【放置少女】小野小町の評価とスキル

放置少女における、小野小町の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

小野小町の評価

小野小町の画像

A+ A A A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼敵のバフをコピーし自身のデバフを付与できる

小野小町はアクティブスキル1で相手のバフをコピーし、アクティブスキル2で自身のデバフを敵に付与することができる副将です。

攻撃力が自身を上回る相手のバフを攻撃前にコピーできるため、「蓄力」や「暴走」などをコピーできれば、一気にダメージを稼ぐことが可能です。

また、自身のデバフを確実に相手に付与できるので、敵に優位な状況を作れなくすることができます。

ただし相手のバフを解除する効果や自身のデバフが剥がれるわけではないので、バフやデバフに対する直接的な対策にはなりません。

▼自身のバフ数に応じて火力アップ

小野小町は自身のバフ数に応じて火力を上げることができます。アクティブスキル1ではバフ数が敵と同数以上ならダメージが倍になり、アクティブスキル2は自身のバフ数に応じて攻撃回数が増え、最大で8回攻撃できるようになります。

そのため味方にバフを付与できる副将と一緒に組むことで安定して火力を上げることが可能です。

小野小町の基本情報と入手可否

大橋彩香
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
おののこまち
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

小野小町のスキルと専属武器

アクティブスキル

null雪夜の哀歌
敵を6回攻撃し、毎回540%の法術ダメージを与える。最大攻撃力が最も高い敵を優先的に攻撃する。毎度攻撃する前、自分の最大攻撃力が敵より低い場合、100%の確率で敵の有益状態を1つコピーして自分に付与する。(自分にない有益状態を優先的にコピー、同種類の有益状態は重複不可)。自分の有益状態が敵と同じか敵より多い場合、ダメージが倍になる。
null春の雨と桜
敵を3回攻撃し、1000%の法術ダメージを与える。攻撃する前、自分がデバフ状態である場合、100%の確率で自分の全てのデバフ状態を敵に付与する(付与した後、自分のデバフ状態は消えない)。自分の有益状態が1つ多いごとに、攻撃回数が1回増える(最大8回攻撃可能)。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力が44%増加、命中値がLv×280増加。
null最大HP、法術防御貫通増加
自分の最大HPが44%増加、法術防御貫通900増加。
null惘然の夢
自分の体力値がLv×200増加、自分のHP吸収が16%増加

小町集の画像小町集 ・HP吸収+12%

小町集の画像小町集 ・HP吸収+14%

小野小町におすすめの宝石構成

小野小町の入手方法

入手方法一覧
影と華の歌仙バナー影と華の歌仙

小野小町の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
胡喜媚の画像胡喜媚 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
胡喜媚は味方に暴走と影甲の2つのバフを付与できる副将です。付与できるバフの数も多いので火力アップにも貢献してくれます。
苦手な副将
お市の方の画像お市の方 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :謀士
お市の方は小野小町と性能が非常に似ており、こちらがバフを付与すればするほど相手にコピーされる恐れがあります。またお市の方もバフ数に応じた追加攻撃を持っているので相手としては非常に危険です。

小野小町で解放される奥義

優美に舞う
全副将:体力+Lv×30 、防御貫通+80
小野小町の画像小野小町 西施の画像西施 [水中漫歩]鍾会の画像[水中漫歩]鍾会 画像準備中

奥義一覧

小野小町のプロフィール

詩歌や文学創作が好きな小野小町は、和歌を吟唱することで自分の心を表現するのが得意である。春の風も冬の雪も、彼女の優しい歌の一部となり、その歌を聞くと、全ての悩みが解消される。
「風が花畑をさらさらと渡る音は、あなたを想う私の心の音です。」
攻略ライターB攻略ライターB 詩人、小野小町が登場。詩に因んでか、周りや彼女の手には百人一首が握られている。平安時代らしい鮮やかな着物の下は、セーラー服のようで、まるで現代の女子高生のような印象を受けますね。ウェーブかかった長い黒髪がとても綺麗ですね。

51 名無しさん2日前

弁財天ってインドの芸事の神様だったとおもうけど小野小町と何か関係あるの?

50 名無しさん約2ヶ月前

URで来て、虹になるときに弁財天にジョブチェンジだと面白かったのにと残念です。七福神-恵比寿様=六歌仙説を推しています。

    記事をより良くしていくために、「小野小町の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最上と卑弥呼さえ育っていればあとはオマケな現状がちょっと空しい

    • 突然ですが、
      武器、他1つ混沌で、他1つ混沌を強化をするのと、強化は置いといて、残りの他の部位の2つを混沌化するのではどちらがいいですか。