【放置少女】張遼の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、張遼の評価とスキルを掲載しております。張遼の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、張遼の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

[情熱ビーチ]張遼の評価とスキル

張遼の評価

張遼の画像

B A A

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼バランスがよく使いやすい

張遼はバランスがよく、使いやすい副将です。アクティブスキルはどちらも敵3名に300%以上のダメージと最低限の火力をもちつつ、「断月撃」でHP50%以上の敵には虚弱状態を付与し、「吸命宵星」でダメージの20%を回復できます。武将であることも含めてバランスが良いため、腐りにくい性能となっています。

▼武将の中では会心値が高い

張遼のさらに強い点は、会心値が高いところです。パッシブスキルと専属武器で会心値がLv×340も上昇するため、クリティカルが出しやすいです。上で最低限の火力と記載していますが、しっかりと育てることで十分な火力も手に入ります。

弱い点の解説

▼傾城の戦いで1.6倍のダメージにはなるが…

張遼の「吸命宵星」は傾城の戦いでダメージが1.6倍となりますが、傾城の戦いで活躍できるかと言われると微妙なところです。というのも、傾城の戦いでは単騎で防衛、攻撃することも多く、そうなると敵1名に480%は高いダメージではありません。そのため、あまり期待はせずにおまけ程度で考えておくと良いでしょう。

張遼の基本情報

豪快寛大で、男気のある人。自分の武力をひけらかして、知らない人に怯えられている。本人は意外に気楽で接しやすい、関羽と仲が良い。[いいさ、全員かかってこい!このぐらいの程度なら10人でも楽勝だからなぁ!]

専用装備

装備 MAX値
天星劃月の画像天星劃月 ・攻撃力 +14%
・根気値 +Lv×210
・会心値 +Lv×180

張遼のスキル

アクティブスキル

断月撃
断月撃の画像 敵3名に330%の物理ダメージを与える。敵の残HPが最大HPの50%以上の場合、2ターンの間、敵攻撃力の50%を減少させる。
吸命宵星
吸命宵星の画像 敵3名に300%の物理ダメージを与える。さらに、ダメージの20%分のHPが自身に回復する。傾城の戦いで1.6倍のダメージを与える。

パッシブスキル

攻撃力、会心値増加
攻撃力、会心値増加の画像 自分の攻撃力を22%増加、会心値をLv×160上昇させる。
最大HP、防御力増加
最大HP、防御力増加の画像 自分の最大HPが26%増加、防御力をLv×150上昇させる。

張遼の入手方法

張遼と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
典韋の画像典韋 キャラ役割 :攻撃/ 職業 :武将
典韋のスキルの暴走状態で下がってしまう防御力を張遼の「断月撃」でカバーすることができます。
孫堅の画像孫堅 キャラ役割 :攻撃/ 職業 :武将
ただでさえ厄介な孫堅を「断月撃」によってより場持ちをよくできます。
苦手な副将
孫堅の画像孫堅 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
孫堅はアクティブスキルで攻撃力ダウンの影響を受けない追加ダメージを与えてくるため、相性が悪いです。

張遼で解放される奥義

并州狼騎
全副将:攻撃力+2% 、防御貫通+60
呂布の画像呂布 張遼の画像張遼 - - -
五子良将
全副将:防御力+10% 、HP最大回復率+3%
張遼の画像張遼 楽進の画像楽進 于禁の画像于禁 張コウの画像張コウ 徐晃の画像徐晃
白髪童顔
全副将:HP吸収+3% 、命中値+Lv×60
廉頗の画像廉頗 楽進の画像楽進 陸遜の画像陸遜 張遼の画像張遼 -

今のスペシャル交換の中だと誰が一番いいんですか?

2 名無しさん約5ヶ月前

更新されたからだろ

    記事をより良くしていくために、「張遼の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1036]