【放置少女】[正義の裁き]夏侯惇の評価とスキル

放置少女における、[正義の裁き]夏侯惇の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[正義の裁き]夏侯惇の評価

[正義の裁き]夏侯惇の画像

C+ B+ A A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼強力な壁役

アバター夏侯惇は強力な壁役となる副将です。アクティブスキル1で挑発援護状態になれます。そのため、耐久力を上げて自分に攻撃を集めることができます。

特に挑発は貴重なバフでアバター夏侯惇の大きな特徴です。耐久力のない味方の生存時間を伸ばすサポートで活躍できます。

▼大きな反射ダメージ

アバター夏侯惇は大きな反射ダメージを与えられる点も大きな強みです。反射ダメージが援護状態で30%、パッシブスキル1でも30%上昇するため、ダメージレースを有利に進められます。

[正義の裁き]夏侯惇の基本情報と入手可否

林本光央
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[せいぎのさばき]
かこうとん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[正義の裁き]夏侯惇のスキルと専属武器

アクティブスキル

null残酷武道
「武の道、強者は唯一の正義!」自身のデバフ状態を1つ解除する。敵3名に480%の物理ダメージを与える。さらに、2ターンの間、自身が「挑発」と「援護」状態になり、敵の攻撃を自分に集中させる。受けたダメージを65%減少させ、ダメージ反射が30%増加する。
null覇道独裁
「これはあんたサダメ。私の支配に服従しなさい!」敵3名に480%の物理ダメージを与える。さらに、総ダメージ65%分のHPを自分に回復する。

パッシブスキル

null逆鱗
自分の最大HPが32%増加、自分が受けたダメージの30%を相手に反射する。
null攻撃力、物理防御貫通増加
自分の攻撃力を32%増加、物理防御貫通600増加。

覇道龍牙刀の画像覇道龍牙刀 ・防御力 +Lv×60
・根気値 +Lv×50
・ー

▼深淵時

装備 専属ステータス
覇道龍牙刀の画像覇道龍牙刀 ・防御力 +Lv×140
・根気値 +Lv×160
・体力 +Lv×140

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[正義の裁き]夏侯惇におすすめの宝石構成

[正義の裁き]夏侯惇の入手方法

入手方法一覧
正義の裁き(夏侯惇)バナー正義の裁き(夏侯惇)

[正義の裁き]夏侯惇の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[煌めき歌姫]太史慈の画像[煌めき歌姫]太史慈 キャラ役割 :攻撃・デバフ/ 職業 :弓将
夏侯惇が敵の攻撃を引きつけることで、太史慈の特徴である毒をコンスタントに与え続ける事ができるのでおすすめです。
[クリスマス賛歌]大喬・小喬の画像[クリスマス賛歌]大喬・小喬 キャラ役割 :回復/ 職業 :謀士
アバター大喬・小喬は回復しつつ、デバフを解除できるため、流血状態に怯える必要がなくなります。
苦手な副将
真田幸村の画像真田幸村 キャラ役割 : 攻撃・デバフ/ 職業 :武将
真田幸村は敵のバフを解除し流血状態にできるため、アバター夏侯惇にとっては嫌な相手です。

[正義の裁き]夏侯惇で解放される奥義

清廉勇武
全副将:HP上限+6%
浅井長政の画像浅井長政 真田幸村の画像真田幸村 [正義の裁き]夏侯惇の画像[正義の裁き]夏侯惇 姜維の画像姜維 于禁の画像于禁

奥義一覧

[正義の裁き]夏侯惇のプロフィール

正義ってなんだろう?気概?忠誠?公平?人によって答えが異なる。夏侯惇にとって、武者の道を貫くことこそ真の正義である。[強者だけが正義!]
攻略ライターB攻略ライターB 黒のコート姿で夏侯惇が登場。コートや帽子の雰囲気が大正ロマンを彷彿とさせますが、下が如何せんスケスケでビックリしましたね。中々際どい衣装ですが、正義の裁きの為に必要なことなのです。多分。

頼む!虹来てくれ~!

11 名無しさん約2ヶ月前

こいつで奥義揃うんだが全く来る気配がない

    記事をより良くしていくために、「[正義の裁き]夏侯惇の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。