【ファイソル】急成長プロテインの入手方法と使い道

はじめの一歩 FIGHTING SOULS(ファイソル)における「急成長プロテイン」の入手方法と使い道を掲載しています。「急成長プロテイン」って何?どこで入手できる?どこで使える?など「急成長プロテイン」について知りたい方はこの記事を御覧ください。

「急成長プロテイン」の入手方法

イベントの個人ランキング1~3位報酬で獲得可能

イベント報酬

「急成長プロテイン」はイベントクエストの個人ランキング1~3位報酬として入手可能です。しかし、イベントクエストで上位3位までに入賞するのは非常に困難であるため、イベントクエスト報酬としてはほぼ入手できないものとして捉えて相異ないでしょう。

▶イベント・速報一覧

新人ミッションの報酬で1個獲得可能

ミッション報酬

「急成長プロテイン」は新人ミッションを進めていくことで1つだけ獲得可能です。「急成長プロテイン」は非常に貴重なアイテムであるため、使い道はよく考えましょう。

▶新人ミッションのメリットと達成のコツ 

拳闘祭イベントで獲得可能

拳闘祭

「急成長プロテイン」はランク戦イベントである拳闘祭の「拳闘交換P」で入手することも可能です。拳闘祭は「急成長プロテイン」を現在最も入手しやすい手段であるため、積極的に参加しましょう。

▶拳闘祭のメリットと概要

「減らせ水分!!輝石の干しシイタケ!!」の報酬で獲得可能

「減らせ水分!!輝石の干しシイタケ!!」

「急成長プロテイン」は「減らせ水分!!輝石の干しシイタケ!!」の報酬としても獲得可能です。「急成長プロテイン」の交換にはレアシイタケである「黄金干しシイタケ」が必要なため、根気強くイベントを周回しましょう。

▶「減らせ水分!!輝石の干しシイタケ!!」のメリットと攻略情報

「急成長プロテイン」の使い道

拳魂進化時の素材として利用可能

急成長プロテイン

「急成長プロテイン」は拳魂進化時に必要な同じ拳魂の代わりとして使用可能です。どんな拳魂の代わりにもなるため、急いで育成したい拳魂や、入手が困難な拳魂の育成に使用すると良いでしょう。

▶拳魂進化のメリットと方法

    記事をより良くしていくために、「急成長プロテインの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。