【放置少女】[深夜の食堂]甘寧の評価とスキル

放置少女における、[深夜の食堂]甘寧の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[深夜の食堂]甘寧の評価

[深夜の食堂]甘寧の画像

B+ C+ B+ B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

虚弱+流血付与

アバター甘寧は虚弱流血を付与できる副将です。どちらも非常に有用なデバフなため、サポートとして活躍できます。アクティブスキル1による虚弱付与は相手の最大攻撃が最も高い敵が対象なため、攻撃範囲に反して効果が大きいです。

アクティブスキル2による流血付与は相手のダメージを回復を防ぐことができるため、長期戦を有利にできます。

HPと虚弱依存の倍ダメージ追加

アバター甘寧はそれぞれアクティブスキル1,2にて、敵の残HPが50%以下の場合と相手が虚弱状態の場合ダメージが倍になります。純粋な火力強化はもちろん、敵の残HPに依存して発動するので止めの一撃としても期待できます。

[深夜の食堂]甘寧の基本情報と入手可否

黒木ほの香
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[しんやのしょくどう]
かんねい
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[深夜の食堂]甘寧のスキルと専属武器

アクティブスキル

null生ビール飲み放題
「もう一杯ほしいの?わかった!」
最大攻撃力が最も高い敵に600%の物理ダメージを与える。攻撃前、敵の残HPが50%より低い場合、ダメージが倍になる。攻撃後、100%の確率で2ターンの間、敵を「虚弱」状態にさせ、攻撃力を50%減少。
null腕が立つ店員
「ちょっと、さっきお客さんが料理を頼んだけど、まだ?」
敵2名に800%の物理ダメージを与える。攻撃前、敵が「虚弱」状態の場合、ダメージが倍になる。毎回攻撃後、100%の確率で2ターンの間、敵を「流血」状態にさせる。

パッシブスキル

null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが34%増加、自分の防御力がLv×150増加。
null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が34%増加、会心値をLv×180上昇させる。

金鈴寒刀の画像金鈴寒刀 ・攻撃力 +14%
・根気値 +Lv×200
・防御貫通 +400

深淵時

装備 専属ステータス
金鈴寒刀の画像金鈴寒刀 ・攻撃力 +17%
・根気値 +Lv×240
・防御貫通 +800

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[深夜の食堂]甘寧におすすめの宝石構成

[深夜の食堂]甘寧の入手方法

入手方法一覧
深夜の食堂(甘寧)バナー深夜の食堂(甘寧)

[深夜の食堂]甘寧の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[体育祭]魏延の画像[体育祭]魏延 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
甘寧が敵に虚弱状態を付与することで、魏延の下がった耐久をカバーできます。
苦手な副将
[煌めき歌姫]孫策の画像[煌めき歌姫]孫策 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
孫策はデバフ無効の副将です。そのため、甘寧の強みである虚弱と流血が全く活かされません。

[深夜の食堂]甘寧で解放される奥義

甘い笑顔
全副将:HP上限+3% 、MP上限+Lv×15
[メイドカフェ]大喬・小喬の画像[メイドカフェ]大喬・小喬 黒田官兵衛の画像黒田官兵衛 [深夜の食堂]甘寧の画像[深夜の食堂]甘寧 歩練師の画像歩練師

奥義一覧

[深夜の食堂]甘寧のプロフィール

どんなに財を欲するも、不道徳な手段で金儲けをしてはならない。金持ちのお金を貧乏人たちに分ける義賊として知られているが、自分の生活とならばやはりバイトで維持しないといけない。生活費稼ぎのついでに情報も手に入るため、居酒屋でバイトすることにした甘寧だった。
「この店のビールがうまいよ!どうだ、一杯飲まないか?」

MRのアイコンMR MRアバターのアイコンMRアバター UR・閃のアイコンUR閃アバター
UR・閃のアイコンUR閃 UR・閃のアイコンUR閃アバター URのアイコンUR
URアバターURアバター SSRのアイコンSSR SSRアバターSSRアバター
SRのアイコンSR RのアイコンR -

ビールジョッキのLive2D表現…もすこしどうにか頑張ったりできなかったのか…

7 三魂七魄の代表約1ヶ月前

馬良の方が可愛いぞ😊

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 皆話題がないからエンドレスディスりから抜け出せないんだろう
      誰か話題をくれ

    • >>[10260]
      同鯖の人に聞いた方が良いですよ!優しい他同盟の盟主さんも居ますよ!