【放置少女】[水鉄砲遊び]法正の評価とスキル

放置少女における、[水鉄砲遊び]法正の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
法正の画像法正 [雪遊び]法正の画像[雪遊び]法正

[水鉄砲遊び]法正の評価

[水鉄砲遊び]法正の画像

A A+ A A
最強ランキングでチェック!

総合評価

敵のバフやデバフ状態により火力が上がる

[水鉄砲遊び]法正のアクティブスキルは敵6名に640%ダメージと同時に条件クリアで大幅にクリティカル率を上げられるのが魅力です。

相手がバフやデバフ状態の場合ダメージが倍になるので、パッシブスキル3と組み合わせることでかなりの火力が期待できるでしょう。

ただし法正は回復が攻撃後にしか行われないので反射ダメージで倒される可能性があるので対策しておく必要があります。

凍結と虚弱で敵の動きを封じれる

アクティブスキル1の効果でクリティカルが発生した場合敵を「凍結」状態にして、動きを2ターンの間、完全に封じることができます。

さらにアクティブスキル2では同じくクリティカルが発生した場合敵を虚弱状態にして攻撃力を下げられるので、「凍結」解除後に「虚弱」付与で敵をかなり弱体化させることができるでしょう。

[水鉄砲遊び]法正の基本情報と入手可否

古木のぞみ
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[みずてっぽうあそび]
ほうせい
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[水鉄砲遊び]法正のスキルと専属武器

アクティブスキル

null海辺の奇襲
「あ!奇襲をかけられた!」
敵6名に640%の法術ダメージを与えると同時に、クリティカル発生確率が20%増加する。毎度攻撃する前、敵が有益状態だった場合、ダメージが倍になる。敵の有益状態が1つ多いたびに、このスキルのクリティカル発生確率が5%増加する。クリティカルが発生した場合、攻撃した後100%の確率で2ターンの間、敵を「凍結」状態にさせる。
null真夏の水影
「み、水が変なところに流れ込んじゃったの、イヤな感じ〜」
敵6名に640%の法術ダメージを与える。敵がデバフ状態だった場合、ダメージが倍になる。クリティカルが発生した場合、攻撃した後100%の確率で3ターンの間、敵を「虚弱」状態にさせ、攻撃力を50%低下させる。自分の残りHPが50%より低かった場合、このスキルが必ずクリティカルになる。攻撃した後、総ダメージ35%分のHPを自身に回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力を44%増加、会心値がLv×280増加。
null最大HP、法術防御貫通増加
自分の最大HPが44%増加、法術防御貫通900増加。
null濡れた服
自分の法術会心ダメージが50%増加、体力値がLv×200増加。

三世仏眼扇の画像三世仏眼扇 ・攻撃力 +14%
・法術会心ダメージ +30%
・防御貫通 +550

深淵時

装備 専属ステータス
三世仏眼扇の画像三世仏眼扇 ・攻撃力 +17%
・法術会心ダメージ +35%
・防御貫通 +800

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[水鉄砲遊び]法正におすすめの宝石構成

[水鉄砲遊び]法正の入手方法

入手方法一覧
(法正)バナー(法正)

[水鉄砲遊び]法正の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[弓道部]丁奉の画像[弓道部]丁奉 キャラ役割 :サポート / 職業 :弓将
丁奉は眩暈と撃砕と流血の三つのデバフを付与でき、法正のアクティブスキル2との相性がとても良いです。特に流血は敵6名に対し同時に付与できるので複数の敵に大ダメージを狙えます。
苦手な副将
[星の魔法使い]周倉の画像[星の魔法使い]周倉 キャラ役割 :ダメージ反射 / 職業 :武将
[星の魔法使い]周倉は自身を援護状態にしてダメージ反射率を120%増加させます。法正は回復手段が攻撃後にしかできないのであまり相性が良くない相手です。

[水鉄砲遊び]法正で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[水鉄砲遊び]法正のプロフィール

激しい水遊びが一段落を告げ、法正が木陰の下で海風と冷たい飲み物を楽しもうとした時、水鉄砲の流れ弾が突然空から降ってきた。この静かな片隅も「戦火」に巻き込まれた。
[今はハーフタイムよ。奇襲は禁止なの!]

22 名無しさん約1ヶ月前

>>21 自分もURが大好きだったのですがね、虹も案外可愛いなと思う様になってきました。 あのくしゅくしゅ髪も悪くないとです。

21 名無しさん約3ヶ月前

SSRの長いおさげを前の方に垂らしてる髪型がすごくかわいかったから そっち方向でイラスト作ってほしかったな…

    記事をより良くしていくために、「[水鉄砲遊び]法正の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3222]
      最上がいなかったらナタ(の性能)もいなかっただろうけどなw

    • >>[7969]
      ←にある神器の項目見てみると良いぞ