【放置少女】最強UR副将(キャラ)ランキング【2019年4月版】

放置少女2周年を記念して、オリジナルグッズが登場しました!
限定のオリジナルグッズが当たる!オンラインガチャ!

最強副将ランキングのバナー
放置少女における、最強副将(キャラ)ランキングを掲載しております。UR副将のなかでの最強をランキング形式で記載しております。どの副将が強いか確認したい方は是非参考にしてください。

最強UR・閃ランキングバナー.jpg最強UR・閃副将 最強UR・アバター副将ランキングバナー最強UR・閃アバター
最強URアバターランキングのバナー最強URアバター副将 最強副将ランキングのバナー最強UR副将
最強SSR副将ランキングのバナー最強SSR副将 iSRおすすめ副将ランキングおすすめSR副将

最強UR副将ランキング早見表

順位 ボス戦編 闘技場編
1 武将型ウアサハの画像武将型ウアサハ 孟獲の画像孟獲
2 公孫サンの画像公孫サン 武将型ウアサハの画像武将型ウアサハ
3 曹丕の画像曹丕 曹植の画像曹植
4 呂布の画像呂布 劉備の画像劉備
5 馬騰の画像馬騰 董卓の画像董卓

最強UR副将の評価:ボス戦編

1位 武将型ウアサハ

武将型ウアサハ画像

武将型ウアサハは撃砕付与+連続攻撃で単体に対して大ダメージを与えられるスキルを持っています。500%×6の攻撃を撃砕状態の相手に対して行えるため、単体に対する火力はUR副将随一です。

また、アクティブスキル2も範囲攻撃ではありますが、デバフ状態の相手に対して倍のダメージを与えられるため、十分な火力を出せるスキルです。

武将型ウアサハの評価とスキル

2位 公孫サン

公孫サン画像

公孫サンはアクティブスキルがどちらも連続攻撃で単体に対して高い火力を出せる副将です。特にアクティブスキル2は相手のHPが50%より低い時に倍のダメージになるもので、HPの多いボス戦とは相性の良いスキルです。

公孫サンの評価とスキル

3位 曹丕

曹丕画像

曹丕はどちらのスキルも非常に強力です。アクティブスキル1は合計1920%に加え、敵のバフ状態を奪うことができます。アクティブスキル2は自身のHPが少ないほどダメージが上昇し、最低でも合計1500%、最大で合計4500%とロマンがあります。
曹丕の評価とスキル

4位 呂布

呂布立ち絵

呂布のアクティブスキル1の最大8回の攻撃は合計2080%と非常に強力です。ボス戦では追加効果を発動できませんが、単純に倍率が高いため火力があります。また、高い火力からのHP吸収で耐久もあるため、使い勝手が良いです。
呂布の評価とスキル

5位 馬騰

馬騰画像

馬騰は撃砕を付与できる副将です。アクティブスキルは撃砕を付与しつつ、900%のダメージを与えられます。さらに、アクティブスキル2は500%×5の連続攻撃のため、ボス戦であれば、非常に大きなダメージとなります。

味方全体の与えるダメージを与えつつ、自身も大きなダメージを与えられるボス戦では頼りになる性能です。

馬騰の評価とスキル

最強UR副将の評価:闘技場編

1位 孟獲

孟獲画像

孟獲はその圧倒的な耐久力が強みです。自身の高いHPを活かしたアクティブスキル1による100%のダメージ反射で敵へのダメージも問題なしです。また、アクティブスキル2によって減ったダメージの60%を回復できるので、ゾンビのような戦い方ができます。
孟獲の評価とスキル

2位 武将型ウアサハ

武将型ウアサハ画像

武将型ウアサハはデバフ状態にならないアタッカーです。単純な火力だけでも十分強力ですが、デバフにならないため、アタッカーの弱点である虚弱状態になりません。そのため、安定して高火力を押し付けられるます。また、撃砕付与もできるため、耐久力の高い相手にもダメージを与えられる点も優秀です。

武将型ウアサハの評価とスキル

3位 曹植

曹植画像

曹植はアクティブスキル1によって合計1680%ものダメージを与えることができます。また、総ダメージの40%を味方に回復し、その味方がHP50%以上であれば暴走状態を付与できます。攻撃とサポートの両方ができるバランスの良い副将です。アクティブスキル2は自身がデバフ状態のとき、ダメージが倍となり敵6名に1120%と破格のスキルです。闘技場などでは、デバフになることも多いので発動機会も多いです。

曹植の評価とスキル

4位 劉備

劉備画像

劉備は全副将のなかでも随一のバフスキルを所持している副将です。全体防御力アップ・攻撃力アップは闘技場においてとても汎用性が高く、他に強力な副将がいる場合、その効果は絶大です。また、デバフ解除と回復までこなせるので最強のサポート役と言えます。

劉備の評価とスキル

5位 董卓

董卓画像

董卓は敵に付与されている有益状態(バフ)1つ解除し、自分のものにすることができます。しかもそのスキルの攻撃範囲が全体に及ぶので、全体解除の時点で相当汎用性は高いです。また、アクティブスキル2ではHPが30%以下の敵に対しては2000%ものダメージを与えるため、終盤ではアタッカーとしても戦えます。

董卓の評価とスキル

42 名無しさん7日前

ここのランキングを参考に初URキャラの呂布をとりました。思ったほどつよくなかったです。でもかわいいのでOKです。

41 名無しさん8日前

36のやつ、攻略運営スタッフ説

    記事をより良くしていくために、「最強UR副将(キャラ)ランキング【2019年4月版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初めまして。 質問なんですが火曜日7時半に 群雄の宣戦をしますが
      どのお城が宣戦をするのは簡単ですか?

    • 【同盟名】はむハウス
      【ID】1600
      【サーバー名】七十古稀
      完全無言、マイペースにやりたい方是非どうぞ♩