【ゼルダ無双厄災】迫る恐怖の攻略チャート【厄災の黙示録】

ゼルダ無双厄災(厄災の黙示録)における、迫る恐怖の攻略チャートです。マップや入手できる素材アイテムはもちろん、出現する敵や解放条件も掲載しているので、ゼルダ無双迫る恐怖でお困りの方はぜひ参考にしてください。

迫る恐怖の基本情報

迫る恐怖
バトルチャレンジ 51-60
解放条件 バトル「厄災封印戦」クリア
推奨レベル 57

迫る恐怖で出現する敵・素材アイテム

戦場特有の素材アイテム

該当する素材アイテムはありません

▶︎素材アイテム一覧を見る

出現する敵

▶︎魔物一覧を見る

迫る恐怖の攻略チャート

迫る恐怖のマップ
攻略チャート
  1. 全てのガーディアンを倒す(18体)

迫る恐怖の攻略ポイント

雑魚、小型ガーディアンは無視する

迫る恐怖は制限時間が非常にシビアなので、ある程度必殺技ゲージを貯めたら雑魚は無視しましょう。道中の敵をダッシュ攻撃で蹴散らしながら進み、自然に必殺技ゲージが貯まるくらいの感覚でいくのがベストです。

小型ガーディアンも勝手についてくるので、大型ガーディアンと戦うときに必殺技に巻き込む等して倒すようにしましょう。

ビタロックのタイミングを逃さない

ガーディアンが首を縮めた後、ビタロックのタイミングが来ます。このタイミングを逃さず積極的にウィークポイントゲージを削り、スマッシュを仕掛けましょう。

関連記事

バトルチャレンジ▶︎バトルチャレンジ攻略に戻る

ロッド使い果たしたら結構楽に行けた

8 名無しさん約5ヶ月前

ミファーのレベル70で料理は攻撃22%upと移動15%upで何度かリトライしてようやくって感じ。ベリーハードは二度とやらないわ