【放置少女】[灯影夜色]張コウの評価とスキル

放置少女における、[灯影夜色]張コウの評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
張コウの画像張コウ [温泉の戯れ]張コウの画像[温泉の戯れ]張コウ

[灯影夜色]張コウの評価

[灯影夜色]張コウの画像

A+ B+ A A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼火力アップと「印記」付与の追加

[温泉の戯れ]張コウと同様、クリティカル発生で大ダメージを狙う副将です。最大6回まで発動する連続攻撃と、攻撃時に増加するクリティカル発生率で敵への大ダメージを狙えます。

[灯影夜色]張コウはこれに加えて、アクティブスキル1で敵に「印記」状態を付与して弓将の優先攻撃対象にすることができ、付与した相手への集中砲火ができるようになりました。

さらにアクティブスキル2で相手が「印記」状態の場合、与ダメージが倍になりクリティカル率が50%増加するので、さらなる火力アップを狙えます。

▼撃殺で自身を回復

アクティブスキル2では、敵を撃殺することで自身のHPを25%回復できるようになりました。発動条件が撃殺なので、アクティブスキル1で敵1名への連続攻撃や「印記」による火力アップと集中放火で撃殺を狙っていくと良いでしょう。

[灯影夜色]張コウの基本情報と入手可否

小山百代
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[とうえいやしょく]
ちょうこう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[灯影夜色]張コウのスキルと専属武器

アクティブスキル

null燭光夜影
「こんな夜、ずっと続いたら良いのに。」
敵1名に800%の物理ダメージを与える。クリティカルが発生した場合、攻撃が続き、最大6回のダメージを与えることができる。毎度攻撃する時、クリティカル発生確率が20%〜100%増加し、敵の残りHPが高いほど、クリティカル発生確率が高くなる。毎度攻撃する前、敵の残りHPが50%より低い場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「印記」状態にさせ、受けるダメージが20%増加し、根気値が80%減少する。「印記」状態持続期間中は、弓将の優先攻撃対象となる。
null春夜の宵
「どうしたの?この程度の服で恥ずかしくさせたの?」
敵6名に800%の物理ダメージを与える。攻撃した後、追加で残りHPパーセンテージが最も低い敵1名に800%の物理ダメージを与える。毎度攻撃する前、敵が「印記」状態である場合、ダメージが倍になる。さらに、クリティカル発生確率が50%増加する。敵を撃殺する度に、自分のHPの25%を回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が44%増加、会心値をLv×300上昇させる。
null会心ダメージ、HP吸収増加
自分の物理会心ダメージが100%増加,自分のHP吸収が12%増加。
null月白風清
自分の防御貫通がLv×20増加。

玄幽玲瓏弓の画像玄幽玲瓏弓 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×200
・HP吸収 +10%

▼深淵時

装備 専属ステータス
玄幽玲瓏弓の画像玄幽玲瓏弓 ・攻撃力 +17%
・会心値 +Lv×240
・HP吸収 +14%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[灯影夜色]張コウにおすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 物理防御貫通 命中値 会心値

[灯影夜色]張コウの入手方法

入手方法一覧
灯影夜色(張コウ)バナー灯影夜色(張コウ)

[灯影夜色]張コウの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[梅雨の候]蔡文姫の画像[梅雨の候]蔡文姫 キャラ役割 :バフ/デバフ / 職業 :謀士
[梅雨の候]蔡文姫は味方の耐久面をカバーし、バフで攻撃力を上げることで、張コウのクリティカル時のダメージをさらに伸ばすことが出来ます。
苦手な副将
[正義の裁き]関羽の画像[正義の裁き]関羽 キャラ役割 : 耐久/ 職業 :武将
関羽は援護状態によって被ダメージを減らし、ダメージを反射してきます。そのため、火力の高い張コウはその分、大きな反射ダメージを受けてしまいます。

[灯影夜色]張コウで解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[灯影夜色]張コウのプロフィール

静かなる宿の中、一人美しい影が燭光の下に映った。張コウは新しい衣を身に付け、大人の笑みを浮かべた。ドアを見つめる彼女は、これからやってくる人と一緒に長い夜を過ごすことを期待している。
「ふぅ…冷静になろうと、今からやってくる可愛い子ちゃんを逃しちゃうとまずいからね。」
攻略ライターB攻略ライターB 白いドレスに身を包んだ張コウ。舞い散る花びらと焚かれたお香が何とも大人の雰囲気を醸し出していますね。プロフィールによるとこれからやってくる人と一緒に長い夜を過ごすことを期待しているとか。

25 名無しさん4日前

尻コキしたい

24 名無しさん12日前

戦姫の城門がデバフ無効で普通に根気値が高いのかHP半分以下になると会心が出なくて突破できない

    記事をより良くしていくために、「[灯影夜色]張コウの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • もう新キャラは出さなくていいと思う。卑弥呼、最上、ナタ等の壊れでないとみんな取らないよ。
      それより古いキャラの嫁化をすすめるべきだ

    • >>[7915]
      出るかも知れんし出ないかも知れない。
      どっちみちSSR取ったくらいじゃ進まないよ。元宝貯めて虹を取れ。鍾会欲しいなら甘氏で代用すればいい。