【放置少女】[水中漫歩]糜夫人の評価とスキル

放置少女における、[水中漫歩]糜夫人の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
糜夫人の画像糜夫人

[水中漫歩]糜夫人の評価

[水中漫歩]糜夫人の画像

B+ S S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼MP上限次第で高火力と高耐久を発揮

[水中漫歩]糜夫人はMP値に応じてダメージ吸収と火力強化できるのが特徴です。

アクティブスキル1の効果で、自身を「影甲」状態にして自身のMP値の20倍分のダメージを吸収することができます。おまけに条件クリアで敵に「虚弱」状態を付与できるので、かなり守りを固められます。

また、アクティブスキル2では560%の法術ダメージにプラスして自身のMP値の20倍のダメージを与え、さらに条件クリアでダメージ量が倍になるなど、かなりMP値に依存したスキルになっています。

ですので宝石や装備で知力を強化しておきパッシブスキル効果と組み合わせれば戦役や闘技場で有利に立ち回れるでしょう。

[水中漫歩]糜夫人の基本情報と入手可否

篠宮あすか
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[すいちゅうまんぽ]
びふじん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[水中漫歩]糜夫人のスキルと専属武器

アクティブスキル

null水中の花
「最も美しいものは、水中でしか永遠に存在することができない。」
敵4名に500%の法術ダメージを与える。攻撃した後、敵の残りHPが50%より高かった場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「虚弱」状態にさせ、攻撃力を50%低下させる。スキル発動完了後3ターンの間、自身に「影甲」状態を付与し、自分の残りMP値の20倍分のダメージを吸収する。
null氷点の真夏
「真夏の日差しも緩くなった気がする。」
敵4名に560%の法術ダメージを与える。おまけに、敵に自分の残りMP値の20倍分の法術ダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と法術防御による)。毎度攻撃する前、自分の残りHPが50%より高かった場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、MP上限増加
自分の攻撃力が34%増加、MP上限がLv×180増加。
null最大HP、法術防御貫通増加
自分の最大HPが34%増加、法術防御貫通700増加。

追夢扇の画像追夢扇 ・体力+Lv×160

追夢扇の画像追夢扇 ・体力+Lv×200
・攻撃力+17%
・命中値+Lv×260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[水中漫歩]糜夫人におすすめの宝石構成

[水中漫歩]糜夫人の入手方法

入手方法一覧
水中漫歩(糜夫人)バナー水中漫歩(糜夫人)

[水中漫歩]糜夫人の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[お正月]蔡文姫の画像[お正月]蔡文姫 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
蔡文姫は奮起と破甲を付与できる副将で、サポートとして相性が非常に良いです。
苦手な副将
[野生ライブ]顔良・文醜の画像[野生ライブ]顔良・文醜 キャラ役割 :バフ解除 / 職業 :武将
顔良・文醜はアクティブスキル1でも2でも敵のバフを解除でき、援護状態になれるなど長期戦にも向いているので、残りMP値に左右される[水中漫歩]糜夫人との相性は良くない。

[水中漫歩]糜夫人で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[水中漫歩]糜夫人のプロフィール

水面下の世界はそんなに人を憧れさせる、糜家の末っ子糜夫人は小さい頃からその世界に入って探りたがっていた。逆巻く波とまばゆい日光は彼女の身に打って、糜夫人はこの夢から目覚めたくなかった。
「水面下の世界は、こんなに明るいのか…。」

21 名無しさん2日前

そんなに虹は早く来ない。 極端な例だとUR止まりで2年過ごした副将もいるし、 なんならSSRを何年も過ごした忘れられし者が2人いたが、片方はアバターになり、もう片方は今も…… (普通は半年~1年でアバ、アバアバと来るけどね笑)

20 名無しさん約1ヶ月前

虹化け お願いします!

    記事をより良くしていくために、「[水中漫歩]糜夫人の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 嫁真田ほど恵まれてるスキルの持ち主で
      それが器用貧乏だとか弱いとか言ってたらそれはもう色々と下手としか

      コツコツ黙々と遊ぶ方向けです😆
      毎日ログイン出来る方お願いします🙇‍♂️