【FIFAモバイル】リセマラのやり方と当たりランキング

FIFAモバイルにおけるリセマラ当たり選手ランキングを記載しています。ゲームを開始して最初にどのキャラを狙うべきなのか、リセマラのやり方なども合わせて知りたい方はぜひご参考ください。

FIFAモバイルのリセマラは必要?

FV配布期間以外はリセマラの必要なし

FVとはFIFAモバイルにおける課金アイテムの一つで、基本的には購入することで入手できるアイテムとなっていますが、期間限定や周年記念イベントにて無料配布されることもあります。

FVで入手できる選手パック(ガチャ)はOVR100以上の強力な選手が多いので、リセマラをしたい場合はこのタイミングで行うのがおすすめです。

逆にFV配布イベントが特に実施されていない場合はリセマラをする必要はありません。

狙い目はOVR100以上

FIFAモバイルはチームのOVRとケミストリーの高さが重要になります。OVRの高い選手を編成することでチーム全体の数値も上昇するのでリセマラを行う際は留意しておきましょう。基準としてはOVR100以上の選手が出れば十分な戦力になります。もちろん狙い目の選手や欲しい選手が明確に居る場合はそちらを優先するのも良いでしょう。

リセマラの注意点

複数のアカウントが必要

FIFAモバイルのデータは一度作成するとログインしたアカウントに紐付かれるので、アプリを消してもデータ自体は残ります。

そのためリセマラをする際はFIFAモバイルのデータが無いアカウントを用意する必要があり、データが無いアカウントの数だけリセマラを行うことができるという仕組みになっています。

リセマラにはかなり時間を要する

FIFAモバイルはリセマラを行うのにチュートリアルをクリアする必要があるので10〜15分程度の時間を要します。
ユーザーによってはアカウントを作る時間も必要になるのでそれなりの時間と手間がかかることを留意しておきましょう。

リセマラのやり方

①別のアカウントでログインしよう

FIFA MOBILEログイン画面画像
一度もログインしたことの無いアカウントでログインしましょう。

②Webイベントからアイテムを受け取ろう

FIFA MOBILEフロント最上部用画像
Webイベントタブ内の「アイテム受け取り」からアイテムを受け取りましょう。

③チュートリアルを進めよう

FIFA MOBILEチュートリアル画像
ログインしたら指示に従ってチュートリアルを進めましょう。最後の11対11マッチはオートでも進行可能です。

ストアで選手パックを購入しよう

FIFA MOBILEチュートリアル画像

チュートリアルを終えたら、ストアから「イベント・選手」タブ内の選手パックを購入しよう。特にWT21のようなイベント選手は、期間限定の上にOVRも100以上と強力なので非常におすすめです。

リセマラ当たりランキング

順位 ランキング(2021年10月現在)
1 アレッサンドロ・ネスタの画像アレッサンドロ・ネスタ
2 マイケル・オーウェンの画像マイケル・オーウェン
3 F. キエーザの画像F. キエーザ
4 ジョルジーニョの画像ジョルジーニョ
5 L. スピナッツォーラの画像L. スピナッツォーラ
6 G. ドンナルンマの画像G. ドンナルンマ
7 ラヒーム・スターリングの画像ラヒーム・スターリング
8 エリック・カントナの画像エリック・カントナ
9 ライアン・ギグスの画像ライアン・ギグス
10 ロイ・キーンの画像ロイ・キーン

関連リンク

人気記事一覧

WT21選手パック画像▶︎FIFA MOBILE攻略wikiトップに戻る
ランキング画像ランキング一覧 選手一覧画像選手一覧
お役立ち情報一覧画像お役立ち情報一覧 掲示板一覧画像掲示板一覧