【放置少女】李カクの評価とスキル

放置少女における、李カクの評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

李カクの評価

李カクの画像

A+ A A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼火力重視のアクティブスキル

李カクのアクティブスキルはどちらも火力を重視した効果になっております。

特にアクティブスキル2に関しては、敵3名への物理ダメージに加え、筋力値が相手より高ければ必ずクリティカルダメージを出せます。パッシブスキルでも筋力値を増加できますが、宝石や装備でもしっかり強化しておくと良いでしょう。

▼バフ解除も可能

李カクはアクティブスキル1の効果で、毎度攻撃前に敵のバフを解除できます。ただし確率は50%とやや心許ないですが、バフ解除要員をお持ちでない方は配布副将として簡単に入手できるので、この機会に入手しておくと良いかもしれません。

李カクの基本情報と入手可否

森ななこ
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
りかく
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

李カクのスキルと専属武器

アクティブスキル

null飛熊の咆哮
敵を3回攻撃し、毎回360%の物理ダメージを与える。残りHPパーセンテージが最も低い敵を優先的に攻撃する。毎度攻撃する前、50%の確率で敵の有益状態を一つ解除させる。
null彭越撹楚
敵3名に500%の物理ダメージを与える。毎度攻撃する前、自分の筋力値が敵より高い場合、必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

null攻撃力、筋力値増加
自分の攻撃力が24%増加、筋力値がLv×120増加。
最大HP、体力値増加
自分の最大HPが24%増加、体力値がLv×100増加。

寒滄重刀の画像寒滄重刀 ・防御貫通+800

寒滄重刀の画像寒滄重刀 ・防御貫通+900

李カクにおすすめの宝石構成

李カクの入手方法

入手方法一覧
長月御礼バナー長月御礼

李カクの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
大喬・小喬の画像大喬・小喬 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
大喬・小喬は回復とデバフ解除ができる副将で、アタッカーのサポート役として非常に優秀です。
苦手な副将
荀彧の画像荀彧 キャラ役割 :デバフ / 職業 :謀士
荀彧はスキルを使用不能にする「封印」を付与することができ、さらに「破甲」で防御力を下げられる恐れがあるので、回復ソースが乏しい李カクには非常に危険な相手です。

李カクで解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

李カクのプロフィール

飛熊軍の将領で、ストレートで大胆不敵なお姉さん。思ったことをそのまま口にする率直なタイプ。耳上の傷は郭シによるもの、本人は傷についてしつこく聞かれることが嫌いのようだ。
「耳の傷跡のことはもういいよ。ねえ、他の面白いことやろうよ。」

8 名無しさん23日前

残りHPパーセンテージが最も低い敵を優先的に攻撃するから影甲でHP満タン状態の敵は1対1にならない限り狙えないね

7 名無しさん24日前

エロ路線~っ!

    記事をより良くしていくために、「李カクの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3162]
      これからの人もWikiとかロビ見て、キャラ獲得渋くなってるので本体リンクから切り離されたんだと思ふ

    • いつ無課金でランカーになれますか?