【ゼルダ無双厄災】武器の効率的な集め方【厄災の黙示録】

ゼルダ無双厄災(厄災の黙示録)における、武器の効率的な集め方の記事です。合成元の武器、合成素材、目当ての刻印の集め方について掲載しています。ゼルダ無双武器の効率的な集め方についてお困りの方は、ぜひ参考にしてください。

武器の効率的な集め方
ゼルダ無双厄災(厄災の黙示録)における、武器の効率的な集め方の記事です。合成元の武器、合成素材、目当ての刻印の集め方について掲載しています。ゼルダ無双武器の効率的な集め方についてお困りの方は、ぜひ参考にしてください。

武器集めにおすすめのバトル

序盤におすすめのバトル

爆発物に取り扱い注意

爆発物取り扱い注意のマップ 推奨レベル:6
1周あたり:1分30秒〜2分
武器の数/周:1〜4個

▶爆発物取り扱い注意の攻略を見る

中盤におすすめのバトル

更なる強者たち

更なる強者たちのマップ 推奨レベル:39
1周あたり:1分30秒〜2分
武器の数/周:2〜4個

終盤におすすめのバトル

宝石狩り

宝石狩りのマップ 推奨レベル:52
1周あたり:1分30秒〜2分
武器の数/周:2〜4個

怨念の渦

怨念の渦のマップ 推奨レベル:80
1周あたり:4分〜6分
武器の数/周:5〜7個

武器の効率的な集め方

合成元の武器の集め方

チェックマーク推奨レベルが高いバトルを周回

チェックマーク目当ての武器を装備できるキャラを使う

推奨レベルが高いバトルを周回

武器の効率的な集め方1

推奨レベルが高いバトルを周ることでレベル1の時点での基礎攻撃力が高いものを獲得できます。刻印などは「ハイラルチャレンジ」をクリアすることで後で消去できるため、まずは高い攻撃力を持つ武器入手しましょう。また、攻撃力の高い武器がほしい方は、開放されているバトルの中で最も推奨レベルが高いバトルを選びましょう。

▶バトルチャレンジ一覧を見る

目当ての武器を装備できるキャラを使う

武器の効率的な集め方5
武器のドロップはそのバトルで自身が1番使用したキャラの武器が多く落ちるようになっています。複数のキャラを扱うバトルでも、メインで使うキャラは強化したい武器を装備するキャラを使いましょう。

▼キャラ別の武器一覧

キャラ別の武器一覧
リンクリンク インパインパ ゼルダゼルダ
ミファーミファー ダルケルダルケル リーバルリーバル
ウルボザウルボザ ポックリンポックリン シドシド
ユン坊ユン坊 テバテバ ルージュルージュ
コーガ様コーガ様 ハイラル王ハイラル王 大妖精大妖精
導師ミィズ・キョシア
導師
ミィズ・キョシア
テラコテラコ 厄災ガノン厄災ガノン

刻印・合成素材用の武器の集め方

チェックマーク時間効率がいいバトルを周る

チェックマーク強敵が多いバトルを周る

チェックマーク質がいい武器が出やすい刻印をつける

チェックマーク強化したい武器を装備できるキャラを使う

時間効率がいいバトルを周る

武器の効率的な集め方3
合成素材用の武器を効率良く集めるには時間能率が良いバトルを周回しましょう。目安としてクリアタイムが3分以内のバトルがおすすめです。

強敵が多いバトルを周る

武器の効率的な集め方2
強敵が多く出るクエストを周ることで大量に武器を入手できます。雑魚敵を倒しても武器はドロップしにくいため、強敵のみを倒すクエストを周るのがおすすめです。

▶バトルチャレンジ一覧を見る

質がいい武器が出やすい刻印をつける

武器の効率的な集め方4
質がいい武器が出やすくなる刻印をつけることで目当ての刻印を入手しやすくなります。

▶刻印一覧を見る

強化したい武器を装備できるキャラを使う

武器の効率的な集め方5
合成できる武器は各キャラによって異なります。インパならば小刀、リーバルは弓しか合成素材にできません。そのため、インパの武器を強化したい場合はインパを、リンクの武器を強化したい方はリンクを使うようにしましょう。

関連リンク

武器▶︎武器一覧に戻る
キャラ別武器一覧
リンクの画像リンク インパの画像インパ ゼルダの画像ゼルダ
ミファーの画像ミファー ダルケルの画像ダルケル リーバルの画像リーバル ウルボザの画像ウルボザ
種類別武器一覧
片手剣 両手剣
小太刀 シーカー
マラカス 腕輪 ロース岩
手綱 円刃 古代パーツ
武器関連記事
武器の効率的な集め方武器の効率的な集め方 武器合成のやり方武器合成のやり方

ゼルダ無双厄災プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

途中で追加キャラの名前が見えてしまっているので 修正お願いします

    記事をより良くしていくために、「武器の効率的な集め方【厄災の黙示録】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。