【ドラスマ】妖精の祠のクエスト情報まとめ

妖精の祠バナー.png

ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、装備オベロンワンド獲得クエスト「妖精の祠」の情報をまとめています。「妖精の祠」の進め方や攻略情報、オベロンワンドの性能を知りたい方は、ぜひご覧ください。

妖精の祠はどんなクエスト?

オベロンワンドを獲得できるイベントクエスト

精霊の祠装備.png

「妖精の祠」は、モンスター装備『オベロンワンド』を獲得できるイベントクエストとなっています。周回すれば誰でも『オベロンワンド』を入手できるため、非常におすすめのイベントクエストとなっています。

妖精の祠の進め方

周回してイベント限定素材を集める

精霊の祠強化素材.png

「妖精の祠」はクリアすると「ピクシーダスト」や「智慧の精錬石」といった限定素材ドロップします。「ピクシーダスト」はオベロンワンドの強化レベル、「智慧の精錬石」は『オベロンワンド』の精錬レベルを上げる際に必要です。

また、集めた2種の限定素材は、交換所で『オベロンワンド』との引換アイテムとしても使用できます。

次の難易度に挑むには各種「標石」が必要

精霊の祠ルール.png

「妖精の祠」の「翡翠の間」以降の難易度に挑むには、各ステージ毎に指定された「標石」が必要になります。「標石」は各ステージで稀にドロップするので、制限無しで挑める難易度「とまどいの間」から順番に各種「標石」を手に入れていきましょう。

妖精の祠で入手できるオベロンワンドの使い道

精霊族モンスターに装備させよう

装備名 パッシブスキル
真・オベロンワンドの画像真・オベロンワンド 精霊族の素早さを20%アップし、精霊族モンスターに装備すると追加で精霊族が与えるダメージを20%アップする。
オベロンワンドの画像オベロンワンド 精霊族の素早さを10%アップする。

『オベロンワンド』は、モンスターにセットすると精霊族を強化するパッシブスキルを発動できます。どのモンスターにもセットできますが、上位版の『真・オベロンワンド』は精霊族モンスターに装備すると追加のパッシブスキルが発動します。

そのため『真・オベロンワンド』のセットは、所持している中で使用頻度の多い精霊族に行いましょう。

▶︎精霊族モンスター一覧はこちら

関連記事

イベント・速報まとめ
2020.09.28 09:58 コメント数(0)

装備を使うメリットと入手方法まとめ
2020.08.26 17:42 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「妖精の祠のクエスト情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[9]
      ニアの周回で絶望してたところだった。ノヴァからやるわ

    • >>[26]