【放置少女】于禁の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、于禁の評価とスキルを掲載しております。于禁の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、于禁の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

[歓楽学園]于禁の評価とスキル

于禁の評価

于禁の画像

A B A

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼敵3名に確定「破甲」付与が強い!

于禁はアクティブスキル1「破甲の矢」によって、敵3名を確定で「破甲」状態にすることできます。破甲とは敵の防御力を減少させることができる貴重な汎用性の高いデバフのことです。また「撃砕」と重複するので、撃砕を付与できるスキルをもっている「夏侯覇」と相性が良いです。

弱い点の解説

▼命中が不安

于禁は命中に不安がある副将です。弓将はパッシブスキルや専属武器で命中値が上がる副将多いですが、于禁は上がりません。そのため、意識的に命中を上げなければ高レベルの相手に攻撃が当たらなくなってしまいます。攻撃が当たらなくなってきたら、宝石を使って上げることで少しでもカバーすると良いでしょう。

于禁の基本情報

厳粛で規律を非常に重んじる。他人にも自分にも厳しくて厳格である。時には厳しすぎる。皆に尊敬され、畏懼される存在。[起立!気をつけ!迫力を出して!]

専用装備

装備 MAX値
旋風羊角弓の画像旋風羊角弓 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×180
・防御貫通 +500

于禁のスキル

アクティブスキル

破甲の矢
破甲の矢の画像 敵3名に360%の物理ダメージを与える。3ターンの間、100%確率で敵を「破甲」状態にして、敵防御力を60%減少させる。
戒律の矢
戒律の矢の画像 4本の矢を射つ。1本ごとに300%の物理ダメージを与える。残りHPパーセンテージが最も低い敵に優先的に攻撃をします。

パッシブスキル

攻撃力、物理防御貫通増加
攻撃力、物理防御貫通増加の画像 自分の攻撃力を28%増加、物理防御貫通500増加
最大HP、HP吸収増加
最大HP、HP吸収増加の画像 自分の最大HPが24%増加、自分のHP吸収が12%増加。

于禁の入手方法

初心者ガチャ(百花美人)

毎日無料で引ける!?百花美人で副将をGETしよう!

于禁と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
夏侯覇の画像夏侯覇 キャラ役割 :デバフ/ 職業 :武将
夏侯覇は敵を撃砕状態にすることができます。于禁のスキルでの破甲状態と合わせることで敵の耐久を大きく削ることができます。
苦手な副将
[クリスマス賛歌]大喬・小喬の画像[クリスマス賛歌]大喬・小喬 キャラ役割 : 回復/ 職業 :謀士
于禁の強みは敵を破甲状態にすることができる点ですが、[クリスマス賛歌]大喬・小喬はスキルによって状態異常を解除できるので厄介な相手となっています。

于禁で解放される奥義

鉄壁無双
全副将:防御力+3% 、物理防御+3%
曹仁の画像曹仁 于禁の画像于禁 - - -
五子良将
全副将:防御力+10% 、HP最大回復率+3%
張遼の画像張遼 楽進の画像楽進 于禁の画像于禁 張コウの画像張コウ 徐晃の画像徐晃

だが武田様は撃砕を持っていないのだ・・・(

    記事をより良くしていくために、「于禁の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1043]