【放置少女】陸遜の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、陸遜の評価とスキルを掲載しております。陸遜の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、陸遜の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

[温泉の戯れ]陸遜の評価とスキル

陸遜の評価

陸遜の画像

C A S

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼入手しておいて損はない

陸遜は出陣していなくても効果を発揮するパッシブスキルを持っているので、入手しても損はないです。陸遜を待機中も主将の防御力がLv×80増加するため、持っているだけでも活躍ができる珍しい副将です。

▼防御力貫通攻撃を持っている

陸遜は防御力を無視できる攻撃を持っている点が非常に優秀です。アクティブスキル2「破陣図」の倍率は120%と一見低く見えますが、相手の防御力と法術防御を無視して攻撃できるため、中途半端な倍率のスキルよりも断然高いダメージを出すことが可能です。

弱い点の解説

▼敵が1名だと火力でない

陸遜は敵が1名だとあまり火力が出ません。アクティブスキル1「火焼連営」は敵が1名の場合は280%のダメージを与えられるだけです。敵が3名以上出てくる戦役ステージや闘技場では有用ですが、ボス戦での活躍は期待できません。

陸遜の基本情報

基本情報

レア度 SSR
職業 謀士
覚醒上限 4
成長率 1.4
紹介文
性格温厚で友達思い、考え深くて優柔不断なところがある。ただし、最後は正しい決断を下す。自分の存在にコンプレックスを持っていて、人の役に立ちたいと願うばかり。[この陸遜は、いつか、呂蒙様のような人になりたいです…]

専用装備

装備 MAX値
丹書竹巻の画像丹書竹巻 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×140
・防御貫通 +400

陸遜のスキル

アクティブスキル

火焼連営
火焼連営の画像 敵3名にそれぞれ280%,560%,840%の法術ダメージを与える。
破陣図
破陣図の画像 ランダムに敵3名に、120%の法術ダメージを与える、防御力、法術防御無視。

パッシブスキル

防御力オーラ
防御力オーラの画像 主将と自分の防御力がLv×80増加。(待機中も有効)
最大HP、攻撃力増加
最大HP、攻撃力増加の画像 自分の最大HPが22%増加、自分の攻撃力が20%増加。

陸遜の入手方法

陸遜と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
蔡文姫の画像蔡文姫 キャラ役割 : バフ・デバフ/ 職業 :謀士
「火焼連営」または、防御力無視の「破陣図」の火力を上げることができます。また、耐久の低い陸遜にとっては防御力も上がる点もありがたいです。
苦手な副将
呂布の画像呂布 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
陸遜は謀士ゆえに防御力があまり高くないので、火力の高い呂布が相手では分が悪いです。

陸遜で解放される奥義

四大都督
全副将:HP上限+28000 、根気値+Lv×30
周瑜の画像周瑜 陸遜の画像陸遜 魯粛の画像魯粛 呂蒙の画像呂蒙 -
名門後裔
全副将:防御貫通+80 、HP吸収+2.5%
袁紹の画像袁紹 荀彧の画像荀彧 陸遜の画像陸遜 - -
白髪童顔
全副将:HP吸収+3% 、命中値+Lv×60
廉頗の画像廉頗 楽進の画像楽進 陸遜の画像陸遜 張遼の画像張遼 -

>>1 確かに(笑) 活躍できますになってる

4 名無しさん約4ヶ月前

ランダムに3回なら、3回攻撃なの? しかし格好ひでーな、、、露出狂か痴女じゃ、、、、

    記事をより良くしていくために、「陸遜の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1043]