【放置少女】最強URアバター副将ランキング【2018年11月版】

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

最強URアバターランキングのバナー
放置少女における、最強のURアバター副将を紹介しております。各部門ごとにランキング形式で副将を紹介しているので、URアバター副将で何が強いかを選ぶ際の参考にしてください。

最強UR・閃ランキングバナー.jpg最強UR・閃副将 最強UR・アバター副将ランキングバナー最強UR・閃アバター
最強URアバターランキングのバナー最強URアバター副将 最強副将ランキングのバナー最強UR副将
最強SSR副将ランキングのバナー最強SSR副将 iSRおすすめ副将ランキングおすすめSR副将

最強URアバター副将ランキング早見表

順位 ボス戦編 闘技場編
1 [花咲の舞]鍾會の画像[花咲の舞]鍾會 [温泉の戯れ]姜維の画像[温泉の戯れ]姜維
2 [煌めき歌姫]太史慈の画像[煌めき歌姫]太史慈 [妖しき魔女]孫堅の画像[妖しき魔女]孫堅
3 [恋のメイド]黄忠の画像[恋のメイド]黄忠 [花咲の舞]ホウ統の画像[花咲の舞]ホウ統
4 [花咲の舞]ホウ統の画像[花咲の舞]ホウ統 [温泉の戯れ]陸遜の画像[温泉の戯れ]陸遜
5 [体育祭]魏延の画像[体育祭]魏延 [煌めき歌姫]孫策の画像[煌めき歌姫]孫策

最強URアバター副将の評価:ボス戦編

1位 [花咲の舞]鍾會

アバター鍾會画像

アバター鍾會は単体の敵に対しては無類の強さを誇ります。アバター化したことで覚醒しても眩暈ループにはめられるようになりました。不安だった命中率も大幅に上昇したので、さらにボスをはめやすくなりました。

※主将が武将でないと眩暈ループは難しいです。

[花咲の舞]鍾會の評価とスキル

2位 [煌めき歌姫]太史慈

アバター太史慈画像

アバター太史慈は完全に対ボス戦特化型副将で、SSR太史慈に比べると凶悪的な火力になりました。覚醒+1止めしなくても常時毒状態にすることができるようになりました。さらに、アクティブスキル1では毒状態の敵に対して合計2520%、アクティブスキル2では1260%+敵のHP上限の2%分のダメージと単純な火力だけでも凄まじいです。

[煌めき歌姫]太史慈の評価とスキル

3位 [恋のメイド]黄忠

アバター黄忠画像

黄忠はアバター化したことで、火傷の持続ターンが延びました。そのため、覚醒+1で止めなくて敵を常時火傷にすることができます。さらにアクティブスキル2も敵のHPによっては高い火力を発揮することができます。UR・閃アバターにもできるので、伸びしろもあります。

[恋のメイド]黄忠の評価とスキル

4位 [花咲の舞]ホウ統

アバターホウ統立ち絵

アバターホウ統は燃焼状態にできる敵に対して破格の性能となっています。ボス戦のように単体であればアクティブスキル1では合計4440%+燃焼ダメージとぶっ飛んだ火力を出せます。

[花咲の舞]ホウ統の評価とスキル

5位 [体育祭]魏延

[体育祭]魏延画像

アバター魏延は単体に対してとても強い副将です。アクティブスキル1で「暴走」状態になることができ、火力を大きく上昇させることができます。それに加え、単体に対するスキル倍率も高いため、ボス戦でのアタッカーとして非常に優秀です。

  • [体育祭]魏延の評価とスキル
  • 最強URアバター副将の評価:闘技場編

    1位 [温泉の戯れ]姜維

    アバター姜維画像

    アバター姜維のアクティブスキル1は防御無視のため、安定して大ダメージを出せ、さらに攻撃力まで下げられます。また、アクティブスキル2では敵6名を対象にデバフ状態の敵を氷結状態にでき非常に強力です。敵に左右されないダメージと優秀なサポートができる優等生な副将です。

    [温泉の戯れ]姜維の評価とスキル

    5位 [妖しき魔女]孫堅

    アバター孫堅立ち絵

    [妖しき魔女]孫堅は耐久力が高い副将です。高い耐久力を活かして、反射ダメージ防御貫通のスキルでダメージを与えていけることが強みです。HP面を育てきった孫堅は非常に頼もしく、倒されたとしても相手に大きな痛手を負わせることができます。

    [妖しき魔女]孫堅の評価とスキル

    3位 [花咲の舞]ホウ統

    アバターホウ統立ち絵

    ボス戦で強いアバターホウ統でしたが、闘技場においてもその強さは発揮されます。アクティブスキル1ももちろん強いのですが、闘技場ではアクティブスキル2も輝きます。敵6名を対象に560%のダメージですが、燃焼状態の敵には2倍のダメージなので、そのうち3名に対しては1120%のダメージを与えることができます。

    [花咲の舞]ホウ統の評価とスキル

    4位 [温泉の戯れ]陸遜

    アバター陸遜画像

    アバター陸遜の強いところは確定バフ解除です。加えて燃焼も付与でき、燃焼の場合、アクティブスキル2の効果でクリティカル攻撃(防御無視)を与えることができるため、敵全体に非常に高いダメージを与えることができます。厄介なバフを解除できてなおかつ火力も高いという見た目に反したしっかり者となっています。

    [温泉の戯れ]陸遜の評価とスキル

    5位 [煌めき歌姫]孫策

    アバター孫策画像

    闘技場ではデバフを扱う副将が非常に多いためデバフ無効の孫策は強いです。さらにアクティブスキル1・2にもHP吸収効果がついたので、粘り強い戦いをすることができます。

    [煌めき歌姫]孫策の評価とスキル

    18 名無しさん27日前

    >>16 典韋に突っ込んでおいてアバ統に突っ込まない。エアプ臭半端ないな デバフのこと考えたらurアバでは孫策以外評価に値しないという事かな? 典韋特化で110までは行けますねー、私は持ってないが。 攻撃範囲の点で闘技場Aが妥当かな。

    17 名無しさん約2ヶ月前

    確かに典韋アバターはデバブいくつもヤられちゃうと かなり弱体化しちゃうからデバブ関係ないボス戦はSだけど 闘技場はAだと思う。 虚弱、流血2つくらうとヤバイ。 ステージは100くらい特化すればいけるでしょ。 この点は孫策アバターより優秀。 闘技場はデバブ祭りだからなぁ。

      記事をより良くしていくために、「最強URアバター副将ランキング【2018年11月版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      • >>[1036]