【ゼルダ無双厄災】紙一重の試練 極位の攻略チャート【厄災の黙示録】

ゼルダ無双厄災(厄災の黙示録)における、紙一重の試練 極位の攻略チャートです。マップや入手できる素材アイテムはもちろん、出現する敵や解放条件も掲載しているので、ゼルダ無双紙一重の試練 極位でお困りの方はぜひ参考にしてください。

紙一重の試練 極位の基本情報

紙一重の試練 極位
バトルチャレンジ 51-60
解放条件 バトル「始まりの台地救援戦」クリア&バトルチャレンジ「紙一重の試練 中位」クリア
推奨レベル 54

紙一重の試練 極位で出現する敵・素材アイテム

戦場特有の素材アイテム

該当する素材アイテムはありません

▶︎素材アイテム一覧を見る

出現する敵

▶︎魔物一覧を見る

紙一重の試練 極位の攻略チャート

紙一重の試練 極位のマップ
攻略チャート
  1. 白銀モリブリン達を倒す(7体)

紙一重の試練 極位の攻略ポイント

リーバルで飛行状態をキープ

紙一重の試練 極位では、リーバルを使うのがおすすめです。リーバルの飛行状態(ZRボタンで発動)は敵の攻撃が当たりにくい上、敵を遠距離から攻撃できます。常に飛行状態を保ち、攻撃を受けるリスクを減らしましょう。

インパで必殺技を使う

インパを使うのもおすすめです。インパを使う場合は左の部屋から回り、キースやウィズローブで必殺技ゲージや印を溜め、強敵に必殺技を使ってクリアしましょう。

常に全ての敵を視界に入れる

敵が複数体いるエリアでは、常に全ての敵が視界に入るような位置で戦いましょう。特定の敵に注目すると他の敵を見失いやすくなるので、注目はしないで戦うのがおすすめです。

モリブリン3体はロッドで倒そう

モリブリンが3体いるエリアがあるので、先にウィズローブを倒してロッドを手に入れ、ロッドを持って倒しに行くと比較的楽に攻略できます。

関連記事

バトルチャレンジ▶︎バトルチャレンジ攻略に戻る