【放置少女】[妖しき魔女]司馬懿の評価とスキル

放置少女における、[妖しき魔女]司馬懿の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[妖しき魔女]司馬懿の評価

[妖しき魔女]司馬懿の画像

C+ B+ A B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

2ターンの封印付与

アバター司馬懿は2ターン封印を付与できます。確率は50%と控えめですが、敵6名が対象となるため、そこまで気になりません。相手のエースを封印にできれば、戦闘がかなり有利になるでしょう。

流血付与もできる

アバター司馬懿のアクティブスキル1は封印だけでなく、流血も付与できます。相手のHPが50%以下のとき限定ですが、100%の確率で付与できます。HPを回復して長期戦で活躍する相手に対して、有効です。

[妖しき魔女]司馬懿の基本情報と入手可否

折原優依
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[あやしきまじょ]
しばい
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[妖しき魔女]司馬懿のスキルと専属武器

アクティブスキル

null妖異のキャンディ
「ご主人様〜私とキャンディ、どっちが甘い?」敵6名に320%の法術ダメージを与える。さらに、50%の確率で2ターンの間、敵を封印させる。攻撃された後の敵のHPが50%以下の場合、100%の確率で2ターンの間、この敵が「流血」状態になる。
null魔女のキス
「これは良い子へのスウィート・プレゼントだぞ❤」敵6名に320%の法術ダメージを与える。敵がデバフの場合、ダメージが2倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を32%増加、命中値をLv×170上昇させる。
null会心ストライク
自分の法術会心ダメージが60%増加、自分の会心値がLv×140増加。

幽冥令牌の画像幽冥令牌 ・攻撃力 +14%
・体力 +Lv×60
・防御貫通 +500

深淵時

装備 専属ステータス
幽冥令牌の画像幽冥令牌 ・攻撃力 +17%

[妖しき魔女]司馬懿におすすめの宝石構成

[妖しき魔女]司馬懿の入手方法

入手方法一覧
魔女の仮装バナー魔女の仮装

[妖しき魔女]司馬懿の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[お正月]蔡文姫の画像[お正月]蔡文姫 キャラ役割 :バフ・デバフ / 職業 :謀士
アバター司馬懿の封印によってアバター蔡文姫の嫌いなデバフ解除を防ぐことができます。また、アバター蔡文姫の破甲付与によってアクティブスキル2を2倍で発動できるため、お互いにシナジーがあります。
劉備の画像劉備 キャラ役割 : バフ・回復/ 職業 :武将
劉備はバフ解除されると強みを生かせないので、司馬懿の封印付与によってサポートすると良いでしょう。
苦手な副将
張飛の画像張飛 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
張飛は状態異常にならないため、司馬懿のアクティブスキルをともに存分に活かす事ができません。

[妖しき魔女]司馬懿で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[妖しき魔女]司馬懿のプロフィール

トントントン!とドアを叩く音が部屋中に鳴り響いている。「お菓子をくれなきゃ、イタズラしちゃうよ」と子供達の幼い声が聞こえた。部屋の中の人が不気味な笑顔を浮べる。いったい何者か?!魔女に仮装した司馬懿なのか?はたまた司馬懿に変身した魔女なのか?[ふふ〜、ほら、お菓子を食べて、こっちへおいで❤]
攻略ライターB攻略ライターB 怪しい魔女の姿になった司馬懿。ハロウィンテイストの衣装で全身至る所にカボチャがあしらわれており、とても楽しそうですね。お菓子はいいので、いたずらして欲しい。

9 名無しさん24日前

マンスジな

8 名無しさん24日前

あの、ワレメ食い込みが魅力的だったのに!

    記事をより良くしていくために、「[妖しき魔女]司馬懿の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3195]
      うちの鯖に性能キャラばかりの編成で数十垢作って1人で同盟動かしてるヤバいのいるんですけど、こういうのって他鯖でもいる?

    • >>[7959]
      技能書って主将以外に使い道ないんじゃない??