【放置少女】最強URアバター副将ランキング【2018年7月版】

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

最強URアバターランキングのバナー
放置少女における、最強のURアバター副将を紹介しております。各部門ごとにランキング形式で副将を紹介しているので、URアバター副将で何が強いかを選ぶ際の参考にしてください。

その他のランキング
最強URアバターランキングのバナー最強URアバター副将 最強副将ランキングのバナー最強UR副将
最強SSR副将ランキングのバナー最強SSR副将 iSRおすすめ副将ランキングおすすめSR副将

最強URアバター副将ランキング早見表

順位 ボス戦編 闘技場編
1 [花咲の舞]鍾會の画像[花咲の舞]鍾會 [温泉の戯れ]姜維の画像[温泉の戯れ]姜維
2 [花咲の舞]ホウ統の画像[花咲の舞]ホウ統 [花咲の舞]ホウ統の画像[花咲の舞]ホウ統
3 [煌めき歌姫]太史慈の画像[煌めき歌姫]太史慈 [温泉の戯れ]陸遜の画像[温泉の戯れ]陸遜
4 [恋のメイド]黄忠の画像[恋のメイド]黄忠 [煌めき歌姫]孫策の画像[煌めき歌姫]孫策
5 [歓楽学園]于禁の画像[歓楽学園]于禁 [煌めき歌姫]歩練師の画像[煌めき歌姫]歩練師

最強URアバター副将の評価:ボス戦編

1位 [花咲の舞]鍾會

アバター鍾會画像

アバター鍾會は単体の敵に対しては無類の強さを誇ります。アバター化したことで一人で眩暈ループにはめられるようになりました。不安だった命中率も大幅に上昇したので、さらにボスをはめやすくなりました。

[花咲の舞]鍾會の評価とスキル

2位 [花咲の舞]ホウ統

アバターホウ統立ち絵

アバターホウ統は燃焼状態にできる敵に対して破格の性能となっています。ボス戦のように単体であればアクティブスキル1では合計4440%+燃焼ダメージとぶっ飛んだ火力を出せます。

[花咲の舞]ホウ統の評価とスキル

3位 [煌めき歌姫]太史慈

アバター太史慈画像

アバター太史慈は完全に対ボス戦特化型副将で、SSR太史慈に比べると凶悪的な火力になりました。覚醒+1止めしなくても常時毒状態にすることができるようになりました。さらに、アクティブスキル1では毒状態の敵に対して合計2520%、アクティブスキル2では1260%+敵のHP上限の2%分のダメージと単純な火力だけでも凄まじいです。

[煌めき歌姫]太史慈の評価とスキル

4位 [恋のメイド]黄忠

アバター黄忠画像

黄忠はアバター化したことで、火傷の持続ターンが延びました。そのため、覚醒+1で止めなくて敵を常時火傷にすることができます。さらにアクティブスキル2も敵のHPによっては高い火力を発揮することができます。UR・閃アバターにもできるので、伸びしろもあります。

[恋のメイド]黄忠の評価とスキル

5位 [歓楽学園]于禁

趙雲画像

于禁は敵に破甲状態を付与できる副将です。そのため、他の副将の副将の火力を上げるサポートができるだけできます。また、サポートだけでなくアクティブスキル2では破甲状態の敵に2倍のダメージを与えることができ、ボス戦などの単体に対して合計3200%ものダメージを与えることができます。

[歓楽学園]于禁の評価とスキル

最強URアバター副将の評価:闘技場編

1位 [温泉の戯れ]姜維

アバター姜維画像

アバター姜維のアクティブスキル1は防御無視のため、安定して大ダメージを出せ、さらに攻撃力まで下げられます。また、アクティブスキル2では敵6名を対象にデバフ状態の敵を氷結状態にでき非常に強力です。敵に左右されないダメージと優秀なサポートができる優等生な副将です。

[温泉の戯れ]姜維の評価とスキル

2位 [花咲の舞]ホウ統

アバターホウ統立ち絵

ボス戦で強いアバターホウ統でしたが、闘技場においてもその強さは発揮されます。アクティブスキル1ももちろん強いのですが、闘技場ではアクティブスキル2も輝きます。敵6名を対象に560%のダメージですが、燃焼状態の敵には2倍のダメージなので、そのうち3名に対しては1120%のダメージを与えることができます。

[花咲の舞]ホウ統の評価とスキル

3位 [温泉の戯れ]陸遜

アバター陸遜画像

アバター陸遜の強いところは確定バフ解除です。加えて燃焼も付与でき、燃焼の場合、アクティブスキル2の効果でクリティカル攻撃(防御無視)を与えることができるため、敵全体に非常に高いダメージを与えることができます。厄介なバフを解除できてなおかつ火力も高いという見た目に反したしっかり者となっています。

[温泉の戯れ]陸遜の評価とスキル

4位 [煌めき歌姫]孫策

アバター孫策画像

闘技場ではデバフを扱う副将が非常に多いためデバフ無効の孫策は強いです。さらにアクティブスキル1・2にもHP吸収効果がついたので、粘り強い戦いをすることができます。

[煌めき歌姫]孫策の評価とスキル

5位 [煌めき歌姫]歩練師

[煌めき歌姫]歩練師画像

アバター歩練師はアクティブスキル1で敵に4回攻撃し、80%の確率で封印することができます。闘技場では相手を封印状態にすることができれば、かなり有利になります。また、すでに封印状態の敵には撃砕を付与できたり、アクティブスキル2では味方の回復や不可視の付与など非常に優秀なサポート役です。さらに、UR・閃アバターの[神様ロマンス]歩練師も追加されたため、将来的にも活躍が期待できます。

[煌めき歌姫]歩練師の評価とスキル

一騎当千コラボ第3弾バナーコラボ副将

コメント

11 放置少女wiki運営@Game8約1ヶ月前

諸々ご指摘ありがとうございます。ご返信が遅れてすみません。 ご指摘内容については確認後、順次修正を行っております。 今後とも、放置少女wikiをよろしくお願いいたします。

10 名無しさん約1ヶ月前

闘技場編なんて、4位は画像がアバター孫策なのに名前が[遊園デート」徐晃 そして5位には、なぜか闘技場B評価の[妖しき魔女]司馬懿が入っている。 何を間違えたんだろうか? ついでに直したなら、直したと書いてくれないと、まるで書き込みした人達が、ねつ造してるように思われるじゃないか。 画像キャプチャーして保存しておいた方がいいか?

    記事をより良くしていくために、「最強URアバター副将ランキング【2018年7月版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。