【放置少女】[妖しき魔女]土行孫の評価とスキル

放置少女における、[妖しき魔女]土行孫の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[妖しき魔女]土行孫の評価

[妖しき魔女]土行孫の画像

A+ A+ S A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

ダメージソースの追加で火力アップ

[妖しき魔女]土行孫は土行孫の性能をベースに、かなりの火力アップ強化が施されています。特にアクティブスキル2は4回の連続攻撃で毎回800〜1600%のダメージを与えられ、さらに自身のHPが40% 以下の場合は与ダメージを倍にすることができます。HPの低い敵を優先して攻撃するので、撃殺によるバフ持続ターンの増加も狙いやすいでしょう。

アクティブスキル1の攻撃範囲も敵4名に広がり、条件クリアで倍ダメージも狙えるので戦役での活躍も見込めるでしょう。

ダメージ反射と復活

追加されたパッシブスキル3はダメージ反射に加え、戦闘にて死亡時に1回復活することができます。復活後にはHP上限の20%まで回復することもできるので、アクティブスキル1の「岩鎧」状態と同様に耐久面をカバーしてくれます。

[妖しき魔女]土行孫の基本情報と入手可否

田中理恵
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[あやしきまじょ]
どこうそん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[妖しき魔女]土行孫のスキルと専属武器

アクティブスキル

null土から出る
「あー!ハハハ、どうだい?びっくりした?」
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に800%の物理ダメージを与える。攻撃する時、自分の残りHPパーセンテージが敵より高い場合、ダメージが倍になる。同時に2ターンの間、自分が「岩鎧」状態に入り、防御力が120%増加し、HP最大回復率が6%増加する。攻撃した後、総ダメージ30%分のHPを自身に回復する。
null棺中から蘇る
「ふーん、やっと私の出番か_うわわ、捕まえられた!」
敵を4回攻撃し、毎回800%〜1600%の物理ダメージを与える。残りHPパーセンテージが最も低い敵を優先的に攻撃し、敵の残りHPが低いほど、ダメージが高くなる。毎度攻撃する前、自分の残りHPが40%より低い場合、ダメージが倍にになる。敵を撃殺するたびに、自身の全ての有益状態の持続ターン数が1ターン増加する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が44%増加、会心値がLv×280増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが44%増加、体力値がLv×180増加。
null魂の踊り
自分が受けたダメージの40%を相手に反射。戦闘で死亡した場合、1回のみ復活できる。復活した後、HP上限の20%まで回復する。

土府星君棒の画像土府星君棒 ・筋力値+Lv×160

土府星君棒の画像土府星君棒 ・筋力値+Lv×220

[妖しき魔女]土行孫におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 物理防御貫通 会心値 最大攻撃

[妖しき魔女]土行孫の入手方法

入手方法一覧
妖しき魔女(土行孫)バナー妖しき魔女(土行孫)

[妖しき魔女]土行孫の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[甘い恋人]妲己の画像[甘い恋人]妲己 キャラ役割 : / 職業 :謀士
妲己は蓄力付与やHP回復、デバフ解除と味方のサポート力が非常に高い副将です。
苦手な副将
[スイーツ王国]孟獲の画像[スイーツ王国]孟獲 キャラ役割 : / 職業 :武将
孟獲は援護状態による高い耐久力が特徴です。ダメージ反射も強力なためこちらの与ダメージが強いほど返り討ちに合う可能性があります。

[妖しき魔女]土行孫で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[妖しき魔女]土行孫のプロフィール

「ハロウィン」がもう直ぐやってくることに気づき、「お菓子くれないとイタズラしちゃうよ」という信条を貫くために、土行孫は充分な準備をした。目標は袋いっぱいのお菓子を貰うこと!しかし、土から出てみんなを驚かせようとした途端、呪文札の罠にはめられた。鉄球の上から脱出できない土行孫は今年のハロウィンの「特別な風景」になりそうだ。
「この罠を仕掛けたのはどこのどいつだ!早くこの憎たらしい呪文札を私の頭から取り外して!」

27 名無しさん13日前

見た目がキョンシー

26 名無しさん約1ヶ月前

>>19 楽進

    記事をより良くしていくために、「[妖しき魔女]土行孫の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。