【放置少女】真田幸村の評価とスキル

放置少女における、真田幸村の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

真田幸村の評価

真田幸村の画像

A A+ S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼多くの効果があるアクティブスキル1

真田幸村のアクティブスキル1は効果の沢山あるスキルです。8回の連続攻撃で毎回の攻撃に50%のバフ解除の効果があります。また、スキル中に敵を倒した場合、狂乱状態に入り、敵を倒せないときは流血を付与できます。

バフ解除+流血付与ができるため、孟獲のような援護状態になる耐久型副将の対策として非常に有効です。

▼火力が高い

真田幸村は火力が高い副将です。専属武器とパッシブスキルで筋力と攻撃力が上昇するため、攻撃力はかなり高いです。また、スキル自体の威力も高く、防御/物理防御貫通も高いため、かなりのダメージを与えられます。

真田幸村の基本情報と入手可否

小峰愛未
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
さなだゆきむら
【現在の入手可否】
プロフィール
率直で正直な女の子。智勇兼備な武将。外見通りに熱血である。逆境に負けない心を持つ。自分の信念を最後まで貫く。[いつか必ず、天下に「真田」の名を揚げてみせます!]
現在入手できる副将をチェック!

真田幸村のスキルと専属武器

アクティブスキル

null暁闇狂蓮
HPパーセンテージが最も高い敵1名に連続8回220%の物理ダメージを与える。毎回50%の確率で該当敵の戦闘有益状態を1つ解除する。敵が死亡の場合、3ターンの間、自分が「狂乱」状態に入る(デバフ状態無視)。敵が死亡しない場合、3ターンの間、敵を「流血」状態にさせる。
null紅蓮煉獄
敵6名に400%〜800%の物理ダメージを与える。自分の残りHPが少ないほどダメージが大きくなる。自分が「狂乱」状態の場合、必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

null最大HP、防御貫通増加
自分の最大HPが32%増加、防御貫通600増加。
null攻撃力、物理防御貫通増加
自分の攻撃力を32%増加、物理防御貫通600増加。

縁定スキル

紅蓮花火
スキルで敵を攻撃する時、おまけに敵に自分の筋力値3倍分のダメージを与える。(防御力と物理防御力を無視、クリティカルが発生可能)。戦闘で死亡した場合、復活できる(復活は1回のみ)。復活した後、HP上限の30%まで回復すると同時に、4ターンの間「援護」状態に入り、受けるダメージが70%減少、ダメージ反射が100%増加する。

天斬十文字の画像天斬十文字 ・攻撃力 +16%
・筋力 +Lv×160

天斬十文字の画像天斬十文字 ・攻撃力 +18%
・筋力 +Lv×220
・物理会心ダメージ+35%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

真田幸村におすすめの宝石構成

真田幸村の入手方法

入手方法一覧
Lucky StarバナーLucky Star
雛祭りバナー雛祭り

真田幸村の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
妲己の画像妲己 キャラ役割 :回復・バフ / 職業 :謀士
妲己の「蓄力」付与により真田幸村の強力なアタッカー性能をさらに高めることが可能です。また、デバフとHPの回復もできるため、非常に相性がいいです。
[クリスマス賛歌]大喬・小喬の画像[クリスマス賛歌]大喬・小喬 キャラ役割 :回復 / 職業 :謀士
真田幸村は自身で回復することができない副将なので、回復スキルを所持している大喬・小喬と相性がいいのでおすすめです。
苦手な副将
公孫サンの画像公孫サン キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
公孫サンは純粋なアタッカーです。アタッカーとしてのスペックが真田幸村として優れているため、単純な殴り合いでは厳しい相手です。

真田幸村で解放される奥義

名だたる
全副将:会心値+Lv×40 、防御貫通+100
今川義元の画像今川義元 武田信玄の画像武田信玄 真田幸村の画像真田幸村 - -
天下無双
全副将:筋力+Lv×60 、体力+Lv×60
項羽の画像項羽 宮本武蔵の画像宮本武蔵 呂布の画像呂布 真田幸村の画像真田幸村 -
流血禁制
全副将:防御力+Lv×40 、根気値+Lv×60
廉頗の画像廉頗 伏皇后の画像伏皇后 真田幸村の画像真田幸村 程普の画像程普 文鴦の画像文鴦
狂乱の花
全副将:物理会心ダメージが+9%
衛青の画像衛青 真田幸村の画像真田幸村 上杉謙信の画像上杉謙信 文鴦の画像文鴦 -
清廉勇武
全副将:HP上限+6%
浅井長政の画像浅井長政 真田幸村の画像真田幸村 [正義の裁き]夏侯惇の画像[正義の裁き]夏侯惇 姜維の画像姜維 于禁の画像于禁

13 名無しさん約8ヶ月前

おっぱいの形が変

12 名無しさん約11ヶ月前

今までs1普通に8連撃だと思ってたけど対象決めて倒せても残りの連撃撃たないんだな....虹と一緒じゃないのか...

    記事をより良くしていくために、「真田幸村の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7925]
      埋め合わせしたことがないので分かりませんが、「補」アイコンは埋め合せ可能な状態に限ってつくということだと推測します。