【放置少女】韓当の評価とスキル

放置少女における、韓当の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
[寝間着]韓当の画像[寝間着]韓当 [弓道部]韓当の画像[弓道部]韓当

韓当の評価

韓当の画像

S A B+ B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼盲目状態にできる

韓当は敵を盲目状態にできる副将です。アクティブスキル1の効果は敵3名を100%で3ターン盲目付与と、SSR副将の中では貴重な安定したデバフ付与ができます。

そのため、姜維のようなデバフ状態の敵に追加効果があるスキルを持った副将のサポートに適しています。

▼回避率が高い

韓当は回避値が高い副将です。弓将であるため、もともと回避値を上げやすいのに加え、パッシブスキル2で回避値がLv×200上昇します。この高い回避値と自身で付与できる盲目を付与することで相手の攻撃を避ける戦いを得意とします。

韓当の基本情報と入手可否

斉藤小浪
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
かんとう
【現在の入手可否】
プロフィール
生まれ付きの怪力で孫堅から重用されていた。知遇の恩に報いるべく、韓当は東呉に残り、忠誠を尽くしている。「孫堅様の夢は私の夢。だから、東呉は私が守ってみせます!」
現在入手できる副将をチェック!

韓当のスキルと専属武器

アクティブスキル

null背舞流羽
攻撃力が最も高い敵3名に480%の物理ダメージを与える。さらに、3ターンの間、100%確率で敵を「盲目」状態にして、命中値を80%減少させる。
null帰雁落巣
一度に3回、ダメージ320%の物理攻撃を行う。敵がデバフ状態の場合、必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

null攻撃力、物理防御貫通増加
自分の攻撃力を26%増加、物理防御貫通600増加。
null最大HP、回避値増加
自分の最大HPが26%増加、回避値がLv×200上昇する。

玄機背弩の画像玄機背弩 ・攻撃力 +14%
・物理会心ダメージ+30%
・命中値 +Lv×150

▼深淵時

装備 専属ステータス
玄機背弩の画像玄機背弩 ・攻撃力 +17%
・物理会心ダメージ+35%
・命中値 +Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

韓当におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 物理防御貫通 命中値 会心値
兜/鎧/腰当
HP上限 物理防御 法術防御 回避値

韓当の入手方法

寝間着(韓当)バナー寝間着(韓当)
弓道部(韓当)バナー弓道部(韓当)

韓当の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
魏延の画像魏延 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
韓当は敵を盲目状態にすることができるので、耐久に心配のある魏延をサポートすることができます。
姜維の画像姜維 キャラ役割 : 攻撃・デバフ/ 職業 :武将
姜維は状態異常の敵を凍結状態にすることができるので、100%盲目状態にできる韓当と相性がいいです。
苦手な副将
典韋の画像典韋 キャラ役割 : 攻撃・バフ/ 職業 :武将
典韋は高い命中値と高い火力を持った副将です。そのため、耐久力を回避に依存した韓当では分の悪い相手です。

韓当で解放される奥義

三朝元老
全副将:物理防御貫通+100
丁奉の画像丁奉 程普の画像程普 韓当の画像韓当 黄蓋の画像黄蓋 -
華容婀娜
全副将:体力+Lv×30
于吉の画像于吉 韓当の画像韓当 張春華の画像張春華 - -
武勇の才
全副将:筋力+Lv×20 、HP上限+Lv×300
曹彰の画像曹彰 韓当の画像韓当 顔良・文醜の画像顔良・文醜 華雄の画像華雄 -

>>5 ご指摘ありがとうございます。

5 名無しさん約6ヶ月前

>>4 ご指摘ありがとうございます。

    記事をより良くしていくために、「韓当の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7925]
      >埋め合わせ回数は2/2
      これは埋め合わせ2回使っちゃってますね
      未使用の場合は0/2表記です