【放置少女】虞姫の評価とスキル

放置少女における、虞姫の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

虞姫の評価

虞姫の画像

S A+ A+ B
最強ランキングでチェック!

総合評価

常時氷棘状態

虞姫は常時氷棘状態で戦闘します。氷棘状態では攻撃を25%の確率で1にし、攻撃した相手を凍結状態にできます。そのため、不安な耐久面をカバーできる上にアドバンテージを得られます。

特に、連続攻撃をしてくる相手には発動機会も多くなり、有利に戦えます。また、特殊状態であるため、解除できない点も非常に優秀です。

能動的にも凍結を付与できる

虞姫は相手を凍結状態にできます。アクティブスキル1は連続攻撃で毎回60%の凍結付与の効果があります。凍結状態にできれば、相手の行動を1ターン制限できるため、非常に有用なスキルです。また、アクティブスキル1は凍結状態の敵には必ずクリティカルとなるため、火力アップにも繋がっています。

発動するたびに威力が上がるスキル

虞姫のアクティブスキル2は発動するたびに威力が上がります。そのため、長期戦になればなるほど活躍ができる副将と言えます。ただし、虞姫自体の耐久がないため、バフ副将などで継続戦闘力を上げてあげるとさらに活躍が期待できます。

虞姫の基本情報と入手可否

白城なお
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
ぐき
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

虞姫のスキルと専属武器

アクティブスキル

null垓下祈舞
敵にヒナゲシを8輪投げる。1輪ごとに240%の法術ダメージを与える。60%の確率で1ターンの間敵を「凍結」状態にさせる。ヒナゲシに攻撃される時、敵がすでに「凍結」状態の場合、必ずクリティカルになる。
null黄泉碧落
敵6名に580%の法術ダメージを与える。使うたびに法術ダメージが160%増加し、MPを100消費する。さらに、総ダメージの20%分を自身のHPに回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を42%増加、命中値をLv×240上昇させる
null最大HP、会心ダメージ増加
自分の最大HPが42%増加、法術会心ダメージが30%増加。
null氷結花壁
虞姫が「氷棘」状態に入る。攻撃された場合、25%の確率でダメージを無視し、攻撃者を1ターン凍結させる(虞姫の「氷棘」状態は解除不可)

至死不渝の画像至死不渝 ・攻撃力 +16%
・防御貫通 +600
・法術防御貫通 +700

深淵時

装備 専属ステータス
至死不渝の画像至死不渝 ・攻撃力 +18%
・防御貫通 +800
・法術防御貫通 +900

専属武器の入手方法と専属武器一覧

虞姫におすすめの宝石構成

虞姫の入手方法

入手方法一覧
美少女楽園バナー美少女楽園

虞姫の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[恋のメイド]劉備の画像[恋のメイド]劉備 キャラ役割 :バフ・回復 / 職業 :武将
虞姫は耐久面に不安があるので、劉備のバフによって防御力を上げるとより活躍できます。
曹植の画像曹植 キャラ役割 :回復・バフ / 職業 :謀士
曹植は味方を暴走状態にするスキルを持つので、暴走状態で下がった耐久を虞姫の凍結で誤魔化せます。
苦手な副将
[情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
張飛は状態異常にならないため、強みである凍結にすることができません。また、虞姫のアクティブスキル1は8回攻撃するため、逆に雷鎧で麻痺になる確率が高いです。

虞姫で解放される奥義

風花雪月
全副将:物理防御貫通+80 、法術防御貫通+80
于吉の画像于吉 虞姫の画像虞姫 楽進の画像楽進 上杉謙信の画像上杉謙信 -
一蓮托生
全副将:HP上限+9% 、攻撃力+6%
妲己の画像妲己 虞姫の画像虞姫 呂布の画像呂布 貂蝉の画像貂蝉 -
覇王別姫
全副将:HP上限+6% 、防御力+Lv×40
項羽の画像項羽 虞姫の画像虞姫 - - -
萌姫連合
全副将:法術防御貫通+260
かぐや姫の画像かぐや姫 虞姫の画像虞姫 蔡文姫の画像蔡文姫 - -
天下転覆
全副将:知力+Lv×50
[甘い恋人]妲己の画像[甘い恋人]妲己 虞姫の画像虞姫 胡喜媚の画像胡喜媚 楊貴妃の画像楊貴妃 -

奥義一覧

虞姫のプロフィール

ある日、老夫婦が満開のヒナゲシの中で女の子の赤ちゃんを拾いました。「虞姫」という名前を付けました。やがて、女の子が綺麗な少女まで育ちました。しかし、いつも同じメロディーを口ずさんで一人で踊っている。この悲しみはどこから来たのか、彼女自身もよくわかっていない。[また夢に出て来たんだ。あの人…でもよく見えないなあ…この霧のせいで。]
攻略ライターB攻略ライターB 全身ピンクコーデの虞姫さん。桜をあしらった扇子や髪飾りがとっても華やかで素敵ですね。しかし下半身の守りがちと脆弱ではないでしょうかね?

18 名無しさん4日前

点数上がった?

17 名無しさん約3ヶ月前

>>16 (・ω・(ヾ)YES

    記事をより良くしていくために、「虞姫の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3198]
      先々週くらいからレイアウト変更した

    • >>[7948]
      一つのサーバーに二つの陣営を持てます
      例えば
      100サーバーにAという名前で
      101サーバーにBという名前でやっていて
      100と101サーバーが統合されたとすると
      統合されたサーバーにAとBの二つの陣営を持つことになります。
      それで、100サーバーからログインストとAの陣営のみが使え
      101サーバーからログインするとBの陣営のみが使える
      といった感じになります。
      ...