【放置少女】福運到来の旅行写真の詳細

放置少女における、福運到来の旅行写真について掲載しています。福運到来の旅行写真の仕様や報酬など詳細に記載しているので、ぜひ確認してみてください。

福運到来の旅行写真とは

アイテム「現像液」を入手して写真を現像しよう

バナー

イベント期間 4/27(火) 12:00 ~5/4(火)9:59

イベント期間内に限定アイテムの「現像液」を入手することで、写真を現像できるようになります。写真一枚を現像するのに9個の現像液が必要で、現像するごとに報酬も入手できるのでどんどん現像液を集めましょう。

現像液の入手方法

ログインボーナスで入手

バナー
期間限定のログインボーナス「福運到来の旅行日記」で毎日1個ずつ現像液を入手できます。ログインボーナスの期限は5/7までなので忘れずにログインしましょう。

ガチャ「中華街散歩」で入手

バナー
5/3まで開催中のガチャ「中華街散歩」にて累計で引いたガチャの回数に応じて現像液を入手できます。無料分と合わせて、元宝に余裕があればガチャを引いて入手しましょう。

▼関連記事

写真現像時に入手

写真を現像する度に8%の確率で現像液を1個獲得できます。確実に入手できるわけではないですが入手場所の一つとして覚えておきましょう。

現像写真の報酬一覧

蒼山玉雪
バナー幸運券×1
海原の風
バナーGW福袋×1
秘湯の音
バナー覚醒丹×60
夜市巡り
バナーSSR副賞セレクト×1
悠然の旅
バナーGW福袋×1
現像を行う度に下記報酬の1つを悪徳
バナーボス挑戦権×2、訓練所挑戦券×2、覚醒丹×3、紅翡翠×1、副将訓練書4×1、宝石券×20、副将訓練書3×3、強化石×100

悪徳は草

    • >>[9425]
      無理して書いたのもありますが特性に着目すればこのあたりでしょうか
      ・復活キャラ。敵x名に攻撃の副将は必ず止めてくれるし、x回攻撃でも倒すのに回数かかる分だけ止めてくれる可能性が高まります
      ・反射パッシブを持っているキャラ。相手のHPを削ってくれます。並べるとなおよし
      ・死亡時反撃キャラ。反射と同じ
      ・状態異常無効キャラ。秦王政などの足止めキャラ対策に(秦王政は嫁化で状態異常無効に強くなりましたが…)
      ・出撃時あるいは復活時援護キャラ。防御無視攻撃を止める可能性(厳しいか)
      ・回避率高いキャラ。命中はデバフで下がらないので貴重。ただレベル差が支配的なのが実情
      あとは、相手に応じた並べ方も大事です。HP高いキャラサーチの相手には囮囮囮主力と入れると3回は攻撃防げます。スプラッシュキャラには囮を入れずに強キャラだけで対応するなど。

    • 【同盟名】べんじゃーず
      【ID】212
      【サーバー名】十歩香車
      同盟盛り上げたいです!
      待ってます!