【放置少女】貂蝉の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、貂蝉の評価とスキルを掲載しております。貂蝉の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、貂蝉の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

[甘い恋人]貂蝉の評価とスキル

貂蝉の評価

貂蝉の画像

C S C

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼戦役ステージで使える

貂蝉は放置中にダメージが倍になるスキルを持っているため、戦役ステージで活躍できます。アクティブスキル1「閉月羞花」では戦役ステージであれば、敵3名に280%のダメージを倍で与えられるため他のSSRに比べて大きなダメージとなります。

後半になると戦役ステージの効率を考える必要が出てくるため選択肢に入ってくるでしょう。

弱い点の解説

▼戦役ステージ以外では使えない

貂蝉は戦役ステージ以外では火力がないため、汎用性が低い副将です。ただ、URアバター化することで火力が大幅に上がるため、入手する場合はURアバター化を視野に入れたほうが良いでしょう。

貂蝉の基本情報

基本情報

レア度 SSR
職業 謀士
覚醒上限 4
成長率 1.33
紹介文
国色天香な美人。弱い女性に見えるですが、実は粘り強くて強固なタイプ。よく笑う人。誰に対しも笑顔で接する。人の笑顔を見るのも好きです。[笑顔はうつるので、幸せを感じる時は微笑もう。]

専用装備

装備 MAX値
閉月の涙の画像閉月の涙 ・最大攻撃 +14000
・最小攻撃 +12000
・会心値 +Lv×70

貂蝉のスキル

アクティブスキル

閉月羞花
閉月羞花の画像 敵3名に290%の法術ダメージを与える(放置中のダメージが倍になる)。
話間計
話間計の画像 HPが最も多い敵に400%の法術ダメージを与える。ほか最大2名の敵に25%スプラッシュダメージ。

パッシブスキル

命中値、回避値増加
命中値、回避値増加の画像 自分の命中値がLv×100増加、自分の回避値がLv×60増加。
攻撃力増加
攻撃力増加の画像 自分の最大攻撃力をLv×200、最小攻撃力をLv×200上昇させる。

貂蝉の入手方法

貂蝉と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
徐晃の画像徐晃 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :謀士
徐晃も放置中のダメージが倍になるアクティブスキルを持つため、組み合わせることで戦役ステージの効率が格段に上がります。
苦手な副将
孟獲の画像孟獲 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
孟獲は非常に耐久が高いので貂蝉では突破するのは難しいです。

一騎当千コラボ第3弾バナーコラボ副将

    記事をより良くしていくために、「貂蝉の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[294]
      確定枠プラス連続して安く引けるからいいのでは?

    • 【同盟名】蓮華帝国
      【ID】1246
      【サーバー名】梵天丸
      IN率高い方よろしくお願いします‼
      楽しくワイワイガヤガヤして行きましょう🎵