【放置少女】祝融の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、祝融の評価とスキルを掲載しております。祝融の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、祝融の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

祝融の評価

祝融の画像

B C A

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼防御無視の攻撃

祝融はアクティブスキル2で防御無視の攻撃ができます。そのため、相手にダメージを簡単に与えられるのが魅力です。

▼常時ダメージを反射

祝融は常時ダメージの48%を反射する副将です。パッシブスキルと専属武器の効果で上げることができるため、援護とは異なりバフ解除で対策できない点が強力です。

弱い点の解説

▼孫堅でいい

祝融は単体で見れば強い部類の副将ですが、似た副将の孫堅と比べると見劣りしてしまいます。祝融の方がダメージ反射は強いですが、孫堅の方が火力も耐久も高いため、全体として負けています。

祝融の基本情報

成長率 1.37
紹介文
王者の気を持つ南の女王。火神祝融の子孫として、勇敢で頼もしい人。甘いものには異常な執着心を持っている。[フォンダンショコラって、本当に偉大な発明だね!]

専用装備

装備 MAX値
紅月の鎌の画像紅月の鎌 ・攻撃力 +13%
・体力 +Lv×70
・ダメージ反射 +8%

祝融のスキル

アクティブスキル

象騎突撃
象騎突撃の画像 敵1名に400%の物理ダメージを与え、自身のHP上限が敵より高い場合、ダメージが2倍になる。
烈炎の口づけ
烈炎の口づけの画像 敵1名に180%のダメージを与え(防御力、物理防御無視)、今回ダメージの60%が自分のHPに回復。

パッシブスキル

最大HP増加
最大HP増加の画像 自分の最大HPが24%増加。
燕返し
燕返しの画像 自分が受けたダメージの40%を相手に反射する。

祝融の入手方法

祝融と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
大喬・小喬の画像大喬・小喬 キャラ役割 :回復 / 職業 :謀士
大喬・小喬で祝融を回復することで祝融の反射するダメージ量を増やせます。
蔡文姫の画像蔡文姫 キャラ役割 :バフ・デバフ / 職業 :謀士
バフで攻撃力を上げると防御貫通できる「烈炎の口づけ」のダメージが上がるだけでなく、HPの回復量も増えるため、攻防ともに強化できます。
苦手な副将
真田幸村の画像真田幸村 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
真田幸村は敵を流血状態にすることができるため、祝融にとって重要な回復ができなくなります。

祝融で解放される奥義

清涼夏日
全副将:HP上限+42000 、防御力+2000
樊氏の画像樊氏 祝融の画像祝融 卞氏の画像卞氏 甘氏の画像甘氏 -
燕返達人
全副将:ダメージ反射+10% 、HP上限+8%
趙雲の画像趙雲 夏侯惇の画像夏侯惇 祝融の画像祝融 魏延の画像魏延 徐晃の画像徐晃

そもそも評価項目に傾き城が入ってない。。 入手して使ってみましたが弱いから二軍落ちしました 敵として闘技場で何度か対戦しましたが弱かったです 傾きとかは知らないけどそれメインでやる人はおススメってことでしょうか

2 名無しさん約9ヶ月前

スキルが使えないと反射できない孟獲に比べ、パッシブと専属武器で48%の反射はかなり良い。傾城がメインの使い道になるが、SSRでの評価はもう少し高くてもよいのではないでしょうか。

    記事をより良くしていくために、「祝融の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 同盟戦ってなんですか?

    • >>[1389]
      このサイトの「神器融合と神器吸収について解説!」
      に書いてない?キラキラ表現がこれくらいしかおもいつかなかったけど。