホウ徳 キャラ役割 :バフ解除 / 職業 :弓将
ホウ徳は敵1名のバフを全て解除できるため、関羽雲長がせっかく多くのバフを奪えたとしても解除されてしまいます。

関羽雲長で解放される奥義

一騎当千(1)
全副将:HP上限+12% 、攻撃力+6%
趙雲子龍の画像趙雲子龍 関羽雲長の画像関羽雲長 諸葛亮孔明の画像諸葛亮孔明 - -

奥義一覧

関羽雲長のプロフィール

成都学園3年の特Aランク闘士。その実力は他の闘士を圧倒するほど強い。いきなり襲いかかてきた奇妙な服装の男をぶっ倒して、自分はもう成都学園にいないと察知した関羽雲長は、劉備玄徳のことを真っ先頭の中に浮かべる。青龍刀.冷艶鋸を強く握り緊め、一刻も早く当主の元に帰ると決心し、動き始めた。[この関羽に切られた名誉を後世に残すか!]
攻略ライターB攻略ライターB 一騎当千より成都学園3年の特Aランク闘士、関羽雲長が登場!果たして彼女は放置少女の世界でどんな活躍を見せてくれるのか!…乞うご期待ですね!

ホウ徳は敵1名のバフを全て解除できるため、関羽雲長がせっかく多くのバフを奪えたとしても解除されてしまいます。 バフを奪うスキルは持ってるけど、バフを奪う能力は無い

8 名無しさん約2年前

使ってて思うのがバフ解除されるよりもHP回復する副将のが相性悪い。 因みにHP吸収以外の回復する副将に弱い。 防御上げればHP吸収怖く無いが火力が弱い分孟徳とかには弱い。

    記事をより良くしていくために、「関羽雲長の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • キャラ評価(レベリング)がもういらないんじゃない?Sがなかったり、9.0未満の数字だと、それだけで良く分かってない人も最上が〜、卑弥呼が〜に毒されて手を出さないという現状

    • (埋め合わせの説明記事にコメントがあったのですがこちらにも書かせてもらいます。すみません。)最近ゲームを始めた者です。埋め合わせ機能を使ってゲームをやっていなかった頃のアイテムをもらおうと思ったのですが何故か受け取れません。使えるようになる条件やタイミングなどなにかあるのでしょうか?