【放置少女】大喬・小喬の評価とスキル

放置少女における、大喬・小喬の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

関連副将
[クリスマス賛歌]大喬・小喬の画像[クリスマス賛歌]大喬・小喬 [妖精の森]大喬・小喬の画像[妖精の森]大喬・小喬

大喬・小喬の評価

大喬・小喬の画像

C+ C S B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼高いサポート性能

大喬・小喬のアクティブスキル1は対象のHP回復+デバフを全解除できる強力なものです。そのため、サポート性能が高く、他に強力なアタッカーがいる場合に最大限の力を発揮します。

▼長期戦になると火力貢献も

アクティブスキル2は使う度に威力が上がっていきます。その分消費MPも増えるという欠点はありますが、後半になるほどにダメージ貢献もできるという点は優秀です。

▼育成コストが高い

大喬・小喬はとても優秀な副将ですが、育成コストの高さがネックとなります。覚醒に必要な覚醒丹が他のSSR副将の2倍必要です。入手する際にはこの点を念頭においてしっかりと検討しましょう。

大喬・小喬の基本情報と入手可否

小松未可子
小倉唯
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.5
【よみがな】
だいきょう・しょうきょう
【現在の入手可否】
プロフィール
幼少時代からずっと深窓に育てられてきた大喬と小喬はお互いに一番知りながらも、一番寂寞な存在でもある。二人だけの世界に閉じ込め、他所のことは全く興味はない。[お姉様(妹)さえいれば、ほかのことはどうでもいい。]
現在入手できる副将をチェック!

大喬・小喬のスキルと専属武器

アクティブスキル

null国色天香
味方残りHP比率が最も低い3名が大喬・小喬の攻撃100%分回復し、それぞれ全ての状態異常が解除される。
null八門蓮華
敵3名に260%の法術ダメージを与える。使うたびに法術ダメージが70%増加し、MPを800消費する。

パッシブスキル

null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが18%増加、自分の防御力が28%増加。
null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力が28%増加、自分のHP吸収が4%増加。

干将・莫耶の画像干将・莫耶 ・攻撃力 +16%
・MP上限 +Lv×70
・体力 +Lv×75

▼深淵時

装備 専属ステータス
干将・莫耶の画像干将・莫耶 ・攻撃力 +18%
・MP上限 +Lv×140
・体力 +Lv×140

専属武器の入手方法と専属武器一覧

大喬・小喬におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 最大攻撃 最小攻撃 法術防御貫通
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 物理防御 根気値

大喬・小喬の入手方法

妖精の森(大喬・小喬)バナー妖精の森(大喬・小喬)

大喬・小喬の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
魏延の画像魏延 キャラ役割 :攻撃/ 職業 :武将
優秀なアタッカーである魏延がデバフで止まってしまうことを防ぐことができます。
祝融の画像祝融 キャラ役割 :攻撃/ 職業 :武将
祝融は受けたダメージの40%を常に反射します。そのため、祝融のHPを回復することでより多くのダメージが反射できるようになります。
苦手な副将
呂布の画像呂布 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
大喬・小喬は耐久力高くないので、高火力のアタッカーに攻撃されると、ひとたまりもありません。

大喬・小喬で解放される奥義

丹心聖手
全副将:HP上限+8% 、HP最大回復率+1.5%
華佗の画像華佗 大喬・小喬の画像大喬・小喬 王元姫の画像王元姫 張星彩の画像張星彩 -
傾国美人
全副将:法術防御+8%
蔡文姫の画像蔡文姫 大喬・小喬の画像大喬・小喬 甄姫の画像甄姫 - -

どちらが大喬?茶髪?青髪?

4 アリス約2年前

放置少女の副将は大半がいつでも獲得出来る訳じゃないんだよ

    記事をより良くしていくために、「大喬・小喬の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。