【放置少女】白起の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、白起の評価とスキルを掲載しております。白起の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、白起の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

白起の評価

白起の画像

総合評価
9.5/10点

(※UR・閃内での評価です)

ボス 通常クエスト 闘技場
A S S

強い点の解説

▼バフ解除or撃砕付与

白起はアクティブスキル1でバフ解除または「撃砕」付与ができます。敵6名が対象で基本はバフ解除、バフのない敵には撃砕付与です。柔軟性のあるスキルで闘技場で大活躍できます。

▼戦闘不能になると復活!

白起は、戦闘不能になると一度だけ復活することができるスキル「王者再臨」を所持しています。復活時はHP上限の50%まで回復することができるので、他キャラに比べ戦闘で貢献することができます。

▼大ダメージを狙える

白起はHPの低い敵に大ダメージを与えることができます。アクティブスキル2はHP25%より低い敵に2500%のダメージです。こちらも敵6名に攻撃なので、削った敵を一気に倒すこともできます。

白起の基本情報

基本情報

レア度 UR・閃
職業 武将
覚醒上限 6
成長率 2
紹介文
血の匂いに惹かれて、深い眠りについていた魔神が目を開けた。彼女の黒くて奥深い瞳には何かを物語っている。衆人に呼び起こされ、やっと自分の正体を現した。彼女の名は_白起。【我は血と殺伐の神!】

専用装備

装備 MAX値
破軍星の画像破軍星 ・攻撃力 +16%
・防御貫通 +700
・物理会心ダメージ+30%

白起のスキル

アクティブスキル

殺神闘気
殺神闘気の画像 敵6名に600%の物理ダメージを与える。攻撃する前に、敵が有益状態の場合、100%の確率で該当敵の戦闘有益状態を1つ解除する。敵が有益状態を付帯していない場合、2ターンの間、敵を「撃砕」状態にさせ、敵物理防御力と法術防御力を80%減少させる。
血腥虐殺
血腥虐殺の画像 敵6名に400%の物理ダメージを与える。攻撃される前に、敵の残りHPが敵自身HP上限値の25%より低い場合、2500%の物理ダメージを与える。攻撃される前に、敵の残りHPが敵自身HP上限値の75%より高い場合、必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

攻撃力、物理防御貫通増加
攻撃力、物理防御貫通増加の画像 自分の攻撃力を42%増加、物理防御貫通800増加。
逆鱗
逆鱗の画像 自分の最大HPが42%増加、自分が受けたダメージの25%を相手に反射する。
王者再臨
王者再臨の画像 戦闘で死亡した場合、復活できます。さらに、HP上限の50%まで回復する。(復活は1回のみ)

白起の入手方法

白起と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
武田信玄の画像武田信玄 キャラ役割 :デバフ / 職業 :謀士
武田信玄は敵に破甲状態を付与することができます。敵を撃砕にすることができる白起とは相性がいいです。
劉備の画像劉備 キャラ役割 :バフ・回復 / 職業 :武将
白起は火力の高い火力のあるアタッカーなので、劉備のバフによってさらなる活躍が期待できます。
苦手な副将
華佗の画像華佗 キャラ役割 :回復 / 職業 :武将
華佗の回復で敵のHPを保たれると中盤では思ったようにダメージが出せないので相性が悪いです。

白起で解放される奥義

荘厳妙相
全副将:会心ダメージ+10%(物理、法術両方)
白起の画像白起 トウ艾の画像トウ艾 法正の画像法正 - -
馳誉丹青
全副将:HP上限+10% 、攻撃力+10%
白起の画像白起 直江兼続の画像直江兼続 北条氏康の画像北条氏康 画像準備中 -
四大名将
全副将:HP上限+12% 、防御力 Lv×80
白起の画像白起 王翦の画像王翦 廉頗の画像廉頗 李牧の画像李牧 -
常勝無敗
全副将:攻撃力+6% 、HP吸収+9%
白起の画像白起 王翦の画像王翦 [恋のメイド]趙雲の画像[恋のメイド]趙雲 [煌めき歌姫]孫策の画像[煌めき歌姫]孫策 -
星辰撃砕
全副将:攻撃力+5% 、防御貫通+100
白起の画像白起 荊軻の画像荊軻 于吉の画像于吉 司馬師の画像司馬師 夏侯覇の画像夏侯覇

10 名無しさん9日前

2月末くらいにアバきそうだな

9 名無しさん約5ヶ月前

白起のアバ(笑)

    記事をより良くしていくために、「白起の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1377]
      アバターにしてからでも覚醒丹は同じ数なのでタイミングはいつでも大丈夫です。

    • 【同盟名】饗宴
      【ID】1522
      【サーバー名】六十六部
      課金、無課金は問いませんが自分の出来る範囲で活動的にログインしてくれる方を大募集中です。
      活動的に頑張ってくれる方であれば初心者さんでも大歓迎♪
      ヽ(´▽`)/ヒャホーイ♪
      饗宴はまだまだ発展途上の同盟♪
      もう少し人数が増えてくれれば城デビューも夢ではないと思っております。
      我こそはと思う方の参加を心よりお待ちしております。
      もうすぐ追い抜かれそうではありますが、現時点で私が同盟内で一番戦力が高いですが、今のところは無課金でやっております。
      ...