【放置少女】[冬の恋唄]郭嘉の評価とスキル

放置少女における、[冬の恋唄]郭嘉の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[冬の恋唄]郭嘉の評価

[冬の恋唄]郭嘉の画像

B A S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼眩暈か流血を付与

アバター郭嘉のアクティブスキル1は50%の確率で眩暈流血を付与できます。敵6名が対象と攻撃範囲も広いため、戦闘をかなり有利にできるでしょう。

▼バフ解除ができる

アバター郭嘉はバフ解除ができる副将です。アクティブスキル2では対象の相手のバフを1つ解除できます。バフは非常に厄介なため、バフ解除ができるアバター郭嘉は重宝します。

また、バフのない相手にはダメージが倍になるため、実に無駄がありません。

[冬の恋唄]郭嘉の基本情報と入手可否

5
【成長率】
1.83
プロフィール
冬になると、郭嘉はいつも悩まされている。自分の体が寒さに耐えず、体調崩れることが多くなるものの、一休みを楽しめる快適な時間でもある。友人と共に温かい酒を飲みながら、一味違った風景を楽しむことができる。「冬って、実に面倒な季節だわ……」
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

[冬の恋唄]郭嘉のスキルと専属武器

アクティブスキル

null雪夜微醺
「あなたの優しさに酔いしれちゃうわ〜」敵6名に440%の法術ダメージを与える。さらに、50%の確率で1ターンの間敵を「眩暈」させる。「眩暈」にならなかった敵に対し、2ターンの間「流血」させる。
null運命の邂逅
「ご主人様〜手、繋ぎましょうか」HPパーセンテージが最も高い敵3名に480%の法術ダメージを与える。該当敵が有益状態を付帯している場合、100%の確率で有益状態を1つ解除させる。敵が有益状態を付帯していない場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null最大HP、命中値増加
自分の最大HPが36%増加、命中値をLv×200上昇させる。
null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力を36%増加、会心値をLv×200上昇させる。

専用装備

装備 MAX値
酒聖瓢箪の画像酒聖瓢箪 ・攻撃力 +12%
・法術会心ダメージ+40%
・会心値 +Lv×70

[冬の恋唄]郭嘉におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 会心値 最大攻撃
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 物理防御 根気値

[冬の恋唄]郭嘉の入手方法

※準備中

[冬の恋唄]郭嘉の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
劉備の画像劉備 キャラ役割 : バフ・回復/ 職業 :武将
アバター郭嘉は敵のバフを解除できるのでこちらが一方的にバフ状態になることが可能です。また、耐久を上げてより長く戦えるようにできます。
苦手な副将
[煌めき歌姫]孫策の画像[煌めき歌姫]孫策 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
孫策は状態異常にならないため、アクティブスキル1を活かせません。また、孫策はHP吸収率も高いため、殴り合っても勝てません。

[冬の恋唄]郭嘉で解放される奥義

レアリティアップで露出控えめになるところが 売れていく過程で脱がなくなる女優のようです

    記事をより良くしていくために、「[冬の恋唄]郭嘉の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ・放置少女 iOS版
      https://apps.apple.com/jp/app/e6-94-be-e7-bd-ae-e5-b0-91-e5-a5-b3-e7-99-be-e8-8a/id1211123727

    • >>[2289]
      欲しいのが出なくて何でもいいなら1万500あれば取れます。