【ミリモン】モンスター装備とは?入手方法と育成方法を解説!

◆新皇種が登場!
戦乱悪狂神アレスの評価とステータス

◆開催中のイベント情報を確認!
「銀狼と雪熱」の報酬と攻略情報

◆ギルバトスターティングガイド掲載スタート!
ギルドバトル解説一覧

ミリオンモンスター(ミリモン)におけるモンスター装備の入手方法と育成方法を紹介しています。モンスター装備って何?と疑問を持っている方やモンスター装備の育成方法について詳しく知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

モンスター装備とは

モンスターに装備可能なアイテム

モンスター装備を装備

モンスター装備とは、モンスターに装備可能なアイテムのことです。モンスター装備には装備したモンスターのステータスを強化する効果や、スキルを追加する効果があるため、入手したモンスター装備は積極的に装備させていきましょう。

▶︎神獣一覧

装備モンスターに追加ステータスとスキルを付与

モンスター装備のステータス

モンスター装備は装備したモンスターに追加でステータスとスキルを付与することができます。装備によってはステータスを持たない代わりに強力なスキルを持つものも存在します。

▶︎モンスター装備一覧

専用モンスター装備でモンスターをさらに強くしよう!

ラグナロクギア

モンスター装備には対応するモンスターにのみ装備可能な強力な物も存在します。それらは通常のモンスター装備よりも入手が困難ですが、モンスターを大幅に強化できるものとなっています。

モンスター装備の育成方法

強化には結晶石が必要

結晶石が必要

モンスター装備は主人公装備と異なり、強化する際に結晶石が素材として必要になります。結晶石はガチャから手に入る装備やモンスターを変換することで入手できます。

また、一部の覇種や亜種モンスター専用のモンスター装備の強化には各専用の結晶石が必要となります。

▶︎結晶石の使い道と入手方法

進化には同じ装備が必要

進化には同じ装備が必要

モンスター装備の進化には同じ装備が複数必要になってきます。進化が必要な装備は被っても売却しないようにしましょう。

▶︎被った装備のおすすめの使い道

モンスター装備の入手方法

ピックアップガチャから専用装備を入手!

ニルヴァーナガチャ

各モンスター専用の装備はピックアップガチャから入手することが可能です。対応するモンスターと共に専用装備を入手することができるため、一体を集中して強化したい場合ピックアップガチャがおすすめです。

破片交換所で交換

破片交換

モンスター専用装備は破片交換所で対応するモンスターの破片と交換して入手することも可能です。モンスターの破片はスタミナガチャから排出されます。

▶破片交換所のメリットと破片の入手方法

    記事をより良くしていくために、「モンスター装備とは?入手方法と育成方法を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。