【放置少女】最強UR副将(キャラ)ランキング【2018年12月版】

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

最強副将ランキングのバナー
放置少女における、最強副将(キャラ)ランキングを掲載しております。UR副将のなかでの最強をランキング形式で記載しております。どの副将が強いか確認したい方は是非参考にしてください。

最強UR・閃ランキングバナー.jpg最強UR・閃副将 最強UR・アバター副将ランキングバナー最強UR・閃アバター
最強URアバターランキングのバナー最強URアバター副将 最強副将ランキングのバナー最強UR副将
最強SSR副将ランキングのバナー最強SSR副将 iSRおすすめ副将ランキングおすすめSR副将

最強UR副将ランキング早見表

順位 ボス戦編 闘技場編
1 公孫サンの画像公孫サン 孟獲の画像孟獲
2 曹丕の画像曹丕 曹植の画像曹植
3 呂布の画像呂布 劉備の画像劉備
4 呂蒙(一騎当千)の画像呂蒙(一騎当千) 董卓の画像董卓
5 荊軻の画像荊軻 直江兼続の画像直江兼続

最強UR副将の評価:ボス戦編

1位 公孫サン

公孫サン画像

公孫サンはアクティブスキルがどちらも連続攻撃で単体に対して高い火力を出せる副将です。特にアクティブスキル2は相手のHPが50%より低い時に倍のダメージになるもので、HPの多いボス戦とは相性の良いスキルです。

公孫サンの評価とスキル

2位 曹丕

曹丕画像

曹丕はどちらのスキルも非常に強力です。アクティブスキル1は合計1920%に加え、敵のバフ状態を奪うことができます。アクティブスキル2は自身のHPが少ないほどダメージが上昇し、最低でも合計1500%、最大で合計4500%とロマンがあります。
曹丕の評価とスキル

3位 呂布

呂布立ち絵

呂布のアクティブスキル1の最大8回の攻撃は合計2080%と非常に強力です。ボス戦では追加効果を発動できませんが、単純に倍率が高いため火力があります。また、高い火力からのHP吸収で耐久もあるため、使い勝手が良いです。
呂布の評価とスキル

3位 呂蒙(一騎当千)

呂蒙(一騎当千)画像

呂蒙(一騎当千)は撃砕や封印による味方のサポートだけでなく、高火力のアタッカーとしても活躍ができます。ボス戦ではアクティブスキル1は敵に撃砕を付与しつつ、実質2200%のダメージを与えられます。それに加え、アクティブスキル2で680%(クリティカル攻撃)のダメージ+封印付与もできるため非常に強いです。

呂蒙(一騎当千)の評価とスキル

5位 荊軻

荊軻画像

荊軻はアクティブスキル1で撃砕状態を付与しつつ、1000%のダメージを与えることができます。また、アクティブスキル2でも合計1500%のダメージを与えることが可能です。味方全体の火力を上げつつ、自身もアタッカーとしての活躍ができる点が優秀です。

荊軻の評価とスキル

最強UR副将の評価:闘技場編

1位 孟獲

孟獲画像

孟獲はその圧倒的な耐久力が強みです。自身の高いHPを活かしたアクティブスキル1による100%のダメージ反射で敵へのダメージも問題なしです。また、アクティブスキル2によって減ったダメージの60%を回復できるので、ゾンビのような戦い方ができます。
孟獲の評価とスキル

2位 曹植

曹植画像

曹植はアクティブスキル1によって合計1680%ものダメージを与えることができます。また、総ダメージの40%を味方に回復し、その味方がHP50%以上であれば暴走状態を付与できます。攻撃とサポートの両方ができるバランスの良い副将です。アクティブスキル2は自身がデバフ状態のとき、ダメージが倍となり敵6名に1120%と破格のスキルです。闘技場などでは、デバフになることも多いので発動機会も多いです。

曹植の評価とスキル

3位 劉備

劉備画像

劉備は全副将のなかでも随一のバフスキルを所持している副将です。全体防御力アップ・攻撃力アップは闘技場においてとても汎用性が高く、他に強力な副将がいる場合、その効果は絶大です。また、デバフ解除と回復までこなせるので最強のサポート役と言えます。

劉備の評価とスキル

4位 董卓

董卓画像

董卓は敵に付与されている有益状態(バフ)1つ解除し、自分のものにすることができます。しかもそのスキルの攻撃範囲が全体に及ぶので、全体解除の時点で相当汎用性は高いです。また、アクティブスキル2ではHPが30%以下の敵に対しては2000%ものダメージを与えるため、終盤ではアタッカーとしても戦えます。

董卓の評価とスキル

5位 直江兼続

直江兼続画像

直江兼続の最大の特徴は自身と味方を「援護」状態にできる点です。最大攻撃力の高い味方が対象のため、自分のエースの継続戦闘能力を大幅に上げられます。また、他にも相手の最大攻撃力が最も高い敵1名に「眩暈」状態を付与できたり、敵3名のバフ解除味方の回復デバフ解除など1人でかなりの量の仕事を行えます。

直江兼続の評価とスキル

35 名無しさん28日前

防御でのダメージ減衰って減算じゃなくて乗算 だから連撃でも単発でもダメージパーセントは変わらんよ それよか曹丕と呂布の順位逆じゃね?

34 名無しさん約1ヶ月前

そもそも攻撃はダメージじゃないんだから与える攻撃は2080%であってるだろ 防御貫通もあまり詳しくないから間違ってるかもだけど連続攻撃でも1発でも割り引かれる防御力は変わらなくね? 防御力も%計算してどうぞ

    記事をより良くしていくために、「最強UR副将(キャラ)ランキング【2018年12月版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初めての城の占拠するには、どうしたらいいですか?

    • 【同盟名】雪合戦
      【ID】1827
      【サーバー名】三界無安
      初心者さん、ログイン率が低い方大歓迎です!
      ゆる〜くやっていきましょう!