【放置少女】于禁の評価とスキル

放置少女における、于禁の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
[歓楽学園]于禁の画像[歓楽学園]于禁 [中華街散歩]于禁の画像[中華街散歩]于禁

于禁の評価

于禁の画像

S B+ A+ A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

破甲を付与できる

于禁はSSR副将では貴重な破甲を付与できる副将です。アクティブスキル1で敵3名を破甲状態にできるため、味方全体の与えるダメージを増やす強力なサポートができます。そのため、汎用性が高く、闘技場など様々な場面で活躍します。

于禁の基本情報と入手可否

斉藤小浪
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
うきん
【現在の入手可否】
プロフィール
厳粛で規律を非常に重んじる。他人にも自分にも厳しくて厳格である。時には厳しすぎる。皆に尊敬され、畏懼される存在。[起立!気をつけ!迫力を出して!]
現在入手できる副将をチェック!

于禁のスキルと専属武器

アクティブスキル

null破甲の矢
敵3名に360%の物理ダメージを与える。3ターンの間、100%確率で敵を「破甲」状態にして、敵防御力を60%減少させる。
null戒律の矢
4本の矢を射つ。1本ごとに300%の物理ダメージを与える。残りHPパーセンテージが最も低い敵に優先的に攻撃をします。

パッシブスキル

null攻撃力、物理防御貫通増加
自分の攻撃力を28%増加、物理防御貫通500増加
null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが24%増加、自分のHP吸収が12%増加。

旋風羊角弓の画像旋風羊角弓 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×180
・防御貫通 +500

深淵時

装備 専属ステータス
旋風羊角弓の画像旋風羊角弓 ・攻撃力 +17%
・会心値 +Lv×220
・防御貫通 +800

専属武器の入手方法と専属武器一覧

于禁におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 物理防御貫通 命中値 最大攻撃
兜/鎧/腰当
HP上限 物理防御 法術防御 回避値

于禁の入手方法

入手方法一覧
スペシャル交換バナースペシャル交換
中華街散歩(于禁)バナー中華街散歩(于禁)

于禁の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
夏侯覇の画像夏侯覇 キャラ役割 :デバフ/ 職業 :武将
夏侯覇は敵を撃砕状態にすることができます。于禁のスキルでの破甲状態と合わせることで敵の耐久を大きく削ることができます。
苦手な副将
[クリスマス賛歌]大喬・小喬の画像[クリスマス賛歌]大喬・小喬 キャラ役割 : 回復/ 職業 :謀士
于禁の強みは敵を破甲状態にすることができる点ですが、[クリスマス賛歌]大喬・小喬はスキルによって状態異常を解除できるので厄介な相手となっています。

于禁で解放される奥義

鉄壁無双
全副将:防御力+3% 、物理防御+3%
曹仁の画像曹仁 于禁の画像于禁 - - -
五子良将
全副将:防御力+10% 、HP最大回復率+3%
張遼の画像張遼 楽進の画像楽進 于禁の画像于禁 張コウの画像張コウ 徐晃の画像徐晃
清廉勇武
全副将:HP上限+6%
浅井長政の画像浅井長政 真田幸村の画像真田幸村 [正義の裁き]夏侯惇の画像[正義の裁き]夏侯惇 姜維の画像姜維 于禁の画像于禁

初期イラスト酷いけど、性能的には結構強い部類

7 名無しさん約2ヶ月前

今限定ガチャに出てて能力的にはめちゃ欲しいけど、イラストほんと可愛くないよね…

    記事をより良くしていくために、「于禁の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ん?なんか色々変わった?見やすくなってね?

    • >>[7950]
      正確な回答ありがとうございます。効率的に呪符取れました