【放置少女】[深夜の食堂]孟達の評価とスキル

▼MRランキング掲載中!
最強MR副将(キャラ)ランキング

▼現在入手可能な副将はこちら!
現在入手可能な副将一覧

▼新副将(アバター)実装!
[メイドカフェ]大喬・小喬の評価とスキル
[深夜の食堂]甘寧の評価とスキル

放置少女における、[深夜の食堂]孟達の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[深夜の食堂]孟達の評価

[深夜の食堂]孟達の画像

A A A+ A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

狂乱状態になれる

URアバター孟達はアクティブスキル1で狂乱状態になれます。そのため、デバフ副将に対して有利に戦えます。また、攻撃対象が1名である代わりにダメージ倍率が高めで単体の敵に対しても相手をできるスキルとなっています。

筋力値依存の火力アップ

URアバター孟達のアクティブスキル1は敵の残HPが50%以上で自身の筋力値5倍分のダメージを加算することができ、アクティブスキル2では自身の筋力値が相手より高い場合、ダメージを倍にすることができます。狂乱状態によって会心攻撃によるダメージ強化も加わるので、豊富なダメージソースが魅力となっています。

どちらも自身の筋力値に依存した火力アップを行うことができるので、装備や宝石を用いて筋力値を強化しておくと良いでしょう。

流血状態を付与

URアバター孟達はアクティブスキル2で相手に流血状態を付与することができます。付与した相手のHP回復を阻止して長期戦になるのを防ぐことが可能です。

[深夜の食堂]孟達の基本情報と入手可否

相沢舞
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[しんやのしょくどう]
もうたつ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[深夜の食堂]孟達のスキルと専属武器

アクティブスキル

null迷いの末
「食べ物をこんなに注文したっけ…?」
残りHP%が最も高い敵に600%の物理ダメージを与える。攻撃前、敵の残HPが50%より高い場合、さらに自身筋力値×5のダメージが加算される(防御力と法術防御力を無視、会心攻撃可能)。敵を撃破した場合、2ターンの間自身が「狂乱」状態になる。
null食べ過ぎにご注意
「胃が苦しい…もう入れない…」
敵4名に600%の物理ダメージを与える。毎回攻撃前、自身の筋力値が敵より高い場合、ダメージが倍になる。自身が「狂乱」状態の場合、必ず会心攻撃発生、必ず命中。毎回攻撃後、100%の確率で2ターンの間、敵を「流血」状態にさせる。

パッシブスキル

null攻撃力、筋力値増加
自分の攻撃力を34%増加、筋力値をLv×180上昇させる。
null最大HP、防御貫通増加
自分の最大HPを34%増加、防御貫通700増加。

朧武の画像朧武 ・会心値+Lv×220

朧武の画像朧武 ・会心値+Lv×240

[深夜の食堂]孟達におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 物理防御貫通 会心値 最大攻撃

[深夜の食堂]孟達の入手方法

入手方法一覧
深夜の食堂バナー深夜の食堂

[深夜の食堂]孟達の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[歓楽学園]于禁の画像[歓楽学園]于禁 キャラ役割 : サポート/ 職業 :弓将
于禁は相手に破甲を付与して敵全体の防御力を低下させ、こちらの与ダメージ量を増加させてくれます。
苦手な副将
[妖しき魔女]孫堅の画像[妖しき魔女]孫堅 キャラ役割 : ダメージ反射/ 職業 :武将
孫堅はダメージ反射を持っており、こちらの火力アップした攻撃で返り討ちにあう可能性がある為あまり相性はよくありません。

[深夜の食堂]孟達で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[深夜の食堂]孟達のプロフィール

忙しい部活の後、お腹を満たそうとレストランに入った孟達。店員さんにいっぱい勧められて、迷いに迷った末、メニューの料理を一通り注文したオチになってしまった。どんどん運ばれてくる美味しい料理を前に、孟達は凹んでいく財布と膨らんできた胃袋のことで悩み始めた。
「げっぷ…そ、そんなに注文してなかったはずなのに…」

MRのアイコンMR MRアバターのアイコンMRアバター UR・閃のアイコンUR閃アバター
UR・閃のアイコンUR閃 UR・閃のアイコンUR閃アバター URのアイコンUR
URアバターURアバター SSRのアイコンSSR SSRアバターSSRアバター
SRのアイコンSR RのアイコンR -

防御無視攻撃は連撃で撃つから強いのであって単発攻撃だと微妙だよ。狂乱も撃殺が条件だから戦役もボス戦もずっと狂乱になれないじゃん。闘技場で運良くなれたとしても次のターンには倒されてるよ。どこで使えばいいの?

1 名無しさん約1ヶ月前

絵師が変わっちゃったね

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[8018]
      微課金だけど小太郎なんて育成途中でインフレに飲まれたぞ 元宝もリソースも無駄にしてモチベ一気に下がってほぼインのみになったわ

    • >>[10157]
      だいぶ前の話しじゃない?
      今だと🍙アイコン無いよね。