【放置少女】[夏夜の怪談]劉封の評価とスキル

放置少女における、[夏夜の怪談]劉封の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[夏夜の怪談]劉封の評価

[夏夜の怪談]劉封の画像

B+ S A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼有益解除+流血付与

[夏夜の怪談]劉封はアクティブスキル1で敵4名に有益状態を解除することが可能です。解除確率が70%と確定ではない点は少し痛いところではありますが、攻撃前に解除できます。

加えて、バフ状態でない相手には流血付与できる効果もあります。

▼高い命中値

劉封は武将でありながら、命中パッシブを持っているため、かなりミスのしにくい副将です。スキルはどちらも敵4名への範囲攻撃となっているため、バフ副将や破甲,撃砕などと組み合わせて戦役ステージで活躍することができます。

[夏夜の怪談]劉封の基本情報と入手可否

緑川優美
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[なつよのかいだん]
りゅうほう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[夏夜の怪談]劉封のスキルと専属武器

アクティブスキル

null骸骨と香り
「心底の執念は幽々たる骨影と化したね。」
敵4名に500%の物理ダメージを与える。攻撃する前、70%の確率で敵の有益状態を1つ解除させる。敵が有益状態ではなかった場合、攻撃した後2ターンの間、100%の確率で敵を「流血」状態にさせ、「流血」状態中HP回復不可。
null骸骨と琴音
「琴の音で訴えているのは、伝わらない愛なの。」
敵4名に600%の物理ダメージを与える。毎度攻撃する前、敵がデバフ状態だった場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力が34%増加、命中値がLv×220増加。
null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが34%、自分のHP吸収が14%増加。

涵滄剣の画像涵滄剣 ・防御力+Lv×140

涵滄剣の画像涵滄剣 ・防御力+Lv×200

[夏夜の怪談]劉封におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 物理防御貫通 会心値 命中値
兜/鎧/腰当
HP上限 体力 法術防御 物理防御

各種宝石一覧

[夏夜の怪談]劉封の入手方法

入手方法一覧
夏夜の怪談バナー夏夜の怪談

[夏夜の怪談]劉封の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[歓楽学園]于禁の画像[歓楽学園]于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
于禁はスキル1で敵4名に破甲を付与できます。劉封のスキル2との相性もよく、ダメージ効率を上げることができます。
苦手な副将
[野球少女]曹真の画像[野球少女]曹真 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
曹真は耐久力の高い副将です。雷鎧を解除できはしますが、素の耐久力も高いため、ダメージを出しづらい相手です。

[夏夜の怪談]劉封で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[夏夜の怪談]劉封のプロフィール

壊れた軒の下で、怪しげな幽影が骸骨と化し、劉封を包囲した。慌てた劉封はどうしても抜け出すことができず、束縛の下で段々骸骨と融和していく。やがて、もうもがかない劉封は琴を拾い、そっと弾き始めた。
「口には出せない恋はこうして執念に化したのね…」

44 名無しさん14日前

怨霊の趣向がまんま一昔前のセクハラオヤジで草。 もし骸骨じゃなくて汚いオッサンの姿だったら完璧18禁だろってくらいエロいw

43 名無しさん約2ヶ月前

中国産のゲームだと思ってたからガイコツが普通に登場したのは意外

    記事をより良くしていくために、「[夏夜の怪談]劉封の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。