【放置少女】卞氏の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、卞氏の評価とスキルを掲載しております。卞氏の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、卞氏の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

関連副将
[冬の恋唄]卞氏の画像[冬の恋唄]卞氏 [味覚狩り]卞氏の画像[味覚狩り]卞氏

卞氏の評価

卞氏の画像

A C C

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼ボス戦で高い火力

卞氏はボス戦のような単体に対して高い火力を出せる副将です。卞氏のアクティブスキル1「鳳翔の舞」アクティブスキル2「霊応の舞」は、それぞれクリティカル発生条件は違いますが敵単体だった場合必ずどちらかがクリティカル攻撃になります。パッシブスキルで物理会心ダメージが50%上昇するため、高いダメージを与えられます。

弱い点の解説

▼どちらかしかクリティカルにならない

卞氏のアクティブスキルはどちらもクリティカル攻撃を出しやすいですが、条件がお互いに正反対のため、どちらかしかクリティカル攻撃になりません。どちらかがクリティカル攻撃のときはもう一方はクリティカルにならないので、使い勝手は良くないです。

卞氏の基本情報

成長率 1.35
紹介文
出身の低さで自己嫌悪していたが、曹操に命を救ってもらったおかげで、現在は曹操に付き添い、深い感情を抱いている。[曹操様は、わたくしの信仰です。]

専用装備

装備 MAX値
玉玲瓏の画像玉玲瓏 ・攻撃力 +13%
・防御貫通 +520
・物理会心ダメージ+30%

卞氏のスキル

アクティブスキル

鳳翔の舞
鳳翔の舞の画像 HPが最も多い敵に420%の物理ダメージを与える。敵HPが50%以上の場合は必ずクリティカルになる。
霊応の舞
霊応の舞の画像 HPが最も少ない敵に400%の物理ダメージを与える。敵HPが50%未満の場合は必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

攻撃力、最大HP増加
攻撃力、最大HP増加の画像 自分の最大HPが12%増加、自分の攻撃力が12%増加。
物理会心ダメージ増加
物理会心ダメージ増加の画像 自分の物理会心ダメージが50%増加、自分の攻撃力が12%増加。

卞氏の入手方法

卞氏と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
鍾會の画像鍾會 キャラ役割 : 攻撃・デバフ/ 職業 :弓将
卞氏はボス戦で強いキャラなので、ボス戦で大活躍の鍾會とは相性がいいです。
魏延の画像魏延 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
魏延はボスに特化したキャラなので、卞氏とともボスに大ダメージを狙えます。
苦手な副将
孟獲の画像孟獲 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
卞氏は優秀なスキルを持ちますが、飛び抜けて火力があるわけではないので、孟獲にダメージを反射されてしまうと競り負けてしまいます。

卞氏で解放される奥義

歌舞昇平
全副将:HP上限+6000 、回避値+Lv×30
蔡文姫の画像蔡文姫 卞氏の画像卞氏 - - -
清涼夏日
全副将:HP上限+42000 、防御力+2000
樊氏の画像樊氏 祝融の画像祝融 卞氏の画像卞氏 甘氏の画像甘氏 -

4 名無しさん29日前

ベンシ・ダニャ 覚えとけ

3 名無しさん約6ヶ月前

卞氏→ベンシだにゃ

    記事をより良くしていくために、「卞氏の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 待宵ギフトの説明に、過去に開いた個数も計算されるとありますが、
      メンテナンスや月がかわっても、過去の累計から6個目で10000元宝は確定するのでしょうか? 何方か分かる方お願いします^^;