【放置少女】[灯影夜色]李典の評価とスキル

放置少女における、[灯影夜色]李典の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

関連副将
李典の画像李典 [ロマン協奏曲]李典の画像[ロマン協奏曲]李典

[灯影夜色]李典の評価

[灯影夜色]李典の画像

A+ C+ A A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼単体の敵に力を発揮

[灯影夜色]李典は、[ロマン協奏曲]李典同様、単騎特化の相手やボス戦に向いたキャラとなっています。アクティブスキルがどちらも単体攻撃なのは変わらず、基本火力やクリティカル発生率の増加など火力面が大幅にパワーアップしました。

流血眩暈を100%で付与し、行動や回復を封じて自分のペースで戦うことができ、アクティブスキルで敵を倒すと奮起付与によって耐久面もカバーできます。

また、アクティブスキルはどちらもバフを全解除できるため、単騎特化した副将にバフを盛って戦う相手には特に有効です。

[灯影夜色]李典の基本情報と入手可否

七海加奈
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[とうえいやしょく]
りてん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[灯影夜色]李典のスキルと専属武器

アクティブスキル

null粉白黛墨
「あなたと一緒に素敵な夜を過ごせて、お洒落をした甲斐があったわ。」
残りHPパーセンテージが最も低い敵1名の有益状態をすべて解除させ、1200%〜2400%の物理ダメージを与える。敵の残りHPパーセンテージが低いほど、ダメージが高くなる。攻撃した後、100%の確率で敵を3ターンの間、「流血」状態にさせる。攻撃する前、敵の残りHPが50%より低い場合、クリティカル発生率が40%増加する。敵を撃殺した場合、自分が3ターンの間、「奮起」状態に入り、攻撃力が70%増加、防御力が150%上昇する。
null容姿端麗
「こんな静かな夜は朧な詩のように、言葉で表現できないが、忘れられない。」
残りHPパーセンテージが最も高い敵1名の有益状態をすべて解除させ、1200%〜2400%の物理ダメージを与える。敵の残りHPパーセンテージが高いほど、ダメージが高くなる。攻撃した後、100%の確率で敵を1ターンの間「眩暈」状態にさせる。攻撃する前、敵の残りHPが50%より高い場合、クリティカル発生率が40%増加する。敵を撃殺した場合、自分のHP上限の60%を回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力を44%増加、防御貫通900増加。
null最大HP、会心値増加
自分の最大HPが44%増加、会心値をLv×300上昇させる。
null簪・赤バラ
自分の体力値がLv×200増加、物理防御貫通がLv×10増加。

裂岩旋風棒の画像裂岩旋風棒 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×180

裂岩旋風棒の画像裂岩旋風棒 ・攻撃力 +17%
・会心値 +Lv×220
・物理会心ダメージ+35%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[灯影夜色]李典におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 物理防御貫通 命中値 会心値

[灯影夜色]李典の入手方法

入手方法一覧
灯影夜色(李典)バナー灯影夜色(李典)

[灯影夜色]李典の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[甘い恋人]妲己の画像[甘い恋人]妲己 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
妲己は味方のサポートとして非常に優秀な副将です。李典を蓄力付与で強化したり、HPやデバフを回復できます。
苦手な副将
[夏夜祭り]姜維の画像[夏夜祭り]姜維 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
[温泉の戯れ]姜維は虚弱付与によって李典の火力を下げつつ、防御無視のダメージで奮起状態を無視してダメージを与えられます。

[灯影夜色]李典で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[灯影夜色]李典のプロフィール

部屋の片隅に座っている李典は、知性の雰囲気を帯びている。彼女の脳内では、すでにこの素敵な夜を称える言葉を構想し始めた。没頭するあまり、時間の流れさえも忘れてしまったみたいだ。
「私の言いたいことを表現してくれるかのように、夜景がとても綺麗ですわ。」

33 名無しさん20日前

>>27 例えベタ王 学校的なテストに置き換えてってことか? クラスの平均点が70点なら満足だろうし、90点なら(ノ∀`)アチャーなかんじだろうし 控え目に言って、例えが悪いw

32 名無しさん23日前

特化要素無しまぐれ狙いで8なの?

    記事をより良くしていくために、「[灯影夜色]李典の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3192]
      そういう遊び方もできるけどね
      効率だのなんだの考えて勝手に選択肢狭めてるだけで

    • >>[7939]
      そんな過疎鯖にしがみつく意味があるのかというと...勢いがあるときに上位取るのとは気分が違う。個人的な話だけど