【放置少女】王異の評価とスキル

放置少女における、王異の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

王異の評価

王異の画像

A A B+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

HP依存のダメージ量

王異のアクティブスキルはHPに依存して与えるダメージ量が変化します。アクティブスキル1では敵の残りHPが50%より高い場合ダメージが倍になります。対象が3名と範囲は狭めですが、複数の敵に対して安定した火力が出せます。

アクティブスキル2では敵に対し2回の連続攻撃を放ち、360%〜720%の物理ダメージを与えます。連続攻撃に加えて自身の残りHPが低いほどダメージが高くなるためボス戦などで活躍が期待できます。

王異の基本情報と入手可否

喜多村英梨
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
おうい
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

王異のスキルと専属武器

アクティブスキル

null九つの奇策
敵3名に360%の物理ダメージを与える。毎度攻撃する前、敵の残りHPが50%より高い場合、ダメージが倍になる。
null折れない心
敵を2回攻撃し、毎回360%〜720%の物理ダメージを与える。自身のHPが低いほど、ダメージが高くなる。

パッシブスキル

null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力が24%増加、自分のHP吸収が10%増加。
null最大HP、会心値増加
自分の最大HPが24%増加、会心値がLv×160増加。

十破刃の画像十破刃 ・体力+Lv×200

十破刃の画像十破刃 ・体力+Lv×220

王異におすすめの宝石構成

王異の入手方法

入手方法一覧
皐月御礼バナー皐月御礼

王異の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
夏侯覇の画像夏侯覇 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
夏侯覇は相手に撃砕を付与できる副将です。そのため、アタッカーである王異の与えるダメージを大きくすることができます。
苦手な副将
姜維の画像姜維 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
姜維は虚弱を付与できる副将です。アタッカーである王異にとって攻撃力が下がることは致命的です。

王異で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

王異のプロフィール

家族から大いに期待された少女、どんな時も弱音を吐いてはいけないと教わってきた。本当は苦手なことがまだ多く、自分の弱さを隠すために、敢えて怒ったふりをする。
「は?怒っているって…いいえ、誤解です。主将様に会えると思って、緊張しただけです。」

    • >>[9425]
      無理して書いたのもありますが特性に着目すればこのあたりでしょうか
      ・復活キャラ。敵x名に攻撃の副将は必ず止めてくれるし、x回攻撃でも倒すのに回数かかる分だけ止めてくれる可能性が高まります
      ・反射パッシブを持っているキャラ。相手のHPを削ってくれます。並べるとなおよし
      ・死亡時反撃キャラ。反射と同じ
      ・状態異常無効キャラ。秦王政などの足止めキャラ対策に(秦王政は嫁化で状態異常無効に強くなりましたが…)
      ・出撃時あるいは復活時援護キャラ。防御無視攻撃を止める可能性(厳しいか)
      ・回避率高いキャラ。命中はデバフで下がらないので貴重。ただレベル差が支配的なのが実情
      あとは、相手に応じた並べ方も大事です。HP高いキャラサーチの相手には囮囮囮主力と入れると3回は攻撃防げます。スプラッシュキャラには囮を入れずに強キャラだけで対応するなど。

    • 【同盟名】べんじゃーず
      【ID】212
      【サーバー名】十歩香車
      同盟盛り上げたいです!
      待ってます!