【放置少女】滝夜叉姫の評価とスキル

放置少女における、滝夜叉姫の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

滝夜叉姫の評価

滝夜叉姫の画像

S S A+ A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼戦役アタッカーとして有用

滝夜叉姫はアクティブスキルがどちらも4名を攻撃できる範囲攻撃で、アクティブスキル1では筋力を参照して撃砕付与ができるため、戦役ステージ向きのアタッカーとなっています。

加えて、武将でありながら命中パッシブも持っているため、命中値に関しても申し分はありません。

また、狂乱状態に入ることも可能ですが、撃殺が条件となっているため、これに関しては少し惜しい点と言えるでしょう。

▼アクティブスキル2の火力が魅力

アクティブスキル2は条件を満たすことで火力が上がるスキルです。撃砕状態の相手にはダメージが倍になるだけでなく、敵を撃殺できなかった場合には再度アクティブスキル1を発動できます

アクティブスキル1で撃砕付与さえできれば、範囲攻撃でありながら、単体に対してもかなりダメージを出せる点が魅力です。

滝夜叉姫の基本情報と入手可否

鬼頭明里
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
たきやしゃひめ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

滝夜叉姫のスキルと専属武器

アクティブスキル

null貴船の荒神
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に600%の物理ダメージを与える。攻撃する前、自身の筋力値が敵より高かった場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「撃砕」状態にさせ、物理防御力と法術防御力を80%低下させる。毎度攻撃した後、敵の残りHPパーセンテージが自分より低かった場合、追加で当該敵に600%の物理ダメージを与える。攻撃する時、任意の敵を撃殺した場合、2ターンの間自身が「狂乱」状態に入り、期間中全てのデバフ状態を無視する。自分が「狂乱」状態中に「貴船の荒神」を発動した場合、攻撃は必ず命中し、クリティカルになる。
null永夜の恨み
敵6名に640%の物理ダメージを与える。敵が「撃砕」状態だった場合、ダメージが倍になる。敵を撃殺できなかった場合、追加でもう一度「貴船の荒神」を発動(追加発動は1回のみ)。自身が「狂乱」状態中に「永夜の恨み」を発動した場合、攻撃は必ず命中し、クリティカルになる。

パッシブスキル

null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力が44%増加、自分のHP吸収が14%増加。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが44%増加、防御力がLv×180増加。
null眠れず皐月
自分の物理防御貫通がLv×10増加、命中値がLv×300増加。

月汐の画像月汐 ・防御貫通+800
・攻撃力+16%
・体力+Lv×180

▼深淵時

装備 専属ステータス
月汐の画像月汐 ・防御貫通+900
・攻撃力+18%
・体力+Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

滝夜叉姫におすすめの宝石構成

HP上限 体力 法術防御 物理防御

各種宝石一覧

滝夜叉姫の入手方法

入手方法一覧
日没月昇(滝夜叉姫)バナー日没月昇(滝夜叉姫)

滝夜叉姫の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
胡喜媚の画像胡喜媚 キャラ役割 :バフ / 職業 :謀士
胡喜媚は味方に暴走を付与できる副将です。暴走により滝夜叉姫のアタッカーとしての性能を引き上げることができます。
苦手な副将
[妖精の森]大喬・小喬の画像[妖精の森]大喬・小喬 キャラ役割 : サポート/ 職業 :謀士
大喬・小喬は味方のデバフを全解除できる副将です。撃砕付与を解除されて、火力が出しにくくなります。

滝夜叉姫で解放される奥義

日居月諸
全副将:防御力+Lv×30 、体力+Lv×30
滝夜叉姫の画像滝夜叉姫 かぐや姫の画像かぐや姫 卑弥呼の画像卑弥呼 嫦娥の画像嫦娥

奥義一覧

滝夜叉姫のプロフィール

父世代の傲慢のせいで、国が太陽に見捨てられた。滝夜叉姫はかつての栄光を取り戻すために、月の力を借り、臣民を率いて抗争の道を歩み始めた。
「たとえその代価は永遠の夜を彷徨っても、私は決して惜しくはない。」
攻略ライターB攻略ライターB 見た目が完全に人魚な滝夜叉姫。キラキラと光り輝く尾鰭と美しい青の鱗が海とマッチしてとても綺麗に見えます。人魚とはいえ上半身が半裸なのは見ていてドキドキしてしまいますね。

77 名無しさん5日前

全然修正されませんねぇ…いつまで命中300のままなのだ

76 名無しさん約2ヶ月前

パッシブは命中じゃなくて筋力ですよ〜

    記事をより良くしていくために、「滝夜叉姫の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最上と卑弥呼さえ育っていればあとはオマケな現状がちょっと空しい

    • 突然ですが、
      武器、他1つ混沌で、他1つ混沌を強化をするのと、強化は置いといて、残りの他の部位の2つを混沌化するのではどちらがいいですか。