【放置少女】[クリスマス賛歌]大喬・小喬の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、[クリスマス賛歌]大喬・小喬の評価とスキルを掲載しております。[クリスマス賛歌]大喬・小喬の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、[クリスマス賛歌]大喬・小喬の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

大喬・小喬の評価とスキル

[クリスマス賛歌]大喬・小喬の評価

[クリスマス賛歌]大喬・小喬の画像

B C S

最強URアバター副将ランキング

強い点の解説

▼HP回復+全デバフ解除

アバター大喬・小喬の最大の強みは味方3名のHP回復全デバフ解除ができる点です。これにより、耐久力のない味方の継続戦闘を可能にするだけでなく、そうでない味方もデバフにより不利になることを防ぐことができます。

▼影甲が付与できる

アバター大喬・小喬のアクティブスキル1はHP回復と全デバフ解除のみでなく、影甲の付与も可能です。これにより味方の耐久力を上げ、より長く戦うこともできます。

▼発動のたびに火力の上がるスキル

アバター大喬・小喬のアクティブスキル2は発動のたびにダメージが大きくなります。そのため、長期戦になるほどにダメージにも期待ができます。ただし、消費MPが大きいため、MP上限を上げておくことが重要です。

弱い点の解説

▼育成コストが高い

アバター大喬・小喬は覚醒に必要な覚醒丹の数が他のUR帯の副将の2倍です。そのため、育成のコストが高いことが難点です。ただし、そのコストに見合うスペックはある副将のため、育てる価値は十分あります。

[クリスマス賛歌]大喬・小喬の基本情報

基本情報

レア度 URアバター
職業 謀士
覚醒上限 5
成長率 1.83
紹介文
真夜中、大喬がこっそりとドアを開けた。用意したクリスマスプレゼントを小喬の靴下に入れようと…そこで、クリスマスツリーの隣で自分の靴下に何かを入れる小喬の姿が目に映った…胸に温かいものがこみ上げた。サンタクロースは本当にいるの?その答えはどうでもよくなった。[お姉さん(妹)は神様がくれた一番大切な宝物なんだ。]

専用装備

装備 MAX値
干将・莫耶の画像干将・莫耶 ・攻撃力 +16%
・MP上限 +Lv×70
・体力 +Lv×75

[クリスマス賛歌]大喬・小喬のスキル

アクティブスキル

花の輪
花の輪の画像 「ご主人様〜一緒にクリスマスツリーを飾りましょう〜」HPパーセンテージが最も低い味方3名に大喬・小喬攻撃力120%分のHPを回復し、100%の確率で全てのデバフを解除させる(一定の確率でクリティカルが発生可能)。さらに、3ターンの間自身に「影甲」を付与する、自分残りMP値の35倍分のダメージを吸収する。
繽紛世界
繽紛世界の画像 「ご主人様へのクリスマスサプライズ❤」敵6名に520%の法術ダメージを与える。使うたびに法術ダメージが200%増加し、MPを1000消費する。

パッシブスキル

最大HP、防御力増加
最大HP、防御力増加の画像 自分の最大HPが38%増加、自分の防御力が32%増加。
攻撃力、HP吸収増加
攻撃力、HP吸収増加の画像 自分の攻撃力が38%増加、自分のHP吸収が10%増加。

[クリスマス賛歌]大喬・小喬の入手方法

[クリスマス賛歌]大喬・小喬と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
劉備の画像劉備 キャラ役割 : バフ・回復/ 職業 :武将
大喬・小喬は自身の攻撃力によって、HPの回復量が変わります。そのため、劉備のバフで攻撃力を上げることで、回復量も大きくすることができます。
真田幸村の画像真田幸村 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
真田幸村は、強力な攻撃を繰り出せる副将ですが、回復手段が無いので長期戦向きではありません。大喬・小喬と組むことである程度、長期戦に対応できるようになります。
苦手な副将
董卓の画像董卓 キャラ役割 : バフ解除/ 職業 :武将
董卓は敵のバフを解除して奪うことができます。味方に付与した影甲状態を奪われてしまうため、逆に不利になってしまう可能性があります。

[クリスマス賛歌]大喬・小喬で解放される奥義

6 名無しさん26日前

影甲を付与できるようになり、耐久の低い味方をサポートって上の説明文おかしくない?味方に影甲つけられるの?自分に付けるんじゃなくて?

5 名無しさん28日前

一枠で二人可愛いのがなにより大きい。UR閃でどうなるか楽しみだ。

    記事をより良くしていくために、「[クリスマス賛歌]大喬・小喬の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。