【放置少女】[クリスマス賛歌]大喬・小喬の評価とスキル

放置少女における、[クリスマス賛歌]大喬・小喬の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

関連副将
大喬・小喬の画像大喬・小喬 [妖精の森]大喬・小喬の画像[妖精の森]大喬・小喬

[クリスマス賛歌]大喬・小喬の評価

[クリスマス賛歌]大喬・小喬の画像

B C S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼HP回復+全デバフ解除

アバター大喬・小喬の最大の強みは味方3名のHP回復全デバフ解除ができる点です。これにより、耐久力のない味方の継続戦闘を可能にするだけでなく、そうでない味方もデバフにより不利になることを防ぐことができます。

▼自身に影甲を付与する

アバター大喬・小喬のアクティブスキル1はHP回復と全デバフ解除のみでなく、自身に影甲の付与も可能です。これにより自身の耐久力を上げ、より長く味方をサポートできます。

▼発動のたびに火力の上がるスキル

アバター大喬・小喬のアクティブスキル2は発動のたびにダメージが大きくなります。そのため、長期戦になるほどにダメージにも期待ができます。ただし、消費MPが大きいため、MP上限を上げておくことが重要です。

[クリスマス賛歌]大喬・小喬の基本情報と入手可否

5
【成長率】
1.83
プロフィール
真夜中、大喬がこっそりとドアを開けた。用意したクリスマスプレゼントを小喬の靴下に入れようと…そこで、クリスマスツリーの隣で自分の靴下に何かを入れる小喬の姿が目に映った…胸に温かいものがこみ上げた。サンタクロースは本当にいるの?その答えはどうでもよくなった。[お姉さん(妹)は神様がくれた一番大切な宝物なんだ。]
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

[クリスマス賛歌]大喬・小喬のスキルと専属武器

アクティブスキル

null花の輪
「ご主人様〜一緒にクリスマスツリーを飾りましょう〜」HPパーセンテージが最も低い味方3名に大喬・小喬攻撃力120%分のHPを回復し、100%の確率で全てのデバフを解除させる(一定の確率でクリティカルが発生可能)。さらに、3ターンの間自身に「影甲」を付与する、自分残りMP値の35倍分のダメージを吸収する。
null繽紛世界
「ご主人様へのクリスマスサプライズ❤」敵6名に520%の法術ダメージを与える。使うたびに法術ダメージが200%増加し、MPを1000消費する。

パッシブスキル

null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが38%増加、自分の防御力が32%増加。
null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力が38%増加、自分のHP吸収が10%増加。

専用装備

装備 MAX値
干将・莫耶の画像干将・莫耶 ・攻撃力 +16%
・MP上限 +Lv×70
・体力 +Lv×75

[クリスマス賛歌]大喬・小喬におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 最大攻撃 命中値
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 物理防御 根気値

[クリスマス賛歌]大喬・小喬の入手方法

入手方法一覧
妖精の森(大喬・小喬)バナー妖精の森(大喬・小喬)

[クリスマス賛歌]大喬・小喬の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
劉備の画像劉備 キャラ役割 : バフ・回復/ 職業 :武将
大喬・小喬は自身の攻撃力によって、HPの回復量が変わります。そのため、劉備のバフで攻撃力を上げることで、回復量も大きくすることができます。
真田幸村の画像真田幸村 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
真田幸村は、強力な攻撃を繰り出せる副将ですが、回復手段が無いので長期戦向きではありません。大喬・小喬と組むことである程度、長期戦に対応できるようになります。
苦手な副将
董卓の画像董卓 キャラ役割 : バフ解除/ 職業 :武将
董卓は敵のバフを解除して奪うことができます。味方に付与した影甲状態を奪われてしまうため、逆に不利になってしまう可能性があります。

[クリスマス賛歌]大喬・小喬で解放される奥義

7 放置少女攻略班@Game8約4ヶ月前

>>6 ご指摘ありがとうございます。 修正させていただきました。

6 名無しさん約6ヶ月前

影甲を付与できるようになり、耐久の低い味方をサポートって上の説明文おかしくない?味方に影甲つけられるの?自分に付けるんじゃなくて?

    記事をより良くしていくために、「[クリスマス賛歌]大喬・小喬の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ・放置少女 iOS版
      https://apps.apple.com/jp/app/e6-94-be-e7-bd-ae-e5-b0-91-e5-a5-b3-e7-99-be-e8-8a/id1211123727

    • >>[2289]
      欲しいのが出なくて何でもいいなら1万500あれば取れます。