【放置少女】最強UR副将(キャラ)ランキング【2018年7月版】

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

最強副将ランキングのバナー
放置少女における、最強副将(キャラ)ランキングを掲載しております。UR副将のなかでの最強をランキング形式で記載しております。どの副将が強いか確認したい方は是非参考にしてください。

その他のランキング
最強URアバターランキングのバナー最強URアバター副将 最強副将ランキングのバナー最強UR副将
最強SSR副将ランキングのバナー最強SSR副将 iSRおすすめ副将ランキングおすすめSR副将

最強UR副将ランキング早見表

順位 ボス戦編 闘技場編
1 呂布の画像呂布 孟獲の画像孟獲
2 曹丕の画像曹丕 曹植の画像曹植
3 真田幸村の画像真田幸村 劉備の画像劉備
4 呂蒙(一騎当千)の画像呂蒙(一騎当千) 董卓の画像董卓
5 司馬師の画像司馬師 前田慶次の画像前田慶次

最強UR副将の評価:ボス戦編

1位 呂布

呂布立ち絵

呂布のアクティブスキル1の最大8回の攻撃は合計2080%と非常に強力です。ボス戦では追加効果を発動できませんが、単純に倍率が高いため火力があります。また、高い火力からのHP吸収で耐久もあるため、使い勝手が良いです。
呂布の評価とスキル

2位 曹丕

曹丕画像

曹丕はどちらのスキルも非常に強力です。アクティブスキル1は合計1920%に加え、敵のバフ状態を奪うことができます。アクティブスキル2は自身のHPが少ないほどダメージが上昇し、最低でも合計1500%、最大で合計4500%とロマンがあります。
曹丕の評価とスキル

3位 真田幸村

真田幸村

真田幸村はアクティブスキル1で最大8回、合計1760%のダメージを出せます。また、毎回バフ解除の確率が50%あるので、単体に対してはほぼ確実にバフを解除することができます。※ボス戦でのバフは消せないので注意が必要です。

真田幸村の評価とスキル

4位 呂蒙(一騎当千)

呂蒙(一騎当千)画像

呂蒙(一騎当千)は撃砕や封印による味方のサポートだけでなく、高火力のアタッカーとしても活躍ができます。ボス戦ではアクティブスキル1は敵に撃砕を付与しつつ、実質2200%のダメージを与えられます。それに加え、アクティブスキル2で680%(クリティカル攻撃)のダメージ+封印付与もできるため非常に強いです。

呂蒙(一騎当千)の評価とスキル

5位 司馬師

司馬師画像

司馬師はアクティブ1でボス戦においては確実に800%ダメージと共に撃砕状態を付与することができます。撃砕状態では敵の法術防御と物理防御が80%も減少するため、味方の高火力アタッカーのサポートができます。また、アクティブスキル2ではデバフ状態の敵に対して2倍の1200%を与えられるため、与ダメージも申し分ないです。

司馬師の評価とスキル

最強UR副将の評価:闘技場編

1位 孟獲

孟獲画像

孟獲はその圧倒的な耐久力が強みです。自身の高いHPを活かしたアクティブスキル1による100%のダメージ反射で敵へのダメージも問題なしです。また、アクティブスキル2によって減ったダメージの60%を回復できるので、ゾンビのような戦い方ができます。
孟獲の評価とスキル

2位 曹植

曹植画像

曹植はアクティブスキル1によって合計1680%ものダメージを与えることができます。また、総ダメージの40%を味方に回復し、その味方がHP50%以上であれば暴走状態を付与できます。攻撃とサポートの両方ができるバランスの良い副将です。アクティブスキル2は自身がデバフ状態のとき、ダメージが倍となり敵6名に1120%と破格のスキルです。闘技場などでは、デバフになることも多いので発動機会も多いです。

曹植の評価とスキル

3位 劉備

劉備画像

劉備は全副将のなかでも随一のバフスキルを所持している副将です。全体防御力アップ・攻撃力アップは闘技場においてとても汎用性が高く、他に強力な副将がいる場合、その効果は絶大です。また、デバフ解除と回復までこなせるので最強のサポート役と言えます。

劉備の評価とスキル

4位 董卓

董卓画像

董卓は敵に付与されている有益状態(バフ)1つ解除し、自分のものにすることができます。しかもそのスキルの攻撃範囲が全体に及ぶので、全体解解除の時点で相当汎用性は高いです。また、アクティブスキル2ではHPが30%以下の敵に対しては2000%ものダメージを与えるため、終盤になるとアタッカーにもなることができます。

董卓の評価とスキル

5位 前田慶次

前田慶次画像

前田慶次はアクティブスキル1が非常に強力です。自身よりも筋力の低い敵に対しては2400%という大ダメージを与えられます。また、この攻撃によって敵を撃殺した場合、敵の攻撃力と防御力を自身に上乗せすることができるため、非常にロマンがあります。鼓舞状態にできれば前田慶次はもう止まりません。

前田慶次の評価とスキル

一騎当千コラボ第3弾バナーコラボ副将

コメント

28 名無しさん約1ヶ月前

最初よりずっと良くなった気がします! ただ戦役のボスにつくバフは白字で消せないのしかないのです・・・

27 名無しさん約2ヶ月前

>>24 マジギレでワロチw

    記事をより良くしていくために、「最強UR副将(キャラ)ランキング【2018年7月版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 姉にしたいとか妹にしたいとかいうアンケート、馬鹿じゃないの?笑笑 だからなに?

    • 闘技場に行くと通常戦闘してた3人じゃなくて遊歴に行ってる1人を含んだ3人になるのですがどうしたら通常戦闘のチームで闘技場に行けますか?