【放置少女】白起の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、白起の評価とスキルを掲載しております。白起の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、白起の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

白起の評価

白起の画像

総合評価
9.5/10点

(※UR・閃内での評価です)

ボス 通常クエスト 闘技場
A S S

強い点の解説

▼バフ解除or撃砕付与のアクティブスキル1

白起のアクティブスキル1はバフ解除か撃砕付与ができるスキルです。敵6名を攻撃し、バフ状態の敵にはバフを解除し、そうでない敵には撃砕を付与します。相手に応じて追加効果が変化するため、確実に戦闘を有利な状態に近づける非常に便利なスキルです。

▼大ダメージを狙えるアクティブスキル2

白起のアクティブスキル2は大ダメージを狙えるスキルです。アクティブスキル2は相手のHPによりダメージが変わります。敵のHPが75%より高いときは必ずクリティカルとなり、25%未満のときは2500%となります。そのため、瀕死の敵を一気に仕留められるようなスキルです。

▼復活ができる

白起は1回倒されたとしても復活ができる副将です。パッシブスキル1の効果でHP50%で復活ができ、単純に行動が多くなるため非常に強力です。

白起の基本情報

基本情報

レア度 UR・閃
職業 武将
覚醒上限 6
成長率 2
紹介文
血の匂いに惹かれて、深い眠りについていた魔神が目を開けた。彼女の黒くて奥深い瞳には何かを物語っている。衆人に呼び起こされ、やっと自分の正体を現した。彼女の名は_白起。【我は血と殺伐の神!】

専用装備

装備 MAX値
破軍星の画像破軍星 ・攻撃力 +16%
・防御貫通 +700
・物理会心ダメージ+30%

白起のスキル

アクティブスキル

殺神闘気
殺神闘気の画像 敵6名に600%の物理ダメージを与える。攻撃する前に、敵が有益状態の場合、100%の確率で該当敵の戦闘有益状態を1つ解除する。敵が有益状態を付帯していない場合、2ターンの間、敵を「撃砕」状態にさせ、敵物理防御力と法術防御力を80%減少させる。
血腥虐殺
血腥虐殺の画像 敵6名に400%の物理ダメージを与える。攻撃される前に、敵の残りHPが敵自身HP上限値の25%より低い場合、2500%の物理ダメージを与える。攻撃される前に、敵の残りHPが敵自身HP上限値の75%より高い場合、必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

攻撃力、物理防御貫通増加
攻撃力、物理防御貫通増加の画像 自分の攻撃力を42%増加、物理防御貫通800増加。
逆鱗
逆鱗の画像 自分の最大HPが42%増加、自分が受けたダメージの25%を相手に反射する。
王者再臨
王者再臨の画像 戦闘で死亡した場合、復活できます。さらに、HP上限の50%まで回復する。(復活は1回のみ)

白起の入手方法

白起と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
武田信玄の画像武田信玄 キャラ役割 :デバフ / 職業 :謀士
武田信玄は敵に破甲状態を付与することができます。敵を撃砕にすることができる白起とは相性がいいです。
劉備の画像劉備 キャラ役割 :バフ・回復 / 職業 :武将
白起は火力の高い火力のあるアタッカーなので、劉備のバフによってさらなる活躍が期待できます。
苦手な副将
華佗の画像華佗 キャラ役割 :回復 / 職業 :武将
華佗の回復で敵のHPを保たれると中盤では思ったようにダメージが出せないので相性が悪いです。

白起で解放される奥義

荘厳妙相
全副将:会心ダメージ+10%(物理、法術両方)
白起の画像白起 トウ艾の画像トウ艾 法正の画像法正 - -
馳誉丹青
全副将:HP上限+10% 、攻撃力+10%
白起の画像白起 直江兼続の画像直江兼続 北条氏康の画像北条氏康 画像準備中 -
四大名将
全副将:HP上限+12% 、防御力 Lv×80
白起の画像白起 王翦の画像王翦 廉頗の画像廉頗 李牧の画像李牧 -
常勝無敗
全副将:攻撃力+6% 、HP吸収+9%
白起の画像白起 王翦の画像王翦 [恋のメイド]趙雲の画像[恋のメイド]趙雲 [煌めき歌姫]孫策の画像[煌めき歌姫]孫策 -
星辰撃砕
全副将:攻撃力+5% 、防御貫通+100
白起の画像白起 荊軻の画像荊軻 于吉の画像于吉 司馬師の画像司馬師 夏侯覇の画像夏侯覇

15 名無しさん26日前

>>14 ありがとう。虹一体目として半蔵を取ったよ。

14 名無しさん29日前

>>13 他にアタッカーいないとボスが全く進まないから。無微はほぼ単騎特化になると思うんだけど、白起だけだとレベル差かなりつけられるよ。無微の初期虹に最も向いてるのは汎用性の高いキャラ。今で言うと半蔵、虹ホウ統とかがオススメ。

    記事をより良くしていくために、「白起の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1691]
      ありがとうございます。注意して見てみてます。

    • 【同盟名】Zion
      【ID】1679
      【サーバー名】四千八万
      今5人を募集しています。強さは問いません。やる気のある方ぜひ来てください