【放置少女】姜維の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、姜維の評価とスキルを掲載しております。姜維の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、姜維の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

関連副将
[温泉の戯れ]姜維の画像[温泉の戯れ]姜維 [夏夜祭り]姜維の画像[夏夜祭り]姜維

姜維の評価

姜維の画像

A B S

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼強力なアクティブスキル1

姜維のアクティブスキル1は非常に強力なものとなっています。強い理由としてはまずは防御無視のダメージを与えられる点があります。これにより相手に大ダメージを与えることが可能です。

また、それに加えて、虚弱を付与できる点も非常に強力です。大きなダメージを与えつつ、虚弱で相手の火力を削ぐことができる点が姜維のアクティブスキル1の大きな魅力です。

▼凍結を付与できる

姜維は虚弱だけでなく、凍結を付与できます。アクティブスキル2はデバフ状態の相手に対して、凍結を付与します。付与確率も90%と信頼できるもので、アクティブスキル1で虚弱を付与できるため、自身のみで相手を凍結できます。

弱い点の解説

▼攻撃範囲が広くない

姜維は非常に強力な副将ですが、攻撃範囲に不安を持っています。どちらも対象が2名なため、遂行速度が難点となります。単騎特化の場合、相手の強力な副将以外を倒すのにターンを必要とし、不利な状況になってしまうこともある点には注意が必要です。

姜維の基本情報

成長率 1.4
紹介文
孔明の弟子。適当な師匠に比べて、大分思案深いな人。眉間のシワが深くて、使命感と危機感が強い。[私が背負ってるのは、倒される前に決して戦いを停止しない責任だ。]

専用装備

装備 MAX値
麒麟顎閃の画像麒麟顎閃 ・攻撃力 +14%
・体力 +Lv×100
・ダメージ反射+12%

姜維のスキル

アクティブスキル

雄兵破襲
雄兵破襲の画像 HPパーセンテージが最も高い敵2名に120%の物理ダメージを与える、防御力、物理防御無視。さらに、2ターンの間に敵の攻撃力を50%減少させる。
天慟陣
天慟陣の画像 敵2名に280%の物理ダメージを与える。敵が異常状態になっている場合、90%の確率で、敵を1ターンの間凍結させる。

パッシブスキル

最大HP、防御力増加
最大HP、防御力増加の画像 自分の最大HPが22%増加、自分の防御力がLv×200増加。
攻撃力、HP吸収増加
攻撃力、HP吸収増加の画像 自分の攻撃力を26%増加、自分のHP吸収が12%増加。

姜維の入手方法

姜維と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
丁奉の画像丁奉 キャラ役割 :デバフ/ 職業 :弓将
姜維は状態異常の敵を90%の確率で凍結させるスキルを持っています。丁奉は敵4体を80%で2ターン流血状態にするスキルと、目眩にするスキルも持っています。そのため、一緒に編成することで、敵の攻撃回数を大幅に減らすことができます。
苦手な副将
文鴦の画像文鴦 キャラ役割 : デバフ/ 職業 :武将
文鴦は狂乱状態になれる副将です。そのため、虚弱も凍結も効かなくなってしまううえに、流血で姜維のHP吸収を封じられてしまいます。

姜維で解放される奥義

三分帰普
全副将:防御力+6% 、物理防御貫通+80
トウ艾の画像トウ艾 鍾會の画像鍾會 姜維の画像姜維 - -
仙人撫頂
全副将:会心値+Lv×30 、回避値+Lv×30
左慈の画像左慈 姜維の画像姜維 甘氏の画像甘氏 甄姫の画像甄姫 -

4 名無しさん11日前

別垢で獲得しましたけど、覚醒2にしただけで総戦力と闘技場の順位がハネ上がりました!初期のSSRですが、今でも廃れません!

3 名無しさん約3ヶ月前

※注意:戦役だけは苦手な子です 覚悟した上で登用すること

    記事をより良くしていくために、「姜維の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。