【放置少女】[冬の恋唄]郭嘉の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、[冬の恋唄]郭嘉の評価とスキルを掲載しております。[冬の恋唄]郭嘉の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、[冬の恋唄]郭嘉の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

郭嘉の評価とスキル

[冬の恋唄]郭嘉の評価

[冬の恋唄]郭嘉の画像

B A S

最強URアバター副将ランキング

強い点の解説

▼眩暈か流血を付与

アバター郭嘉のアクティブスキル1は50%の確率で眩暈流血を付与できます。敵6名が対象と攻撃範囲も広いため、戦闘をかなり有利にできるでしょう。

▼バフ解除ができる

アバター郭嘉はバフ解除ができる副将です。アクティブスキル2では対象の相手のバフを1つ解除できます。バフは非常に厄介なため、バフ解除ができるアバター郭嘉は重宝します。

また、バフのない相手にはダメージが倍になるため、実に無駄がありません。

弱い点の解説

▼耐久が低い

アバター郭嘉は耐久が低いところが欠点です。デバフやバフ解除で味方のサポートを得意としますがすぐに倒されてしまってはその強みも活かせません。他の副将のサポートでできるだけ長く戦えるようにするとよいでしょう。

[冬の恋唄]郭嘉の基本情報

基本情報

レア度 URアバター
職業 謀士
覚醒上限 5
成長率 1.83
紹介文
冬になると、郭嘉はいつも悩まされている。自分の体が寒さに耐えず、体調崩れることが多くなるものの、一休みを楽しめる快適な時間でもある。友人と共に温かい酒を飲みながら、一味違った風景を楽しむことができる。「冬って、実に面倒な季節だわ……」

専用装備

装備 MAX値
酒聖瓢箪の画像酒聖瓢箪 ・攻撃力 +12%
・法術会心ダメージ+40%
・会心値 +Lv×70

[冬の恋唄]郭嘉のスキル

アクティブスキル

雪夜微醺
雪夜微醺の画像 「あなたの優しさに酔いしれちゃうわ〜」敵6名に440%の法術ダメージを与える。さらに、50%の確率で1ターンの間敵を「眩暈」させる。「眩暈」にならなかった敵に対し、2ターンの間「流血」させる。
運命の邂逅
運命の邂逅の画像 「ご主人様〜手、繋ぎましょうか」HPパーセンテージが最も高い敵3名に480%の法術ダメージを与える。該当敵が有益状態を付帯している場合、100%の確率で有益状態を1つ解除させる。敵が有益状態を付帯していない場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

最大HP、命中値増加
最大HP、命中値増加の画像 自分の最大HPが36%増加、命中値をLv×200上昇させる。
攻撃力、会心値増加
攻撃力、会心値増加の画像 自分の攻撃力を36%増加、会心値をLv×200上昇させる。

[冬の恋唄]郭嘉の入手方法

[冬の恋唄]郭嘉と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
劉備の画像劉備 キャラ役割 : バフ・回復/ 職業 :武将
アバター郭嘉は敵のバフを解除できるのでこちらが一方的にバフ状態になることが可能です。また、耐久を上げてより長く戦えるようにできます。
苦手な副将
[煌めき歌姫]孫策の画像[煌めき歌姫]孫策 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
孫策は状態異常にならないため、アクティブスキル1を活かせません。また、孫策はHP吸収率も高いため、殴り合っても勝てません。

[冬の恋唄]郭嘉で解放される奥義

レアリティアップで露出控えめになるところが 売れていく過程で脱がなくなる女優のようです

    記事をより良くしていくために、「[冬の恋唄]郭嘉の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1691]
      ありがとうございます。注意して見てみてます。

    • 【同盟名】Zion
      【ID】1679
      【サーバー名】四千八万
      今5人を募集しています。強さは問いません。やる気のある方ぜひ来てください