【放置少女】[煌めき歌姫]歩練師の評価とスキル

放置少女における、[煌めき歌姫]歩練師の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
歩練師の画像歩練師 [神様ロマンス]歩練師の画像[神様ロマンス]歩練師

[煌めき歌姫]歩練師の評価

[煌めき歌姫]歩練師の画像

B C S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼封印+撃砕の付与

[煌めき歌姫]歩練師は封印撃砕を付与できる副将です。アクティブスキル1は連続攻撃で毎回封印付与の効果があります。また、すでに封印状態の相手には[refd]撃砕を付与[/red]できます。そのため、単体の相手であればおおよそ2つのデバフを付与でき、戦闘を大きく優位にすることが可能です。

▼HP回復+不可視付与

[煌めき歌姫]歩練師は味方にHP回復と不可視の付与も可能です。これらにより、味方の生存を大きく伸ばすことができ、サポートとして活躍できます。

[煌めき歌姫]歩練師の基本情報と入手可否

5
【成長率】
1.83
プロフィール
東呉の退勢を挽回するため、歩練師も三国志アイドルグループに加入しました。聞き上手の彼女もだんだん活発な一面を見せ始めた。心優しい歩練師が誰にも負けない強さと勇敢さを見せることができました。[誰もがプレッシャーを背負って生きている。私も皆さんの力になりたいです!辛い時も苦しい時も分かち合える仲間がずっとそばにいます!]
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

[煌めき歌姫]歩練師のスキルと専属武器

アクティブスキル

null熱き眼差
「ね〜こっち見て!あなたの心を奪い取るまで、目が離れちゃダメだよ〜」一度に4回、毎回ダメージ420%の法術攻撃を行う。毎回80%の確率で2ターンの間敵を「封印」させる。攻撃される前に、敵がすでに「封印」状態の場合、100%確率で2ターンの間、該当敵を「撃砕」させ、敵物理防御力と法術防御力を60%減少させる。
null魅惑情熱
「見惚れてる?これからもっと素敵なパフォーマンスがありますよ〜」味方全員からHPパーセンテージが最も低い2名に[煌めき歌姫]歩練師攻撃力110%分のHPを回復する(一定確率でクリティカルが発生します)。さらに、この2名を「不可視」にさせ、2ターンの間、範囲攻撃しかダメージを受けなくなる。受けるダメージが60%減少する。

パッシブスキル

null攻撃力、回避値増加
自分の攻撃力を34%増加、回避値がLv×180上昇する。
null最大HP、命中値増加
自分の最大HPが34%増加、命中値をLv×180上昇させる。

専用装備

装備 MAX値
綺羅傘の画像綺羅傘 ・攻撃力 +14%
・回避値 +Lv×140
・体力 +Lv×35

[煌めき歌姫]歩練師におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 会心値 命中値
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 物理防御 根気値

[煌めき歌姫]歩練師の入手方法

入手方法一覧
神様ロマンスバナー神様ロマンス

[煌めき歌姫]歩練師の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
劉備の画像劉備 キャラ役割 : バフ・回復/ 職業 :武将
歩練師は敵を封印状態にすることができます。そのため、バフ解除を天敵とする劉備のサポート役にぴったりです。
[お正月]蔡文姫の画像[お正月]蔡文姫 キャラ役割 : バフ・デバフ/ 職業 :謀士
アバター蔡文姫のバフを解除されるのを封印で防ぐことができます。また、アバター蔡文姫は破甲を付与できるため、撃砕状態にできる[煌めき歌姫]歩練師とは相性バツグンです。
苦手な副将
張飛の画像張飛 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
張飛は状態異常になりません。そのため、「封印」や「撃砕」を特徴とする [煌めき歌姫]歩練師とは相性が悪いです。
[煌めき歌姫]孫策の画像[煌めき歌姫]孫策 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
孫策は状態異常耐性が100%のため。「封印」や「撃砕」になりません。また、どちらのアクティブスキルも6名を攻撃するものなので、「不可視」付与も活かしにくいです。

[煌めき歌姫]歩練師で解放される奥義

不可視の効果で受けるダメージが60%減少するを忘れていないかな

    記事をより良くしていくために、「[煌めき歌姫]歩練師の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。