【喧嘩道】今日から俺は!!コラボイベント 北根壊最凶コンビ襲来!!編

※幻舎弟のデッキ編成上限数開放
 公式・番付デッキ 2体→3体

【イベント・キャンペーン最新情報】
◉ステータスアップ対象舎弟が変更!!HOT
 └ステータスアップキャンペーン詳細情報
◎「ストーンライジング」開催中!!NEW
 └「ストーンライジングーインパクトー」の攻略情報
【舎弟・装備の最新記事】
★光属性の新幻舎弟登場!!
 └Dead End ウルフ
【喧嘩道初心者の攻略コラム「喧嘩日記」公開中】
▶︎vol.17「人生初のギャンブルに挑戦!?」NEW

喧嘩道における、今日から俺は!!コラボイベント 北根壊最凶コンビ襲来!!編の攻略情報についてまとめた記事です。北根壊最凶コンビ襲来!!編に関する情報について知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

コラボイベントの概要はこちらから!
コラボイベ今日から俺は!!コラボ開催中!!

北根壊最凶コンビ襲来!!編の概要情報

北根壊最凶コンビ襲来!!編

開催期間

開催期間 7/10 〜 7/24

イベント概要

今日から俺は!!コラボイベント 北根壊最凶コンビ襲来!!編はイベントクエストを周回して「撃破pt」を集めて、限定のアバターや舎弟の育成素材などを入手できるイベントです。

北根壊最凶コンビ襲来!!編の目玉報酬

ランキング上位になり強力な舎弟や進化素材を入手しよう

イベント報酬

イベント「北根壊最凶コンビ襲来!!編」の目玉報酬は、今日から俺は!!コラボキャラの「【双・伝】三橋&伊藤」と今日から俺は!!コラボ舎弟の進化素材です。

コラボ舎弟を進化させると、支援技を覚えるため支援舎弟として運用することができるようになります。

支援支援舎弟のメリットと使い方

今日から俺は!!コラボ舎弟の育成手順

①エリアを制圧して撃破ptと交換ptを入手しよう

大獄エリア

コラボ舎弟を育成するには、育成に必要な素材を集める必要があります。イベントでは、コラボ舎弟を育成するための素材が入手できるため、イベントを進めることがコラボ舎弟の育成につながります。

まずは、イベントエリアを制圧して、「撃破pt」「交換pt」を集めましょう。撃破ptは、集めてランキングに入賞することで、舎弟や進化素材を入手できます。交換ptは、交換所で進化素材や装備の交換に使います。

②交換所で育成素材や装備と手に入れよう

交換所

「交換pt」が集まったら、イベントページ内の交換所で育成素材や装備を確保しましょう。

交換所では、コラボ舎弟の限界突破装備継承の素材を入手することができ、育成することで、舎弟のステータスを強化することが可能です。

▼おすすめ交換アイテム

素材 用途
コラボメモリアルコラボメモリアルの魂 コラボ舎弟の限界突破と装備継承を一気に強化できる素材です。コラボキャラをゲットした人におすすめ
舎弟装備今日俺の制服 今日俺のコラボキャラが装備できる舎弟装備です。コラボキャラをゲットした人におすすめ

③進化素材を手に入れて進化させよう

撃破ptで争うイベント内ランキングで上位に入賞すると、コラボ舎弟の進化素材が入手できます。

進化素材を入手したら、コラボ舎弟を進化させて支援技を覚えさせましょう。支援技を覚えると、支援枠に編成して支援舎弟として運用することが可能です。

関連リンク

イベント一覧
2020.09.18 18:29 コメント数(0)

著作権表記

©西森博之/小学館

    記事をより良くしていくために、「今日から俺は!!コラボイベント 北根壊最凶コンビ襲来!!編」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。