【放置少女】祝融の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、祝融の評価とスキルを掲載しております。祝融の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、祝融の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

祝融の評価

祝融の画像

B C A

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼防御無視攻撃+回復

祝融は敵単体戦に特化した副将で、防御無視の攻撃を与え、そのダメージの60%分回復ができます。攻撃対象が敵単体にしかないので、闘技場などでは使いづらいがボス戦や傾城の戦いなど敵単体には活躍の期待できる副将です。

▼常時ダメージを48%反射できる

祝融は、パッシブスキル2「燕返し」によって、自分が受けたダメージの40%を相手に反射することができます。また、専属武器を装備することでさらに8%のダメージを反射します。強い相手に対しても一撃で倒されなければ一矢報いることができます。

弱い点の解説

▼孫堅が目の上のたんこぶ

祝融は決して弱いわけではないですが、ライバルとして孫堅の存在が影を薄くしています。孫堅に比べダメージ反射の倍率が高いというメリットはあるものの、あちらはアクティブスキルが両方とも敵4名に防御貫通という大きなメリットがあります。

祝融の基本情報

成長率 1.37
紹介文
王者の気を持つ南の女王。火神祝融の子孫として、勇敢で頼もしい人。甘いものには異常な執着心を持っている。[フォンダンショコラって、本当に偉大な発明だね!]

専用装備

装備 MAX値
紅月の鎌の画像紅月の鎌 ・攻撃力 +13%
・体力 +Lv×70
・ダメージ反射 +8%

祝融のスキル

アクティブスキル

象騎突撃
象騎突撃の画像 敵1名に400%の物理ダメージを与え、自身のHP上限が敵より高い場合、ダメージが2倍になる。
烈炎の口づけ
烈炎の口づけの画像 敵1名に180%のダメージを与え(防御力、物理防御無視)、今回ダメージの60%が自分のHPに回復。

パッシブスキル

最大HP増加
最大HP増加の画像 自分の最大HPが24%増加。
燕返し
燕返しの画像 自分が受けたダメージの40%を相手に反射する。

祝融の入手方法

祝融と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
大喬・小喬の画像大喬・小喬 キャラ役割 :回復 / 職業 :謀士
大喬・小喬で祝融を回復することで祝融の反射するダメージ量を増やせます。
蔡文姫の画像蔡文姫 キャラ役割 :バフ・デバフ / 職業 :謀士
バフで攻撃力を上げると防御貫通できる「烈炎の口づけ」のダメージが上がるだけでなく、HPの回復量も増えるため、攻防ともに強化できます。
苦手な副将
真田幸村の画像真田幸村 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
真田幸村は敵を流血状態にすることができるため、祝融にとって重要な回復ができなくなります。

祝融で解放される奥義

清涼夏日
全副将:HP上限+42000 、防御力+2000
樊氏の画像樊氏 祝融の画像祝融 卞氏の画像卞氏 甘氏の画像甘氏 -
燕返達人
全副将:ダメージ反射+10% 、HP上限+8%
趙雲の画像趙雲 夏侯惇の画像夏侯惇 祝融の画像祝融 魏延の画像魏延 徐晃の画像徐晃

そもそも評価項目に傾き城が入ってない。。 入手して使ってみましたが弱いから二軍落ちしました 敵として闘技場で何度か対戦しましたが弱かったです 傾きとかは知らないけどそれメインでやる人はおススメってことでしょうか

2 名無しさん約7ヶ月前

スキルが使えないと反射できない孟獲に比べ、パッシブと専属武器で48%の反射はかなり良い。傾城がメインの使い道になるが、SSRでの評価はもう少し高くてもよいのではないでしょうか。

    記事をより良くしていくために、「祝融の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1043]