【放置少女】卞氏の評価とスキル

放置少女における、卞氏の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
[冬の恋唄]卞氏の画像[冬の恋唄]卞氏 [味覚狩り]卞氏の画像[味覚狩り]卞氏

卞氏の評価

卞氏の画像

A C+ C+ B
最強ランキングでチェック!

総合評価

単体にダメージを出せる

卞氏は単体に対してダメージを出せる副将です。アクティブスキルはどちらも単体に対する攻撃で、条件を満たすと確定でクリティカルが発動します。

クリティカルダメージが大きい

卞氏は物理会心ダメージが合計80%も増加するため、クリティカルダメージが非常に大きいです。これにより確定クリティカルがより活きる性能となっています。

卞氏の基本情報と入手可否

朝倉愛
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.35
【よみがな】
べんし
【現在の入手可否】
プロフィール
出身の低さで自己嫌悪していたが、曹操に命を救ってもらったおかげで、現在は曹操に付き添い、深い感情を抱いている。[曹操様は、わたくしの信仰です。]
現在入手できる副将をチェック!

卞氏のスキルと専属武器

アクティブスキル

null鳳翔の舞
HPが最も多い敵に420%の物理ダメージを与える。敵HPが50%以上の場合は必ずクリティカルになる。
null霊応の舞
HPが最も少ない敵に400%の物理ダメージを与える。敵HPが50%未満の場合は必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

null攻撃力、最大HP増加
自分の最大HPが12%増加、自分の攻撃力が12%増加。
null物理会心ダメージ増加
自分の物理会心ダメージが50%増加、自分の攻撃力が12%増加。

玉玲瓏の画像玉玲瓏 ・攻撃力 +13%
・防御貫通 +520

玉玲瓏の画像玉玲瓏 ・攻撃力 +16%
・防御貫通 +800
・物理会心ダメージ+35%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

卞氏におすすめの宝石構成

卞氏の入手方法

入手方法一覧
味覚狩り(卞氏)バナー味覚狩り(卞氏)
十日活躍バナー十日活躍
仮装の集いバナー仮装の集い

卞氏の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
鍾会の画像鍾会 キャラ役割 : 攻撃・デバフ/ 職業 :弓将
卞氏はボス戦で強いキャラなので、ボス戦で大活躍の鍾会とは相性がいいです。
魏延の画像魏延 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
魏延はボスに特化したキャラなので、卞氏とともボスに大ダメージを狙えます。
苦手な副将
孟獲の画像孟獲 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
卞氏は優秀なスキルを持ちますが、飛び抜けて火力があるわけではないので、孟獲にダメージを反射されてしまうと競り負けてしまいます。

卞氏で解放される奥義

歌舞昇平
全副将:HP上限+6000 、回避値+Lv×30
蔡文姫の画像蔡文姫 卞氏の画像卞氏 - - -
清涼夏日
全副将:HP上限+42000 、防御力+2000
樊氏の画像樊氏 祝融の画像祝融 卞氏の画像卞氏 甘氏の画像甘氏 -
柔情写意
全副将:攻撃力+3% 、防御力+Lv×30
酒呑童子の画像酒呑童子 呉夫人の画像呉夫人 廬植の画像廬植 卞氏の画像卞氏 糜夫人の画像糜夫人

    記事をより良くしていくために、「卞氏の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • そろそろ王昭君でないかな

    • >>[7965]
      というかナタと胡喜媚で火力2倍にしたほうがいいのでは