【放置少女】[食欲の秋]周泰の評価とスキル

放置少女における、[食欲の秋]周泰の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将

[食欲の秋]周泰の評価

[食欲の秋]周泰の画像

B+ B+ A S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼「流血」状態で必ずクリティカルになる

[食欲の秋]周泰はアクティブスキル1で、残HPが50%以下の敵へ「流血」状態の付与が追加されました。

これにより敵の回復を阻止できるのはもちろんのこと、アクティブスキル2の効果で敵が「流血」状態の場合、自身の攻撃が必ずクリティカルになるので、火力アップも期待できます。

▼高い耐久性能

[食欲の秋]周泰は援護状態とHP吸収により、高い耐久力を持っています。アクティブスキル1で攻撃後に自身に援護状態を付与でき、被ダメージの60%を軽減し、ダメージを反射します。

またアクティブスキル2で与ダメージの25%分自身へ回復が出来るため、耐久性能と回復をカバーすることができます。

[食欲の秋]周泰の基本情報と入手可否

小山百代
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[しょくよくのあき]
しゅうたい
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[食欲の秋]周泰のスキルと専属武器

アクティブスキル

null忙しい秋釣り
「いっぱい釣れた!みんなが魚を食べている時の幸せな顔、目に浮かぶよ〜」
敵3名に500%の物理ダメージを与える。毎度攻撃した後、敵の残りHPが50%より低い場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「流血」状態にさせる。攻撃した後、自身が2ターンの間「援護」状態に入り、受けるダメージが60%減少し、ダメージ反射が60%増加する。
null意外な収穫
「タコさん、そこはダメだよ!」
敵4名に500%〜1000%の物理ダメージを与える。自分の残りHPが低いほど、敵に与えるダメージが高くなる。敵が「流血」状態である場合、必ずクリティカルになる。攻撃した後、自身に総ダメージ25%分のHPを回復する。

パッシブスキル

null最大HP、根気値増加
自分の最大HPが36%増加、根気値がLv×200増加。
null攻撃力、防御力増加
自分の攻撃力が34%増加、防御力がLv×180増加。

抜雲見月の画像抜雲見月 ・攻撃力 +14%
・体力 +Lv×100
・法術防御 +Lv×120

▼深淵時

装備 専属ステータス
抜雲見月の画像抜雲見月 ・攻撃力 +17%
・体力 +Lv×170
・法術防御 +Lv×230

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[食欲の秋]周泰におすすめの宝石構成

[食欲の秋]周泰の入手方法

入手方法一覧
食欲の秋(周泰)バナー食欲の秋(周泰)

[食欲の秋]周泰の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[クリスマス賛歌]大喬・小喬の画像[クリスマス賛歌]大喬・小喬 キャラ役割 : 回復/ 職業 :謀士
周泰は耐久力が高く長期戦向きのキャラです。そのため、回復スキルによってより長く戦えるようになる大喬・小喬とは相性がいいです。
苦手な副将
[野生ライブ]顔良・文醜の画像[野生ライブ]顔良・文醜 キャラ役割 :バフ解除/ 職業 :武将
顔良・文醜は両方のアクティブスキルでバフ解除できる副将です。周泰の援護状態を解除サれてしまうため、本来の強みを発揮できません。

[食欲の秋]周泰で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[食欲の秋]周泰のプロフィール

「秋のお出かけはちゃんと準備しないとね」
と周泰はみんなに美味しい海の幸を味わえるように朝早くから海に行って釣りをした。釣りをしている時、一匹のタコが突然竿に沿って水面から上がって、勢いよく周泰の胸元に落ちた。予想外の収穫で今回の秋のピクニックに役立ちそう。
「うわわ、服に入ってきたよ!」

27 名無しさん5日前

えろ過ぎて定期的に抜いてるわ

26 名無しさん5日前

卑弥呼を越えたか?

    記事をより良くしていくために、「[食欲の秋]周泰の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3177]