【放置少女】[妖しき魔女]司馬懿の評価とスキル

放置少女における、[妖しき魔女]司馬懿の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[妖しき魔女]司馬懿の評価

[妖しき魔女]司馬懿の画像

B B A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼2ターンの封印付与

アバター司馬懿は2ターン封印を付与できます。確率は50%と控えめですが、敵6名が対象となるため、そこまで気になりません。相手のエースを封印にできれば、戦闘がかなり有利になるでしょう。

▼流血付与もできる

アバター司馬懿のアクティブスキル1は封印だけでなく、流血も付与できます。相手のHPが50%以下のとき限定ですが、100%の確率で付与できます。HPを回復して長期戦で活躍する相手に対して、有効です。

[妖しき魔女]司馬懿の基本情報と入手可否

5
【成長率】
1.83
プロフィール
トントントン!とドアを叩く音が部屋中に鳴り響いている。「お菓子をくれなきゃ、イタズラしちゃうよ」と子供達の幼い声が聞こえた。部屋の中の人が不気味な笑顔を浮べる。いったい何者か?!魔女に仮装した司馬懿なのか?はたまた司馬懿に変身した魔女なのか?[ふふ〜、ほら、お菓子を食べて、こっちへおいで❤]
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

[妖しき魔女]司馬懿のスキルと専属武器

アクティブスキル

null妖異のキャンディ
「ご主人様〜私とキャンディ、どっちが甘い?」敵6名に320%の法術ダメージを与える。さらに、50%の確率で2ターンの間、敵を封印させる。攻撃された後の敵のHPが50%以下の場合、100%の確率で2ターンの間、この敵が「流血」状態になる。
null魔女のキス
「これは良い子へのスウィート・プレゼントだぞ❤」敵6名に320%の法術ダメージを与える。敵がデバフの場合、ダメージが2倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を32%増加、命中値をLv×170上昇させる。
null会心ストライク
自分の法術会心ダメージが60%増加、自分の会心値がLv×140増加。

専用装備

装備 MAX値
幽冥令牌の画像幽冥令牌 ・攻撃力 +14%
・体力 +Lv×60
・防御貫通 +500

[妖しき魔女]司馬懿におすすめの宝石構成

[妖しき魔女]司馬懿の入手方法

入手方法一覧
魔女の仮装バナー魔女の仮装

[妖しき魔女]司馬懿の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[お正月]蔡文姫の画像[お正月]蔡文姫 キャラ役割 :バフ・デバフ / 職業 :謀士
アバター司馬懿の封印によってアバター蔡文姫の嫌いなデバフ解除を防ぐことができます。また、アバター蔡文姫の破甲付与によってアクティブスキル2を2倍で発動できるため、お互いにシナジーがあります。
劉備の画像劉備 キャラ役割 : バフ・回復/ 職業 :武将
劉備はバフ解除されると強みを生かせないので、司馬懿の封印付与によってサポートすると良いでしょう。
苦手な副将
張飛の画像張飛 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
張飛は状態異常にならないため、司馬懿のアクティブスキルをともに存分に活かす事ができません。

[妖しき魔女]司馬懿で解放される奥義

これだけ課金者をガッカリさせた(アクティブ誤表記、イラスト修正)副将なんだから最強の性能とイラストの虹アバ出せよ

3 名無しさん約3ヶ月前

今更気付いたよ。何勝手に修正してんだよ。買ってからの修正じゃ契約違反だろ。

    記事をより良くしていくために、「[妖しき魔女]司馬懿の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。