【放置少女】李牧の評価とスキル

放置少女における、李牧の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

李牧の評価

李牧の画像

B B A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼雷鎧状態で耐久力が大幅アップ

李牧は雷鎧状態に入ることで耐久力を大幅にアップさせられる副将です。防御力が160%も上昇するため、かなりダメージが通りにくくなります。

また、攻撃してきた相手を眩暈にもできるため、間接的に耐久力を上げることにつながっています。

HP吸収も30%と高いため、雷鎧状態と合わせて、かなりの継続戦闘能力を持った副将です。

▼バフ数により追加発動できるスキル

李牧のアクティブスキル2は自身に付帯しているバフ数分、追加でスキルを発動できます。雷鎧状態になれるため、自身のみでも2回スキルを発動することが可能です。

単騎での活躍は難しいですが、胡喜媚[梅雨の候]蔡文姫などのバフ副将と組ませることで高火力を発揮できるようになります。そのため、1体目の副将にする場合はバフ副将の入手も視野に入れた登用が好ましいです。

李牧の基本情報と入手可否

牧野天音
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
りぼく
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

李牧のスキルと専属武器

アクティブスキル

null国境鎮護
敵6名に420%〜840%の物理ダメージを与える。敵の残りHPが少ないほどダメージが大きくなる。攻撃したあと、4ターンの間、「雷鎧」状態になり、自分の防御力を160%上昇させる。「雷鎧」状態で攻撃された場合、80%の確率で敵を1ターンの間「眩暈」させる。
null一撃喪胆
残りHPパーセンテージが最も低い敵1名に1000%のダメージを与える。敵が「眩暈」状態の場合、ダメージが倍になる。自身が有益状態を付帯している場合、1つ付帯するごとに、追加でもう一度スキル発動(追加発動は3回まで)。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力を42%増加、会心値をLv×240上昇させる。
null最大HP、根気値増加
自分の最大HPが42%増加、根気値をLv×240上昇させる。
null戦神・呑噬
自分のHP吸収が30%増加。

鎮魂戈の画像鎮魂戈 ・体力 +Lv×200
・攻撃力 +16%
・ダメージ反射 +14%

▼深淵時

装備 専属ステータス
鎮魂戈の画像鎮魂戈 ・体力 +Lv×220
・攻撃力 +18%
・ダメージ反射 +16%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

李牧におすすめの宝石構成

李牧の入手方法

※準備中

李牧の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
胡喜媚の画像胡喜媚 キャラ役割 :バフ/ 職業 :謀士
李牧はバフ状態の数によってスキルの発動回数が変化するため、暴走+影甲の2つのバフを付与できる胡喜媚は好相性です。
[花咲の舞]鍾会の画像[花咲の舞]鍾会 キャラ役割 :バフ / 職業 :弓将
鍾会は敵1名を確実に眩暈にすることができるため、ボス戦などでは李牧のアクティブスキル2が2倍のダメージになります。
苦手な副将
白起の画像白起 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
白起は相手6名のバフを1つ解除することができるため、李牧にとって嫌な相手となります。

李牧で解放される奥義

四大名将
全副将:HP上限+12% 、防御力 Lv×80
白起の画像白起 王翦の画像王翦 廉頗の画像廉頗 李牧の画像李牧 -
謙遜上品
全副将:体力+Lv×40
李牧の画像李牧 文鴦の画像文鴦 関平の画像関平 徐庶の画像徐庶 -
辺境要塞
全副将:筋力+Lv×100 、防御力+Lv×40
李牧の画像李牧 蒙恬の画像蒙恬 衛青の画像衛青 画像準備中 -
少数勝ち
全副将:防御力+12% 、HP上限+12%
項羽の画像項羽 楽毅の画像楽毅 李牧の画像李牧 画像準備中 周瑜の画像周瑜

奥義一覧

李牧のプロフィール

武安君李牧、中国戦国時代の四代名将の一人である。北方の守備の長官で、匈奴相手に守りに徹して連戦連勝していた将軍。そのレジェンドのような一生は伝説だが、仕える君主に疑われたことにより、悲劇の最期を迎えた。[将、軍に在りては君命も受けざるところあり!]
攻略ライターB攻略ライターB 李牧は巫女っぽさのある可愛らしい衣装の美少女。頭には黒うさぎのお面をつけており、靴にもウサギのマークがあるため、ウサギ好きなのかもしれない。金の輪っかが髪の一部をふよふよしており、謎の力を持っているであろうことも見て取れる。ちなみにパンツは白色。

17 名無しさん約3ヶ月前

いちばん可愛い。

    記事をより良くしていくために、「李牧の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3162]
      これからの人もWikiとかロビ見て、キャラ獲得渋くなってるので本体リンクから切り離されたんだと思ふ

    • いつ無課金でランカーになれますか?