【放置少女】趙雲の評価とスキル

放置少女における、趙雲の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

趙雲の評価

趙雲の画像

B+ B+ B+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

汎用性が高い

趙雲は汎用性が高い副将です。アクティブスキル1は敵の人数によってダメージが変わります。そのため、状況に応じた攻撃が可能です。どこに連れていってもある程度の活躍ができるのが魅力です。

味方を回復できる

趙雲は味方を回復できる副将です。アクティブスキル2は与えたダメージの25%を回復するスキルです。アタッカー寄りの性能でありながら、味方のサポートもこなせる点も高評価です。

趙雲の基本情報と入手可否

朝倉愛
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.75
【よみがな】
ちょううん
【現在の入手可否】
プロフィール
冷静沈着で、責任感が強い、頼もしい人。ただし、方向音痴という人に知られていない弱点がある。辛い、愛馬照夜玉獅子が優良で、それで道に迷わずに済んだ。【北に行くって?玉ちゃん、北って、どっち?】
現在入手できる副将をチェック!

趙雲のスキルと専属武器

アクティブスキル

null一騎当千
敵6名に300%~1200%の物理ダメージを与える。敵人數が少ないほど、単体に与えるダメージが高くなる。
null単騎救主
敵3名に400%の物理ダメージを与える。さらに総ダメージの25%を吸収し、HPが最も少ない味方(趙雲も含めて)を回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力を28%増加、自分のHP吸収が10%増加。
null逆鱗
自分の最大HPを30%増加、自分が受けたダメージの20%を相手に反射する。

龍胆亮銀槍の画像龍胆亮銀槍 ・攻撃力 +15%
・防御貫通 +800
・会心値 +Lv×100

深淵時

装備 専属ステータス
龍胆亮銀槍の画像龍胆亮銀槍 ・攻撃力 +17%
・防御貫通 +900
・会心値 +Lv×180

専属武器の入手方法と専属武器一覧

趙雲におすすめの宝石構成

趙雲の入手方法

入手方法一覧
恋のメイド(趙雲)バナー恋のメイド(趙雲)
初心者セレクトバナー初心者セレクト

趙雲の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
劉備の画像劉備 キャラ役割 :バフ・回復 / 職業 :武将
趙雲の長所である火力の高さを攻撃力アップで、さらに高めることができる劉備とは相性抜群です。
董卓の画像董卓 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
趙雲は、自身の耐久力を上げるスキルを持つ関羽などが苦手なので、敵のバフを解除できる董卓と組むことでその弱点をカバーすることができます。
苦手な副将
孟獲の画像孟獲 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
孟獲は、自身の防御力と反射ダメージを上げるスキルを所持している副将です。趙雲のスキルだと削り切れず、逆に反射ダメージでやられてしまうことがあるので相性があまり良くありません。

趙雲で解放される奥義

五虎大将
全副将:攻撃力+6% 、HP上限+10%
趙雲の画像趙雲 関羽の画像関羽 張飛の画像張飛 馬超の画像馬超 黄忠の画像黄忠
燕返達人
全副将:ダメージ反射+10% 、HP上限+8%
趙雲の画像趙雲 夏侯惇の画像夏侯惇 祝融の画像祝融 魏延の画像魏延 徐晃の画像徐晃
銀鞍白馬
全副将:防御力+9%
趙雲の画像趙雲 公孫サンの画像公孫サン 馬超の画像馬超 ホウ徳の画像ホウ徳 -

奥義の為に取らなければならない副将です。取り忘れたら後悔しますよ。

2 名無しさん1年以上前

取り忘れたので、運営さんまたお願いします!(屮゚Д゚)屮カモォォォン

    記事をより良くしていくために、「趙雲の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最上はまだ防御弱いから後出しや反射でなんとかできなくもないけど、対ナタはそこそこ格下じゃないと範囲副将じゃまず倒せないからなぁ
      最上とどっちが全体的なバランス壊したかだけで比べるならナタ

    • 【プレイヤー名】晴輝
      【ID】64500
      【サーバー】五色斑爛
      ゆるゆるやってます。サーバー同じ方是非よしなに…