【放置少女】呂布の評価とスキル

放置少女における、呂布の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

呂布の評価

呂布の画像

A A A+ S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼優秀な追加効果を持ったスキル

呂布のアクティブスキルは優秀な追加効果を持っています。アクティブスキル1ははじめの3連撃で敵を撃殺できない場合、追加で5回まで攻撃ができます。そのため、特にボス戦で大きなダメージを与えるのに向いています。

さらに、撃殺した場合にも追加攻撃があり、残った5名にダメージを与えられます。こちらは闘技場などで有効な追加効果です。

また、アクティブスキル2も敵を撃殺した場合、残りHPの低い相手に追撃(5回まで)が可能です。

▼回復力が高い

呂布は高い回復力も持っています。アクティブスキル2の追撃で与えたダメージをそのまま自身のHPに回復できます。このスキルのおかげで相手が単騎特化している場合など、かなりの継続戦闘が可能になります。

呂布の基本情報と入手可否

佐藤あずさ
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
りょふ
【現在の入手可否】
プロフィール
鬼神の力を持ち、人形戦闘マシンと呼ばれる少女。衆人に恐れられている。本人はそれを気にしていない様子だが、実は非常に孤独である。武器と通じ合える少女。【弱いからといって、そのまま弱気でいられるもんか!そういう発言、私は許しません!】
現在入手できる副将をチェック!

呂布のスキルと専属武器

アクティブスキル

null鬼神追撃
HPパーセンテージが最も低い敵に集中攻撃。毎回260%物理ダメージを与える。3回攻撃で敵を撃殺できなかった場合、この敵を追加攻撃し、最大5回まで追加攻撃可能。3回攻撃で敵を撃殺した場合、残りの最大5名の敵にそれぞれ400%物理ダメージを与える。
null羅刹奪魂
敵6名に500%物理ダメージを与える。敵を撃殺した場合、生存敵の中にHPパーセンテージが最も低い敵に500%物理ダメージを追加する。最大5回追加攻撃可能。追加ダメージ分の100%を自身のHPに回復する。

パッシブスキル

null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが40%増加、自分のHP吸収が16%増加。
null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力を40%増加、防御貫通800増加。

縁定スキル

null天下無双
出陣する時、4ターンの間自身が「無双」状態に入り、150%の基礎攻撃力が追加され、クリティカル発生確率が40%増加する。「無双」期間中、敵を撃殺するたびに、状態持続ターン数が1ターン増える。

方天画戟の画像方天画戟 ・攻撃力 +16%
・物理防御貫通 +700
・防御貫通 +700

▼深淵時

装備 専属ステータス
方天画戟の画像方天画戟 ・攻撃力 +18%
・物理防御貫通 +900
・防御貫通 +900

専属武器の入手方法と専属武器一覧

結婚指輪

装備 ステータス
赤い氷河の画像赤い氷河 ・物理防御貫通+500

花嫁衣装

装備 ステータス
孤高の百合の画像孤高の百合 ・物理防御貫通+500
・物理会心ダメージ+20%

呂布におすすめの宝石構成

呂布の入手方法

入手方法一覧
温泉の戯れ(呂布)バナー温泉の戯れ(呂布)
初心者セレクトバナー初心者セレクト

呂布の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
妲己の画像妲己 キャラ役割 :デバフ解除・バフ / 職業 :謀士
呂布の苦手な「虚弱」を解除でき、蓄力状態も付与し追撃を発動しやすくなるため、相性が非常によいです。
劉備の画像劉備 キャラ役割 : バフ・回復/ 職業 :武将
呂布は虚弱状態が苦手な副将なので、状態異常を回復できる劉備と相性が良いです。また、攻撃力と防御力を高められる点も高評価です。
苦手な副将
[温泉の戯れ]姜維の画像[温泉の戯れ]姜維 キャラ役割 :攻撃・デバフ / 職業 :武将
アバター姜維の虚弱付与によって、攻撃を下げられると追撃が発動しづらくなります。

呂布で解放される奥義

并州狼騎
全副将:攻撃力+2% 、防御貫通+60
呂布の画像呂布 張遼の画像張遼 - - -
乱世梟雄
全副将:攻撃力+3% 、HP吸収+8%
呂布の画像呂布 袁紹の画像袁紹 董卓の画像董卓 張角の画像張角 孫堅の画像孫堅
一蓮托生
全副将:HP上限+9% 、攻撃力+6%
妲己の画像妲己 虞姫の画像虞姫 呂布の画像呂布 貂蝉の画像貂蝉 -
天下無双
全副将:筋力+Lv×60 、体力+Lv×60
項羽の画像項羽 宮本武蔵の画像宮本武蔵 呂布の画像呂布 真田幸村の画像真田幸村 -
喋血不休
全副将:会心ダメージ+16%(物理、法術両方)
ホウ涓の画像ホウ涓 韓信の画像韓信 玉藻前の画像玉藻前 呂布の画像呂布 馬騰の画像馬騰
[温泉の戯れ]呂布の画像[温泉の戯れ]呂布

育成初めて1ヶ月目ですが、最初は育成丹を使わないで放置が良いのかも、初心者用ではなくてLv100位で獲得してから育成かもしれない、現在のLv86だとB育成丹ではやはりマイナスが多く、育成たかも150位の伸びです、育てにくいURで有ることは間違いなしです

12 名無しさん約3ヶ月前

ラキスタでは余り見かけない気がします。 ちょいちょい来て欲しいです。(ФωФ)

    記事をより良くしていくために、「呂布の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。